加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,758,399
  • 关注人气:12,045
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

J罗伯纳乌首秀破门仍难求一胜,安帅莫急皇马仍有巨大调整空间

(2014-08-20 08:09:08)
标签:

体育

   J罗伯纳乌首秀破门仍难求一胜,安帅莫急皇马仍有巨大调整空间

J罗伯纳乌首秀破门仍难求一胜,安帅莫急皇马仍有巨大调整空间

如愿夺下欧洲超级杯、完成冲击6冠王伟业的第一冠后,银河战舰马不停蹄迎来了第二冠:西班牙超级杯的挑战。倘若能在西甲新赛季开始前就囊括两项冠军,无论对皇马众将还是对主帅安切洛蒂而言,相信都将对球队本赛季的多线作战起到巨大的鼓舞作用。毕竟万事开头难,新援也需要时间磨合,走好了头几步当于成功了一半啊!


马竞不同塞维利亚,尽管上赛季队中大将纷纷离去,但主帅西蒙尼犹在,球队的魂与精神就在,他们确实是一支韧性足、拼劲足、不易拖垮的球队。在皇马81分钟进球后,仍能通过定位球在最后的时间扳平比分,足以说明一切。C罗半场伤退是个意外,但J罗的出场以及其利用后插上的良好意识打进自己在伯纳乌的首球,确实值得庆贺。只不过进球最终未能换来胜利,有点可惜。但作为前场“多面手”,究竟将他放在哪个位置才最能发挥其功效,目前看安切洛蒂还未能给出一个满意的答案。


J罗刚到球队不久,将其放在锋线上与贝尔、本泽马配合,不可能有BBC那么好的效果,毕竟后者磨合的时间更长。而且C罗作为核心不可取代,若非伤病也绝对不会换下。那么在锋线只安排3名球员的情况下,J罗没有了位置,而把他放在中场如何达到承前启后的作用,如何与C罗共存,目前一场欧洲超级杯的检验还不足以下结论。况且J罗实际上也并不擅长中场组织进攻的角色,而让这位世界杯金靴奖得主长期坐板凳,充当锋线球员替补,显然不会符合弗洛伦蒂诺主席当初引进他的用意。因此安帅在对他的使用上还需要斟酌,不过本场比赛J罗顶替C罗后取得进球,或许也能给安帅一点启示。幸好皇马六线作战,比赛多的是,轮换势在必行,因此球队有更多的时间、空间给安帅调整阵容,将新援的磨合工作做到最好。


除了J罗的使用,对安帅而言皇马中场的使用,相信也将遇到幸福的烦恼。本场比赛球队派出的是克罗斯、莫德里奇和阿隆索的搭配,而目前看这个组合极有可能常态化。记得812日欧洲超级杯对阵塞维利亚,克罗斯取代停赛的阿隆索,在三中场中居中出任后腰,安帅要求他始终保持位置感。与佛罗伦萨一战,虽然克罗斯是中场时换下阿隆索,但由于当时伊利亚拉门迪仍在场上,克罗斯踢了半小时左前腰,直到伊利亚拉门迪第76分钟被换下后才改打单后腰。左前腰是上赛季下半程迪马里亚的位置,也是克罗斯在拜仁和德国队习惯的位置。别小看这短短半小时,足以奠定克罗斯本赛季的绝对主力位置。下半场初期,他连续两次妙传让迪马里亚和本泽马形成射门,视野开阔、传球精准,且与新队友无须磨合便有默契。


许多迹象表明,皇马已确定新赛季三中场主力人选,虽然阿隆索偶有失误上演,但他仍是新赛季绝对主力,除非受伤或停赛。新援克罗斯连续两战扮演好中场两个不同角色,价值已得到认可。他俩可以在场上共存,克罗斯也能顶替阿隆索。皇马中场调试至此已基本大功告成,主力配置便是阿隆索、克罗斯和莫德里奇。这场比赛便是如此,这个观点目前看成立。


不过笔者依然认为,同J落如出一辙,安帅对球队中场的人员使用,也有足够巨大的调整空间,亦不需要当下立马就下结论。迪马利亚一直都有他的价值,安帅对其使用也很有心得,皇马究竟是否出售他,对最终阵容的安排有一定影响。毕竟目前看,天使的出场对球队能够带来积极的变化,而迪马利亚本人状态也不错,要不是在商业价值上有所欠缺,相信他一定是非卖品。


从皇马整体角度看,J罗的小挫折比起克罗斯的大成功就微不足道,克罗斯融入球队如此之快,让安切洛蒂找到了赛季初期的主力配置。至于J罗究竟是踢边路、前腰还是二前锋才能最大限度发挥潜力,安帅完全可以再花上两三个月甚至更长时间去不断进行调试与摸索。超级杯首回合战平不是坏事,好好调整,次回合在马竞主场捧起冠军奖杯,或许对皇马而言更有意义。




想与大佬鸣探讨各种体育话题的朋友们欢迎您加入大佬鸣体育博客交流圈(Q群):117057851、124391979、136555341


想随时看到本人评论,请加大佬鸣微信公共平台:congshuoming  

二维码扫一扫:
J罗伯纳乌首秀破门仍难求一胜,安帅莫急皇马仍有巨大调整空间

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有