加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,018,714
  • 关注人气:12,063
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

皇马总能用胜利觅得喘息契机,安帅微调见奇效彰显深厚功力

(2014-09-23 08:33:31)
标签:

体育

皇马

本泽马

c罗

小豌豆

 皇马总能用胜利觅得喘息契机,安帅微调见奇效彰显深厚功力

皇马总能用胜利觅得喘息契机,安帅微调见奇效彰显深厚功力

西甲开赛意外遭遇两连败后,皇马并没有因此一蹶不振。见惯大场面的安切洛蒂甚至没有对首发阵容名单做出任何改变,他坚持己见,以不变应万变……事实证明,意大利名帅果然名不虚传。近两场比赛,银河战舰豪取两连胜之余,并用13个进球堵住了所有质疑的声音。皇马的豪华阵容并非虚有其表,更不是徒有其名,只要将合适的球员放在其合适的位置上,就能迸发出惊人的力量。欧战与联赛的两场大胜,不能说均是对手实力太弱所致,皇马自身的调整与球员们的拼搏也是重要原因。不管怎样,球队再次在备受质疑的时刻立马用实际行动予以回击,为自己再次争取到喘息的契机。


皇马拥有豪华的阵容,因此只要发挥不理想,就会受到舆论、球迷、球队管理层等诸多压力。但其赛季总要面临多线作战,加上新阵容确实需要时间适应磨合,因此状态起伏导致表现时好时坏也是在所难免。因此好不容易获得喘息契机,就更应该牢牢把握住这个有利形势,尽快完成新老交替以及人员上的过渡。这一切,说到底还是在考验主帅安切洛蒂的功力。


众所周知,皇马作为世界豪门,但其在运营上一直有自己追寻的独到理念。球队并没有实行时下较流行的主教练负责制,而是球队主席直接参与引援,并对其有操控以及决定权,主教练哪怕再大牌也只能提出建议。这自然就会出现一些尴尬的场面:由于市场需要引进的球员并非主教练心中所想;而主帅心仪的悍将亦有可能由于市场需要而被出售……尽管皇马上赛季夺取球队史上第十座欧冠冠军,算是达到了另一个高峰,但新赛季球队依然在阵容上有巨大变化,夺冠尚不能保留冠军班底,安帅每个赛季几乎都要经历一段艰难的时期,他需要重新合理安排新球员的位置,才能让球队尽快度过难关。


上赛季突然走了厄齐尔,让安帅很是头疼,花了近半个赛季打磨,才把迪马利亚放置中场,从而盘活了全队。本赛季引进J罗、克罗斯、小豌豆等球员后,皇马放走了迪马利亚和阿隆索两大主力悍将,安切洛蒂不得不再度面对重新磨合的重任。而在这个过程中近乎不可能通过一两次调整就顺利完成,成绩上的起伏不可避免。


安帅尝试过让贝尔左倾,甚至将其放在中场的位置。也试过让J罗回归前腰位置,始终处于BBC身后。总之调整每场比赛都在进行,根据对手的不同,根据自己的实际情况,安帅可谓煞费苦心啊!狂进8球的比赛,安帅继续微调,下半场撤下本泽马,球队变阵442,皇马竟然开始打无锋战术。在本泽马第59分钟被换下、小豌豆第77分钟被换上之间的18分钟内,皇马的无中锋442踢得很顺畅,贝尔还梅开二度。没有本泽马在前场制造混乱,没有小豌豆石破天惊的远射,皇马同样能找到破门的钥匙。小豌豆随后出场攻进两球着实惊艳,在他的履历中,出场时间不多却能收获连连,似乎已成为其标志。但笔者并不认为这样的表现就能寒冬本泽马的主力位置。法国人与C罗配合近五年之久,与队友的默契以及在比赛中的策应、不贪功的表现,都是安帅很看重的。


与两位中锋必须竞争上岗不同,前不久还饱受质疑的J罗,其主力身份如今已渐获认可。充沛的体能和强烈的表现欲,让他丝毫不受变阵影响。他跑动范围很大,本场有进球和助攻,还能退到禁区阻截对手,使人甚至说不清他是前腰还是后腰,这也是安帅微调的结果。


周中欧冠皇马大胜巴塞尔后,《马卡报》宣布皇马正式觅得新王牌“梦幻四人组”,即是役进球的4名球员,“BBC+1”。周末客战拉科鲁尼亚,皇马新四大天王继续发威,贝尔JC罗各有进球,本泽马则两度助攻,尤其贝尔近4战攻入4球,风头直逼同期打入6球的C罗。皇马找到了“梦幻F4”,虽然对两场弱队取得大胜说服力略有不足,但至少皇马重新找回了上赛季横扫欧洲的气势。新四人组近两战集体发威,C罗赛季迄今打入8球,贝尔4J3球本泽马2球,总计17球。上赛季BBC组合60场比赛有47场取得进球,曾连续15战至少有一人为皇马破门,新梦幻F4超越这一成绩并不是奢望。


同样豪华的阵容,同样呈现“头重脚轻”的态势,有的时候由于主帅功力的不同,就会呈现出完全不一样的结果。当然,这里笔者并没有贬低某球队的意思,都在磨合期,都需要经历一个起伏的过程,不过这一次,或许更有经验、更具备深厚功力的安切洛蒂,会带领银河战舰率先走出困境,重回康庄大道。




想与大佬鸣探讨各种体育话题的朋友们欢迎您加入大佬鸣体育博客交流圈(Q群):117057851、124391979、136555341

 


想随时看到本人评论,请加大佬鸣微信公共平台:congshuoming  

二维码扫一扫:
皇马总能用胜利觅得喘息契机,安帅微调见奇效彰显深厚功力

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有