加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,449,304
  • 关注人气:12,090
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

四连胜后广东队逐步迈入正轨,双外援渐入佳境是最大福音

(2014-11-13 09:29:00)
标签:

体育

  四连胜后广东队逐步迈入正轨,双外援渐入佳境是最大福音

四连胜后广东队逐步迈入正轨,双外援渐入佳境是最大福音

主教练杜锋无论在赛前还是赛后的例行采访中均提到了同一个情节,那便是福建队的客场不好打,广东队曾在这里留下过惨痛的回忆……尽管实力明显占优,对方又是刚换了主帅,队内情况不算稳定,不过广东队赢的并不算轻松,上半场球队甚至3分落后对手,最终凭借着易建联全场得到的34分,还有朱芳雨在关键时刻的连续3分球,广东队在客场以114105战胜福建队,赢得联赛四连胜。


或许是因为谨慎,或许是为了避免在福建这块曾留下阴影的场地重蹈覆辙,本场比赛杜锋并没有做大幅度轮换,替补球员上场的时间也比平时少了。当然,相信比赛过程一直很激烈也是重要原因,双方比分始终紧咬,直到最后才被拉开了一些。但在四连胜后,还是可以感觉出,在首战负于北京队后,广东队正逐步迈入正轨:主教练杜锋已无新帅的生疏感,他的指挥越发沉着稳健,一直按照自己的理念行事;球员也逐渐开始适应新年赛季的节奏,开始适应新帅的打法,基本发挥了自己应有的水平。


老将在这支广东队中依然扮演着无可取代的作用。首当其冲的自然是阿联,他稳健的得分以及篮板数,是广东队赢球的保障。或许对于中国球迷而言,在王哲林和易建联的每一次对抗之前,都充满了无限的期待,而事实上,每一次笑到最后的都是阿联,这一晚当然也不例外。现在的易建联仍然是国内球员中的NO.1,即便是在各项数据统计中亦是如此,本场比赛,他延续了赛季至今的高效表现,并且扮演着球队支柱的角色。凭借本场比赛的又一次30+,易建联已经成为如今联赛中获得30+次数的第二人,这是他职业生涯的第3830+统计。虽然距离联赛传奇人物——至今尚未退役的王治郅还有不小的差距,但这已足以证明他在联赛中的地位。


再有便是朱芳雨,他于近两场比赛又拿出了自己的看家本领,在末节连续射进3分,成为球队赢球的又一保障。本场对阵福建朱芳雨俨然恢复了三分线外“雨神”的本色,全场3分线外85中,砍下了19分。现在的广东队中,朱芳雨已然成为了绝对的大哥,而大哥也总会在关键时刻挺身而出,上半场眼看着福建队逐渐拉开分差,此时,是朱芳雨在左侧底角命中3分稳住局面。进入下半场,又是朱芳雨的底角发炮直接帮助广东队拿到了领先优势……两场比赛,朱芳雨豪取47分,命中123分球,这就是一个被视为老将的31岁的朱芳雨所为——不要忘了他命中123分球也仅仅用去了20次出手的机会!这就是朱芳雨,广东队的中流砥柱,再多的流言蜚语也敌不过他实际行动来得更有杀伤力。


有老将保驾护航,加上年轻球员有更多出场机会,潜能逐渐被激发,广东队四连胜后逐步迈入正轨就是再正常不过的事情了。竞技体育中的以老带新,莫过于此。不过让笔者感到更可喜的是,新加盟的两名外援丹尼尔斯与穆迪埃,经过几场比赛后感觉愈发融入球队,他们各自也是渐入佳境,或许这对球队未来而言,才是最大的福音。


两个外援中更引人关注的自然是后卫穆迪埃,这名小将年仅18岁,用朱8的话说,就是一个青涩的的孩子。因此对他必须更得有耐心,不能操之过急。而实际上穆迪埃每一场的表现都有进步,从对阵北京时的胆怯、慌张以及失误连连,到与福建队比赛时的反击快攻暴扣以及多次与阿联高低位间打成挡拆配合,足以说明这名小将确实有能力,给他空间适应后就会迸发出巨大的能量。随着时间的推移,穆迪埃一定会获得更多的机会,而广东队有了渐入佳境的他,相信也是如虎添翼。


由于球队每年几乎都要更换外援,因此在磨合上都得付出一定的成本与代价,这也是球队不稳定的主要原因。因此看到外援渐渐融入球队了,当然是最大福音了。只希望在今年,一切都可以变得更加顺利。




更多精彩,请回本人新浪博客首页浏览

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有