加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,758,399
  • 关注人气:12,045
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

戏剧性绝杀已成恒大专利,雷内惊天一射让里皮悔不当初?

(2014-09-29 07:29:05)
标签:

体育

戏剧性绝杀已成恒大专利,雷内惊天一射让里皮悔不当初?

 

戏剧性绝杀已成恒大专利,雷内惊天一射让里皮悔不当初?

   在一场精彩绝伦的德比大战中,广州恒大队半场领先三球的情况下,竟然在下半场连丢三球差点被同城兄弟球队广州富力队逆转,堪称戏剧性。但最后凭借雷内的绝杀恒大还是确保胜局,依然在争冠路上保持对北京国安6分的领先优势。从这场比赛中再次可以看到,雷内全场积极惊艳的表现足以证明里皮近期在临场调整中坚定使用这位悍将是有道理的也是明智的!同时也再次让恒大球迷感叹,如果亚冠赛场拥有这样一位攻防俱佳的悍将,何愁打不澳洲西悉尼流浪者

 

    由于在剩余联赛里主要竞争对手北京国安队在赛程上略占优势,积分榜上又只有6分差距,而且双方还有一场直接的对决。所以,在迎战北京国安的比赛之前,卫冕冠军广州恒大队可以说每一场比赛都不容有失,必须全部争胜为目标才能用最理想的优势迎接这个“最难啃的骨头”。因此,这场德比大战,里皮和他的球队目标只有一个,那就是全力争胜,不给兄弟球队留面子赛前发布会银狐所言,亦能反映出这种情结。

 

但是,球员间磨合毕竟不是一朝一夕就能完成的当下战术体系仍未磨练成熟的恒大队,一开场表现有失水准。在富力队凭借主场气势的强攻面前,卫冕冠军只能收缩防守在自己半场,利用防守反击战术来应对富力队的咄咄逼人。不过,亚洲冠军毕竟实力摆在那里,球队在应对各种场面时确实显得更为从容、淡定老练。因此,在经历过一次“被进球”的惊魂后,恒大队似乎被瞬间激醒了,随即就做出回应凭借一次禁区的混战,最近一直备受指责的意大利中锋吉拉迪诺再次利用其出色的门前扑捉能力抓住机会打破僵局。


此后的短短几分钟内,被恒大打蒙的富力球员可以说在心理上出现瞬间崩溃,此时埃里克森似乎没有就场上这一形势作出相应调整,导致富力队没能及时解决问题。而恒大队此刻却得势不饶人凭借最佳射手埃尔克森的梅开二度很快就取得三球领先。而半场进的3球中,起码有两个是富力球员在禁区内解围太犹豫,防守不得力所致,这明显就是心态上出了问题。值得一提的是,凭借这场比赛的梅开二度,埃尔克森本赛季的联赛进球已经达到24个,离李金羽创造的单赛季26球的纪录只差2球,而剩余联赛还有四场,不乏杭州绿城这样的弱队。所以,埃尔克森打破李金羽的进球纪录指日可待。

 

    半场就领先三球,谁都不敢指望在这样落后的形势下,面对强大的卫冕冠军还能抱有奢望。但是,不识趣的广州富力队下半场依然没有放弃,就如他们这个赛季每场比赛的表现一样,全场无论落后对手多少,都在兢兢业业的去争取都没有放弃。功夫不负有心人,在富力队不限的努力下,也是趁恒大松懈之机,凭借卢琳、姜宁和哈默德一个接一个的进球,富力队竟然奇迹般的半场就扳平了比分。此时,当年冠军杯伊斯坦布尔利物浦翻盘的一幕立马出现在恒大球迷脑海,难道这场比赛恒大队也会如此痛失好局吗?难道煮熟的鸭子真的会飞吗?不,卫冕冠军再度被激醒,他们也绝不答应这种崩盘的现象出现在德战里!里皮更不答应,随即做出人员调整,银狐必须做最后的一搏。因为,那样的场面被翻盘,卫冕冠军的脸面往哪搁啊!

 

正当时间一分一秒的过去,一场平局在所难免之时,这个赛季继绝杀了申花,绝杀了泰达和申鑫的恒大队,在补时阶段再度上演奇迹一幕:凭借雷内技惊四座的一脚大力抽射挂死角世界波再次绝杀了对手,不但最终赢得了这场德比大战,同时继续保持6分的优势压制着北京国安队。绝杀,戏剧性绝杀接二连三上演,似乎已成恒大专利!


当雷内打进这粒绝杀进球时,身边的球迷朋友们都不停感叹,这样攻防俱佳的雷内,真的不明白里皮当初为何不把他带进亚冠赛场……从而让一位休赛许久但状态仍未恢复到最佳的吉拉迪诺出战,还有便是另一位意大利悍将迪亚曼蒂从赛季初到现在,状态下滑的速度太过明显以及迅速,实在让人难以理解。毕竟竞技体育是用实际行动说话,或许此时此刻,又或许在赛季后,银狐在回顾这一年的征程时会有些后悔自己当初的决定吧,哪怕仅有一个闪念……


里皮会真的后悔吗?不得而知。不过大家都会设想如果亚冠赛场有这样的雷内,未必就打不死西悉尼流浪者,那样的恒大,可能到现在还在亚冠赛场继续驰骋呢。但假设归假设,只要雷内继续保持这样积极而上佳的表现,帮助球队成就中超四连冠问题不大,相信里皮不会无动于衷,下赛季的亚冠,雷内拥有一席之地是可以实现的。




想与大佬鸣探讨各种体育话题的朋友们欢迎您加入大佬鸣体育博客交流圈(Q群):117057851、124391979、136555341

 


想随时看到本人评论,请加大佬鸣微信公共平台:congshuoming

二维码扫一扫:

戏剧性绝杀已成恒大专利,雷内惊天一射让里皮悔不当初?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有