加载中…

加载中...

正文 字体大小:

广州双雄凭啥齐发威?恒大富力“彼此互助”共谋强势局面

(2014-09-15 08:52:00)
标签:

体育

富力

恒大

双雄

亚冠

广州双雄凭啥齐发威?恒大富力“彼此互助”共谋强势局面

广州双雄凭啥齐发威?恒大富力“彼此互助”共谋强势局面

本周末中超战火重燃,广州双雄碰巧对垒上海滩两强,结果恒大客场3球完胜上港,富力主场4球大胜绿地申花。如今广州双雄两队稳居中超联赛积分榜头名及第三名,两队合力正在开创前所未有的强势局面。尽管恒大、富力队中的所谓“广州元素”、“本土情结”已经少之又少,但在职业足球的世界里向来不该有所谓门户之见,毕竟两支球队都坐落在广州这座城市,而好成绩能够激发球市,这也意味着月底即将打响的广州德比,将凝聚更多人的目光。


纵观这两场比赛,胜方恒大和富力有一个共同的特点,便是锋线球员均有出彩表现。恒大埃神独中两元,继续神勇发挥。与其在射手榜争夺激烈的富力前锋哈默德同样有所斩获,令本赛季的金靴奖继续有悬念。富力还有悍将阿隆,他强壮的身体与爆发力足以令对方后卫汗颜,梅开二度也印证了小伙子正迅速融入球队。两队锋线球员不约而同地爆发,最终促成了两队齐齐发威,均以大胜告终。


不过笔者认为,真正促成两队共同发力并惊艳亮相的一个重要原因,是两队在休赛期回来后球员均有比之过往更好、更优秀的精神面貌。然而追根溯源,一切又源于在眼下这个节骨眼,两队的赛季目标均变得很纯粹、很清晰、很明朗,而且是唯一的,这也让大家心无杂念,更容易将劲头使向同一处!


是的,广州恒大抛开了亚冠、抛开了多线作战的重压,本赛季唯一可以企及的目标只有中超冠军一项殊荣。不过为了成就历史性的联赛四连霸,这个冠军也非常有意义,分量一点儿也不轻!况且在夺取亚冠后,里皮团队主导下的重金引援依然如期进行,对意大利人而言,他怎么可能接受一支实力本就凌驾于中国所有俱乐部之上的球队奋斗一个赛季而最终四大皆空呢?球迷不会答应,球员也不会答应,里皮自己更不会答应!球队上下对拿下中超冠军的欲望空前强烈,想用行动回击一系列质疑的心情十分迫切,一切都促使恒大会认真对待联赛剩余的比赛,不会让任何意外发生,继续巩固积分优势直到夺冠!


反观富力,目标同样明确,只有一个:冲击亚冠名额。而且之前笔者也写过,与上港队不同的是,富力喊出“冲亚冠”的口号早已不新鲜了,他们为了这个目标已经奋斗了几个赛季,对其的身体、心理层面准备一直很充沛,因此眼下到了冲击的最关进时段,全队拧成一股绳,为目标拼尽全力是理所应当的。这比起一些临时抱佛脚、打哪儿看哪儿的球队强太多。大家都知道“不打无准备之战”的道理,有了充足的准备,有了名帅埃里克森的运筹帷幄,再加上球员全力冲击目标的决心,富力的大胜同样在情理之中。


更有意思的是,回顾近几轮广州双雄的征战,尽管不可能有任何约定,但两队似乎都在一定程度上帮助了对方,两队在无形中上演了一出“彼此互助”的好戏……中超第20轮,富力31拿下恒大争冠的最大竞争者国安,一定程度上帮助了当时的恒大稳住局势;本轮比赛恒大30客场完胜上港,又帮助富力拉开了与亚冠名额竞争中最接近的那个对手,双方你来我往,才共同谋得了眼下这么一个强势局面。


或许两队的命运,与两队各自的世界名帅的心心相印也有一定关系。里皮再次来到越秀山观战,而埃里克森更是每逢大战必成为天体的座上宾……这样的你来我往,似乎也让广州双雄的命运更加紧密。月底的广州德比一触即发,相信到了正式比赛上双方都不会客气,也都会为了胜利拼尽全力,真的很期待这场对决的上演。




想与大佬鸣探讨各种体育话题的朋友们欢迎您加入大佬鸣体育博客交流圈(Q群):117057851、124391979、136555341


想随时看到本人评论,请加大佬鸣微信公共平台:congshuoming  

二维码扫一扫:
广州双雄凭啥齐发威?恒大富力“彼此互助”共谋强势局面

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有