加载中…
正文 字体大小:

埃神欲进巴西队有先天硬伤,名帅里皮的威望或成唯一转折点?

(2014-09-17 10:51:38)
标签:

体育

埃尔克

邓加

巴西队

恒大

埃神欲进巴西队有先天硬伤,名帅里皮的威望或成唯一转折点?

 

埃神欲进巴西队有先天硬伤,名帅里皮的威望或成唯一转折点?

近日,一则名为“巴媒呼吁邓加召唤埃神入队粤媒:他比弗雷德强!的新闻又一次引发了众人的思考与讨论。广州恒大的巴西前锋埃尔克森正在迎来新一轮的舆论关注。在上周末客场对阵上海上港的比赛中梅开二度之后,埃尔克森在中超射手榜上以22个入球领跑。在埃神状态火热的同时,巴西国家队的大门也不再遥不可及。

 

上月20日,邓加在公布巴西队最新一期国家队名单时,并没有考虑到埃尔克森。但巴西媒体却始终对进球率很高的埃尔克森保持关注,他们呼吁邓加注意埃尔克森的表现并将恒大前锋纳入考虑范围。埃尔克森在当时表达了自己想进入国家队的梦想,同时表示只要帮助广州恒大赢得更多的冠军,将会受到巴西国家队的关注。

 

如今这个话题被重新谈起。在国际足球历史和统计联合会(IFFHS)的8月份世界顶级射手排行榜中,埃尔克森位列第24位,进球仅比梅西少1个。而当埃尔克森在上周末对阵上海上港的比赛中打入两球后,已经在本赛季的中超联赛完成场均一球的建树。这个高效率让巴西媒体欣喜,呼吁将中超前锋纳入巴西队考察大名单的建议也时有出现。2014年世界杯巴西队的弗雷德令人失望,而从几个方面来说,埃尔克森都要比弗雷德更强。

  

大佬鸣观点:

 

埃神状态火热不假,客观评价其实力在弗雷德之上也不假,但笔者依然认为眼下在中超效力的他,很难入邓加的法眼。即便巴媒再怎么吹捧也是徒劳!

 

原因有两个:首先作为主帅,邓加二进宫更要树立自己的权威,怎么可能受媒体的影响而左右自己的选人标准和理念呢?其次,就是这个固有的理念本身就是天生硬伤——巴西人不可能再远东地区,在其眼中水平如此落后的足球联赛中寻找自己的国家队主力前锋,即使他再出色也不会用。这是一种传统,巴西人固执己见,根本不会去打破常规使用所谓低水平联赛中的球员。这个放在邓加身上也一样,这就和他们始终不请洋帅的道理一样。因此邓加压根儿就不会去考察埃尔克森!第二个原因显然更重要,在巴西人眼里,中超就属于业余联赛,招入中超球员为国家队主力,是一种耻辱!因此埃神进再多球也没用,只有登陆欧洲赛场,一切才有说服力。 

 

要想邓加改变初衷,笔者看来只能寄希望于一人身上——名帅里皮。毕竟埃神是在他的麾下效力,他的调教自然有一定说服力,或许在这样的背景下,加上巴西确实无合适中锋可用,邓加才会破例!当然,倘若里皮能主动推荐,机会更大。一切拭目以待不过笔者不抱乐观态度。

 

基于过往里皮称其任内不放人的观点以及埃神自己表示对广州恒大无比热爱的论调,笔者认为那些飞短流长的传言大家不需要过多理会,起码现阶段,埃尔克森不会离开恒大,而至于能否打国家队,他自己说了不算,尽管其态度积极,但一切还得等待他人的主宰。




想与大佬鸣探讨各种体育话题的朋友们欢迎您加入大佬鸣体育博客交流圈(Q群):117057851、124391979、136555341


想随时看到本人评论,请加大佬鸣微信公共平台:congshuoming  

二维码扫一扫:
埃神欲进巴西队有先天硬伤,名帅里皮的威望或成唯一转折点?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';