加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,134,027
  • 关注人气:12,070
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

广州将迎来最激烈德比战,里皮埃里克森谁更想要这场胜利?

(2014-09-28 08:28:11)
标签:

体育

埃里克森

富力

恒大

里皮

  广州将迎来最激烈德比战,里皮埃里克森谁更想要这场胜利?

广州将迎来最激烈德比战,里皮埃里克森谁更想要这场胜利?

广州恒大需要这3分,队长郑智赛前坦言一定要维持住积分榜的领先优势,毕竟球队本赛季就只有中超冠军可以争夺了;广州富力同样需要这3分,主帅埃里克森表达了次回合依然要取胜的决心,毕竟俱乐部已经准备了不短的时间,就是为了实现进军亚冠的目标……中超头名与第三的直接较量,广州同城德比的战意浓浓,加上两队目前所处的具体形势,都让本场在越秀山开打的比赛备受关注,让一票难求的盛况再度降临羊城。毫无疑问,或许不能说是史上,但将本场球称为近几个赛季以来最激烈的一次广州德比战,笔者认为是恰如其分的。


除了两队“紧迫”的形势,双方都能派出近乎最强的阵容,也是成就最激烈一战的关键原因。赛前发布会两队主帅分别介绍了各自的情况:富力一边唐淼可以参加这一场的比赛,不过,李健华、张贤秀和常飞亚将缺阵。这一周,球队的训练都很努力,而且富力有两名球员入选了中国国家队大名单,而朴钟佑入选了韩国国家队、阿隆入选尼日利亚国家队,哈默德入选摩洛哥国家队,整队士气正盛。埃里克森同样表示不会再让江宁出任右后卫,他希望这名有灵性的球员把更多精力放在进攻上。

恒大一边人员也比较整齐,目前队中仅有的伤号就是处在恢复之中的郑龙和上轮比赛之中扭伤脚踝的赵旭日,此外刚刚参加了亚运会比赛的小将廖力生也已经回到了广州。谈到球队的人员状况,里皮也直接合盘托出:明天赵旭日因为有伤不会出场,从亚运会归来的廖力生在今天参与了球队的训练,他也具备了明天出场比赛的条件。


两队主力能够尽数出场,针尖对麦芒的激烈战役不可避免,的确让人非常期待。而且在二次转会后,两队无论在人员结构还是打法上均有了明显的变化,这让双方次回合的对决更具看点。尽管外界依然标榜这是一场锋线球员的对决,主角是埃尔克森和哈默德,但笔者认为或许二次转会加盟的新援会成为主宰比赛的关键。富力强援阿隆的表现有目共睹,恒大本就不够稳定的后防线能否扛得住这位壮汉的连番冲击,值得关注。反观意大利人吉拉迪诺,同样是首次参加德比战,在经过一段时间的磨合后,他融入球队的感觉有好转,但依然不稳定。本场比赛吉拉迪诺会呈现一个怎样的状态,能否像之前客战时与埃神、郜林产生化学反应,从而组成犀利的前场三叉戟,还得看桃子的临场发挥。两队说实话彼此都非常熟悉,主帅的临场调整也是决定胜负的关键手之一。


两队主帅都是世界名帅,见多识广,自然是志在必得。不过通过两人赛前各自的叙述,笔者真心感觉意大利人里皮似乎更看重这场比赛的胜利,也更想得到这场胜利。除了固有的强烈求胜欲外,他把富力视作最强的两个竞争对手之一,足以说明一切。里皮表示:今年富力在中超的表现非常好,我的老朋友埃里克森把这支球队调教得非常出色。在接下来的比赛中,除了主场对北京之外,这场比赛会是我们夺冠道路最重要也是最困难的一场比赛。实际上两队接下来的赛程都不容易,都要连碰强队,里皮之所以这么说,充分证明了他对对手的尊重,也从侧面反映了富力本赛季的强大。


反观埃里克森,尽管他也坚定表示了不惧怕恒大,希望在恒大身上拿分的决心,但从他所处的形势分析,瑞典人还有回旋的余地。近期富力俱乐部高层表示,他们没有寻找新帅的意愿,即使埃里克森没能顺利带领富力冲进亚冠,但他给球队带来的积极改变是有目共睹的,俱乐部还是会寻求跟他续约……”很明显,外部环境更宽松的埃里克森,不需要面对像里皮这般沉重的压力,自然在求胜欲上会相对有所减弱。毕竟意大利人拿着如此高的薪金,又有如此大的权力,实在经受不住赛季四大皆空的悲惨结局,更何况这还是在夺得亚洲冠军后的第二年……


一场激情四射的对决一触即发,希望这一次的广州德比能给大家带来一场技术含量颇高的堪称惊艳的比赛。至于结果为何,请拭目以待。




想与大佬鸣探讨各种体育话题的朋友们欢迎您加入大佬鸣体育博客交流圈(Q群):117057851、124391979、136555341

 


想随时看到本人评论,请加大佬鸣微信公共平台:congshuoming

二维码扫一扫:

广州将迎来最激烈德比战,里皮埃里克森谁更想要这场胜利?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有