加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,683,845
  • 关注人气:12,112
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

四问皇马引援工作,安切洛蒂该如何维持冠军周期?

(2014-09-03 07:47:30)
标签:

体育

四问皇马引援工作,安切洛蒂该如何维持冠军周期?

 

四问皇马引援工作,安切洛蒂该如何维持冠军周期?

随着夏季转会窗口的结束,皇家马德里2014年夏季引援工作也告一段落,而今夏几名球员的转入和转出,客观评价并不算成功,甚至注定为银河战舰在新赛季中埋下隐患。

 

一、为何要买门将?

上赛季由于安切洛蒂的到来,皇马旗帜性门神卡西利亚斯从球队绝对主力变为杯赛主力门将,而迭戈洛佩斯则成为联赛主力门将尽管这一举动在安切洛蒂上任初期遭到大批球迷的质疑,但迭戈洛佩斯很快用场上表现征服了球迷,也征服了卡西而卡西更是不负众望,在他把关的杯赛战役发挥出色,皇马勇夺国王杯、欧冠、欧超杯三项桂冠情况就是如此,倘若是顾及卡西在俱乐部和西班牙足球界的地位,笔者认为皇马完全没有必要购买一名门将而纳瓦斯的加盟,到底是板凳坐穿还是承接杯赛门将这个角色?相比于上赛季,皇马显然希望延续球队整体的发挥,将冠军继续收入囊中,但俱乐部就真的这么放心让纳瓦斯出任杯赛主力门将?如果不是这样安排,那么买来纳瓦斯又有什么实际意义?迭戈洛佩斯就这样成为了无辜的牺牲品,而俱乐部为何不省下此笔引援资金用于其他位置的补充?质疑声难免多多……

 

二、此时更换球队基石,合适吗?

众所周知,皇马在上赛季初期送走厄齐尔留下迪马利亚时,安切洛蒂背负了巨大压力,几经周折,安切洛蒂还是用一套433阵型,赢下了赛季关键的几场比赛,从而成为皇马夺得第十座欧冠奖杯最大功臣盛极必衰是常理,上赛季夺冠后的皇马即使不是已经达到巅峰,也必然是迈向巅峰的路上当然,这其中也包含了连续冲击欧冠决赛失败所产生的教训在这样一种背景下,皇马本赛季志在卫冕的野心已是昭然若揭但偏偏在夏季转会市场,皇马先后卖掉迪马利亚与阿隆索,这是让人无法理解的行径,笔者觉得十分痛心。

迪马利亚,2014欧冠决赛MVP,就这样被皇马以高价卖到并不一定适合他的曼联,从天使发表的离队宣言不难看出,有些事不是球员自己能够决定的,但事实上离开绝非天使的本意没有天使,皇马在进攻端失去了一个最重要的突破点没有了天使,皇马在433阵型中,再也看不到为后卫协防对方的边路突破高手没有了天使,核心C罗少了一个最好的边路助手……阿隆索不必多说,他是球队的节拍器,欧冠决赛被禁赛也许会成为阿隆索永远的遗憾,因为他从来没有想过离开皇马的日子如此之快……在这个宣告皇马王者归来的年代,又一次把基石换掉,又一次让安切洛蒂措手不及,需要全盘重新考量,真的合适吗?

 

三、转入的球员价值何在?

再看看今夏转入皇马的几名新援:克洛斯、J罗、纳瓦斯、小豌豆,笔者简单对比了一下,除了克洛斯以外,实在找不出一定要购买其他球员的必要性。首先从俱乐部来看,克洛斯无疑是最重要的引援,其他球员所在的俱乐部不可谓不优秀,但回过头看看近几年他们在俱乐部的表现,均没有长期优异稳定的发挥,实则难以服众!其次从个人俱乐部表现而言,没有在欧冠级别的比赛中证明过自己的球员相信是很难融入目前这支皇马的。仅仅是上述亮点,就只有克洛斯全部符合,他来自德甲巨人拜仁慕尼黑,也是5冠得主当仁不让的主力球员,在今年的世界杯对阵巴西的比赛中,他用出色的发挥彻底征服皇马他的到来,笔者认为是质价相符的目前安帅也对其委以重任至于其他人,始终感觉像真正融入球队需要时间,也有一定难度。像租借埃尔南德斯,就是为了给中锋找个替补,然而后防线依然隐患重重的皇马,真的这么着急需要一个前锋替补吗?引援的资金为啥不用在刀刃上?用一个铁打的主力换来一名铁打的替补,真的合适吗?

 

四、多重问题混淆其中,安切洛蒂该如何解答?

首先是世界杯的问题。在世界杯过后,许多俱乐部的国家队主力球员都没有得到充分的休息,这对整个欧洲足坛而言相信都将是新赛季的第一个考验不过对皇马而言,头牌C罗的状态格外惹人关注,上赛季为了皇马,拼尽全力最终让追逐多年的梦想得以实现而作为国家队队长,C罗带着男人的尊严来到巴西,为了实现心中最重要的梦想再度透支身体新赛季刚一开始不是缺席就是替补,若非身体出现状况,C向来是轻伤不下火线的,面对这种情况,安切洛蒂如何做好C罗缺阵的预案?像领先2球后背对手连进4个逆转的比赛,正是在C罗缺阵的情况下上演的。

其次是赛季初期的赛程,本赛季一开始,巴萨目前是2连胜、马竞是11平,而皇马是11联赛第三轮,皇马将在主场直接面对马竞,而重金引援补强阵容的马竞将很有可能继续成为本赛季的搅局者,甚至将逐渐赶超西超球队如果本场不胜,将直接拖累皇马在联赛的脚步,而在第九轮国家德比开战前,皇马还需要远赴英伦做客挑战欧洲红军利物浦这两场比赛都关乎皇马赛季初期取得怎样的开局,而更新阵容的皇马如何在短时间内拿捏好球队,让球员们在自己擅长的位置发挥各自特长,也将成为考验安切洛蒂最大的难题。


不可否认,像皇马这种运营模式的球队,主席彼教练更有话语权,与时下流行的职业俱乐部主教练负责制相悖,到最后苦恼的、头疼的还得是主帅啊!即使去年夺得再好的成绩,新赛季都极有可能面临重组的压力,冠军阵容很难维系,那么相应的,冠军周期也同样难于维系。或许时间可以证明一切,静待安帅的改革吧。




想与大佬鸣探讨各种体育话题的朋友们欢迎您加入大佬鸣体育博客交流圈(Q群):117057851、124391979、136555341


想随时看到本人评论,请加大佬鸣微信公共平台:congshuoming  

二维码扫一扫:
四问皇马引援工作,安切洛蒂该如何维持冠军周期?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有