加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,758,399
  • 关注人气:12,045
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

两张红牌势必激起反攻大浪潮,恒大切忌以己之短攻敌之长

(2014-08-21 07:56:13)
标签:

体育

 两张红牌势必激起反攻大浪潮,恒大切忌以己之短攻敌之长

   

两张红牌势必激起反攻大浪潮,恒大切忌以己之短攻敌之长

    当主裁判哈桑在短短几分钟内掏出第二张红牌将郜林也赶出场时,恒大球迷们惊诧了,不可思议了,大家再也坐不住了,有的甚至已出离愤怒了!没想到随之而来的一幕更令人震惊:世界冠军主帅里皮竟然第一个冲进场内与裁判进行争辩、理论,大家曾几何时看过这等画面啊?里皮何许人也?向来淡定自若、见惯大场面的世界冠军教头竟然也沉不住气了,也无法忍受了,也不忍直视了,甚至比过往总是会最先出头的助理教练马达洛尼还要快的冲进了场内……


相信在那个节骨眼,银狐内心的愤恨已经达到了无法压抑、必须要爆发的境地!不过赛后他随即承认生气并非输球,而是由于一些“外力因素”的干扰。里皮所提及的场外的事情究竟是啥并没有明确说明(大家心知肚明),但从他冲进场的那一刻起,充分说明了当时的银狐已经失去了理智,毕竟印象中他从来没有这样干过,起码在恒大执教期间这是第一次。对于里皮这种级别的主帅而言,遇到再大的事都很镇定,因此这得是蒙受多大的冤屈才会有如此爆发啊!是压力太大所致还是对球员表现不满意?或是觉得输给这样的对手不能接受?通通都不是!笔者静心思考后,认为主导里皮有此举动的重要原因,还是酷爱足球运动的他实在不能接受就在他眼皮子底下发生的这一系列黑幕!


01再负澳洲球队的结果已不可逆转,虽然俱乐部明确表示会向亚足联申诉,力求洗脱两名主力的红牌,但根据过往的经验看,想为二人“赎身”,前景并不乐观。亚足联向来过分庇护自己的裁判,甚至一度达到“护犊子”的程度,一切利益也都会向着自己,由此引发的黑幕不在少数。再加上恒大作为新科冠军树大招风,西亚球队又多年没有问鼎过亚冠,种种迹象表明,恒大的申诉很难成功。但笔者还是力挺俱乐部申诉,毕竟这是一种态度的表明,咱不是软柿子,咱不能任人摆布,咱不好欺负!


比赛结束之后冷静下来又重新观看了那两张红牌的视频回放,客观而言,关于郜林的动作可以确定是一次错判,因为当时郜林一时在躲闪对方倒地的球员,或者说是对方故意向郜林的方向滚来,有点类似“碰瓷”,所以根本不应当给郜林红牌。而第一张红牌也是对方都骑到了张琳芃身上,张琳芃是在摆脱不掉对方的情况下才用力甩开身后的球员,这个动作也不足以出示红牌,顶多是一个黄牌。裁判哈桑不仅错判,而且其尺度也是瞬间加大了许多,似乎是受到了旨意一般,很难不让人浮想联翩啊。


两张红牌如此牵强,不管最终能否打掉,舆论氛围已经烘托起来了,恒大队在本场比赛受到的所有怨气,都将在第二回合中如数奉还!而仅仅落后一球的局势,也让所有人对次回合球队主场翻盘充满了信心。对抗性的竞技体育项目要有好的表现,往往需要一种动力,而首回合恒大遭受的不白之冤,正是球队吹起反攻大号角的最大动力,相信届时所有人都会用尽浑身解数拼得胜利,用实际行动回击不公与质疑!


而这种反攻大浪潮,笔者认为也不仅仅存在于球队之间,还会扩延至球迷之间。届时可以想象在天河体育中心,又会上演去年亚冠决赛全场如汹涌潮水般的助威声浪,球迷也会用自己的助威表达对错判的不满,用更多、更强的实际行动表达自己对球队的支持。



当然不可否认,两张充满争议的红牌让本身亮点不多的比赛变得备受关注,也在一定程度上掩盖了恒大队暴露出来的问题。球迷可以忽略,但作为赛后球评,还是应该真实反映场上的情况。

说实话,这支西悉尼流浪者实力并不强,其最大的特点还是身材方面的优势,在踢法上相对简单粗暴,球员技术活也不够细腻,整体推进速度、反击犀利度都一般,可以说勉强达到亚冠八强的水准,过往而言恒大踢这样的球队应该是十拿九稳的。但本场比赛为何依然久攻不下,最终被对方成功偷袭了一个?笔者认为造成的原因有很多,但最关键的是恒大在进攻端并没有太强的针对性,没有针对对手的特点进行调整,依然坚持以我为主。或许作为强队就应该以我为主,不过这一回,恒大的“以我为主”正好撞上了对方最擅长的地方,也就是高空优势这点上,而且对方在这点上确实比咱们厉害,结果本应有的效果被大大削弱,加上自身防守问题始终没能解决,最终导致这一幕的上演。


在亚冠前尽管磕磕碰碰,但恒大毕竟拿了三连胜,里皮不可能放弃赢球时球队的战术打法。而且在力主让吉拉迪诺加盟后,可以明显发现恒大在边路下底传中的次数越来越多,甚至经常看到球队攻来攻去就只有一个套路:中路分边-边后卫插上-下底传中-中路球员包抄。左边孙祥、右边张琳芃一直在做同样的事情,而边锋郜林、埃尔克森则更多选择内切,迪亚曼蒂则彻底放弃了他攻城拔寨的才能,回到中场担当组织者的角色。事实上这种打法面对中超球队,或是面对没有身材优势的球队还有用,不过一旦遇到西悉尼这类拥有一众身高体壮球员的球队时,恒大的进攻立马哑火了。几次三番的下底传中,不是传不到位,就是被对方轻松解围,根本很难形成有效的攻势。依靠零星机会形成的乱战得分,那得需要更多的运气。然而传中球上比较靠谱的迪亚曼蒂又不在其位,恒大等于用自己之短去攻击对手之长,收效不理想乃情理之中。


下半场里皮的变阵多少有点晚,而在阵型变成424,球队要孤注一掷进攻时,也并没让埃神回归他最熟悉的中路,于汉超在边路的作用同样没能发挥出来。说到底无论如何组合,目前锋线球员之间始终没能形成化学反应。吉拉迪诺属于机会型前锋,或许你经常看不到他,但其能在关键时候挺身而出给出关键一脚,不过这一切得有人把炮台搭好。恒大目前太过单一化的边路传中式进攻,容易给对手摸透,加以针对性布防,吉拉迪诺便很难发挥。埃尔克森的问题在于适应,毕竟有太长时间都在踢中路,一下子去到边路很难适应。无论从与队友的配合还是他自己作用上的改变,还是得给其一定的时间。


是的,一味打边路行不通,就应该改变套路,增加变化。目前这支恒大之所以造成场面不如过去,其中一个重要的原因便是以往多变的套路消失了,球队打法变得太死板。中路可以多做文章,反击可以成为主旋律,适合恒大的踢法不可能只有一种,进攻时的变阵为何就不能像防守那般自如?特别是面对西悉尼这样的球队,更适合用自己的长处击溃它,恒大需要变化!需要更多变的进攻!


次回合生死战,目前看无论是阵容还是打法,恒大的可变性都很大,接下来里皮必然要根据自身情况做一定的调整。1球的差距不是问题,只要那股冠军王者的霸气犹在,相信恒大完全有能力翻盘。而作为球迷,除了支持还是支持。一周后的天体,期待有一个令人满意的结果。




想与大佬鸣探讨各种体育话题的朋友们欢迎您加入大佬鸣体育博客交流圈(Q群):117057851、124391979、136555341


想随时看到本人评论,请加大佬鸣微信公共平台:congshuoming  

二维码扫一扫:
两张红牌势必激起反攻大浪潮,恒大切忌以己之短攻敌之长

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有