加载中…

加载中...

正文 字体大小:

里皮“泄愤式”庆祝意欲为何?锋线球员擦出火花乃恒大卫冕有力保障

(2014-09-14 08:36:02)
标签:

体育

恒大

港队

球员

锋线

里皮“泄愤式”庆祝意欲为何?锋线球员擦出火花乃恒大卫冕有力保障

里皮“泄愤式”庆祝意欲为何?锋线球员擦出火花乃恒大卫冕有力保障

比赛进行到下半场时有一个细节,不知大家关注到没有。埃尔克森与吉拉迪诺在禁区边缘来了一个漂亮的撞墙配合,前者利用身体的优势快速穿越上港队3名球员的围抢后顺利突围,然后顺势抽射远角得手,帮助恒大打进第二球,也是扼杀本场比赛悬念的关键一球。进球后,镜头马上切换给了场边一直站立的主帅里皮,只见他双手举天(如图),似乎在抱怨什么,回过头后口中念念有词……


这个举动确实有些反常,以往恒大进球后,银狐更多体现出沉稳淡定的神色,即使进球再漂亮也不动声色,最多是跟助理教练马达洛尼击掌庆祝。这一回怎么会有这样的表情呢?难道是抱怨之前恒大球员倒地被侵犯但裁判却无动于衷吗?不会,那种情况裁判不吹是对的,符合进攻有利原则,要是吹罚了就没有后来漂亮的进球了。


进球后泄愤?对于这个似乎有些不合时宜的动作,笔者经过一段时间思考后,有这样的解读。或许这是里皮解压、宣泄的一种形式,如果演变成通俗易懂的一句话应该是,“总算有这样的球打进了!”或是“早就应该进这样的球了!”不错,在近期恒大的所有进球中,通过这种小范围配合形式打进的球,是他最想看到的,是他最急于看到的,是他一直期盼要看到却迟迟不见的,又或者是在训练中能经常上演但却在实战中极少发生的……当这一幕终于来临时,里皮也按耐不住内心的激动,也要通过一定的肢体语言宣泄出来。


还有一种可能便是在中场休息时银狐给锋线球员布置了有针对性的战术,而恒大众将在下半场回来后很好执行了这一切,很快换来了里皮最想看到的进球。“就应该这样踢嘛!”也可能成为里皮这个动作的潜台词。不过一切的行径都在证明,看似在泄愤的银狐,心情应该是愉悦舒畅的,客场30完胜,继续领跑积分榜,距离冠军越来越近,锋线球员之间开始产生化学反应,没有什么比这一切更美好的了!从赛后发布会他说的话亦能证明这点。



是的,恒大众将确实在这场比赛踢出了应有的精气神,发挥了自己正常的水平,本就实力凌驾于中超各队之上,只要正常表现出来,结果自然是顺理成章的。上港队本赛季异军突起,如今排名并列第三,足以证明其实力,上港队也绝非软柿子,但一个赛季下来两回合合计输给恒大8球,并且未进1球,只能说明两队存在风格上相生相克的问题。恒大在踢法上几乎完全克制住上港,对方无可奈何。上港队也是强调控制,配合走地面的球队,这与恒大本就接近,但从球员能力上看,他们无论在个人还是团队都无法与中超冠军抗衡,那么相似的踢法只能让自己更加被动。这其实有点像去年世俱杯上恒大与拜仁过招时的场景,恒大全面被动,就是因为其并不是一支擅长踢防守反击的球队,毕竟平日更多是控制住场上主动,一直压着对手踢。当然,上港与恒大之间的差距并没有恒大与拜仁之间那么大,但整场球下来真正有威胁的机会寥寥无几,核心武磊一碰恒大就好似隐身一般,都从一定程度证明了这个问题。


当然,作为强队更多应该以我为主,本场比赛最可喜的是,恒大的三个进球中有两个都是来自于锋线球员之间的互动式配合:吉拉迪诺送出2次助攻,埃尔克森打进2球,郜林用技惊四座的爆射为球队打破僵局。三名锋线球员悉数立功,而且两两之间形成了难得的默契,大家无论在跑位意识上还是具体配合中,均开始体现出久违的化学反应。这也从侧面在证明,休赛期大家的努力没白费,一直被质疑所困扰的球员用尽心思恢复状态,拼尽全力用实际行动去回击质疑,事实证明他们做到了!锋线球员开始有化学反应,也意味着全队的磨合又上了一个台阶,这对未来仅剩的联赛中斩获尽可能多的胜利,最终成就中超四连霸,有着非常积极的作用。在笔者看来,他们的复苏应该算是恒大捧杯最有力的保障。


国安也赢球了,积分并没有拉大,悬念也没有被扼杀。不过正如里皮所言,恒大真正的对手只有自己,只需要管好自己、做好自己即可,哪怕是最后一轮、倒数第二轮夺冠,只要最后的结果是好的,一切都是值得的。期待球队保持眼下这种状态,乘风破浪一鼓作气拿下冠军。




想与大佬鸣探讨各种体育话题的朋友们欢迎您加入大佬鸣体育博客交流圈(Q群):117057851、124391979、136555341


想随时看到本人评论,请加大佬鸣微信公共平台:congshuoming  

二维码扫一扫:
里皮“泄愤式”庆祝意欲为何?锋线球员擦出火花乃恒大卫冕有力保障

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有