加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,758,399
  • 关注人气:12,045
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

攻守平衡乃决胜关键,恒大新三叉戟亚冠将迎来试金考验【2014亚冠前瞻之攻悉篇】

(2014-08-19 07:23:54)
标签:

体育

恒大

亚冠

悉尼

三叉戟

攻守平衡乃决胜关键恒大新三叉戟亚冠迎来试金考验

2014亚冠前瞻之攻悉篇】

 

攻守平衡乃决胜关键,恒大新三叉戟亚冠将迎来试金考验【2014亚冠前瞻之攻悉篇】

2014亚冠联赛休战近三个月后,将于81920日重燃战火,展开八强战的首回合比赛。作为中超联赛唯一的代表广州恒大,首先将迎来客场挑战澳大利亚西悉尼流浪者队的比赛,双方首回合较量将于82017:30在悉尼的帕拉马塔球场进行。带着中超联赛多赛一轮领先排名第二的北京国安7分的优势,承载无数中国球迷祝福,广州恒大踏上卫冕亚冠之路。无奈受赛季人员的变动、战术变化的调整、球员伤病等不利因素影响,令此番远征澳洲之战,蒙上阴影 在这个节骨眼,恒大俱乐部发布了本场亚冠1/4决赛首回合的海报,主题是“胜利之路” 海报中红红的战火从广州方向一直燃烧至悉尼,烽火中的华南虎虎虎生威,虎口直扑对手澳大利亚西悉尼流浪者队所在地城市—悉尼构图虽然简单,但寓意相当明确,除了为球队鼓劲外,更主要是表明广州恒大在亚冠力求卫冕争胜的决心。

 

吉拉迪诺亚冠首战,恒大新三叉戟亚冠迎来试金考验

 

亚冠休赛期,随着恒大功勋外援穆里奇的离队,前意大利国脚吉拉迪诺的加盟正式宣布恒大李章洙时代引进曾令恒大引以为傲的前场外援三叉戟攻击群已不复存在,取而代之的是里皮入主恒大后逐步引进的“新三叉戟”38号吉拉迪诺,23号迪亚曼蒂、9号埃尔克森三人将联袂扮演恒大在亚冠、中超前场攻城拔寨的重要角色。由于38号吉拉迪诺在意甲休赛期近60天后才加盟恒大,实际上留给意大利人跟球队磨合以及调整状态的时间只有短短的一个半月更不巧的是23号迪亚曼蒂因“中指门”事件,被足协勒令停赛4场,令两名意大利外援真正在场上合作的时间,满打满算还不到两场三名外援在比赛场上同时磨合的机会更是少之又少。单从中超联赛的表现来看,习惯适应了与孔卡、穆里奇配合的9号埃尔克森在缺少两人之后,还是有点不太适应。联赛虽以2117球射手暂时排名第一,或许一切要归功于埃尔克森在中超这个平台上超强个人能力所致。但亚冠联赛射手榜排名前20位,恒大入选的只有埃尔克森5且位置是并列第5与去年亚冠相比,恒大其他球员在攻击力和入球能力上是有明显减弱的。而本场比赛相信会是三名外援在亚冠赛场首度合作,能否达到球队既定的目标?能否展现恒大应有的强势?能否产生良好化学作用?“新三叉戟”将迎来真正的试金考验,毕竟对手是亚冠级别的,实力比中超赛场遇到的要强得多。而新近加盟顶着前意大利国脚光环的38号吉拉迪诺,自然是所有人关注的焦点,即将上演加盟代表恒大出战亚冠的首场比赛,能否取得进球并帮助球队获胜,值得期待。

 

亚冠客场只取一胜值得警惕,攻守平衡乃决胜关键

 

数据显示广州恒大在2014年的亚冠小组三场作客的比赛未尝一胜,作客澳洲墨尔本胜利更是0:2落败,甚至一度令球队小组出线堪忧。回到中超联赛目前战罢22轮进球54,失球21,失球数已经超过去年全赛季的18球。事实上,球队进攻在实力明显占优的情况下,中超联赛优势尚能保持,但场均接近1球的失球率反映出防守存在着不容忽视的问题。或许可以将一切归咎于受赛季人员的变动、战术变化的调整、球员伤病等综合不利客观因素影响不过实际上这对球队没有任何实质性的帮助。球队攻防两端转换速度、进攻的锐利度、上抢的时机及准确性,以及团队的协防能力确实还有很大空间。

随着本赛季恒大战术调整变化,比赛中反映出从后防直接高球找前锋拼能力的几率逐渐增多,利用娴熟流畅的地面配合寻找机会的次数则愈发减少,给予对手致命一击的压力也因此相比以往有所减弱。球员之间配合不默契,执行战术打法的能力不足,导致球员体力往往浪费在配合失误后的回追防守上……解决好攻防两端平衡的问题,相信将是恒大本场乃至日后的比赛中决胜的关键。

 

面对澳超球队战绩占优,对手大换血及状态成疑有利恒大

 

再看恒大亚冠1/4对手西悉尼流浪者队,已连续两年排名澳超前列,实力当然不可小觑,本届以黑马身份杀入八强,更是令人眼前一亮。1/8淘汰赛客场1:3落后的情况下,主场2:0实现翻盘淘汰日本的广岛三箭役堪称是绝处逢生的经典,可见该队的韧劲十足,恒大必须小心应对。而西悉尼流浪者的后卫普遍身材高大,应付正面或两翼的高球冲击有一定优势,但同时应付对手的快速地面推进能力不足以及转身速度明显偏缺点,也应该引起恒大的注意。恒大应该针对对手的情况扬长避短,以最适合进攻手段击溃对手。

 

恒大亚冠至今保持着对阵澳超球队31负的战绩,而对手西悉尼流浪者队在澳超联赛结束后,对球队进行了大换血。队长贝尚普、日本的中场球星小野伸二、主力后卫泰森等10名的球员被调整出队赛前更传出,队中参加了2014巴西世界杯三场小组赛的主力中后卫斯皮拉诺维奇严重受伤将缺席本场比赛这肯定对主队的防守能力产生一定影响,届时出场阵容有较大的变化也理所当然。

而跨年度征战的澳超联赛要到10月才重启,因此这时候的澳洲球队毫无疑问不在最佳状态。虽然有消息称西悉尼流浪者为备战亚冠早早在6月份已集中备战,但缺乏正式比赛对技战术磨合的检验,备战的效果定然大打折扣。相反在中超联赛激战正酣,且经过一定时间磨合恒大,投入比赛的专注度以及适应性,必然要比对手强。而唯一不利的则是对手在暗,必然对恒大的打法进行深入研究,并加以限制,而恒大此番毕竟是客场比赛,取得一个满意的结果,相信比任何东西都来得重要。

 

另外本场比赛恒大的队长郑智因累积两张黄牌停赛,本来缺兵少将的恒大中场需经受更大考验。据前方消息反映:悉尼未来一周都会下雨,看来此役雨中作战的可能性很大。

 

一场决定能否取得亚冠4先机的对决即将展开,里皮率领的广州恒大能否取得令人满意的结果,在最重要的比赛阵地用行动回击质疑,让我们拭目以待




想与大佬鸣探讨各种体育话题的朋友们欢迎您加入大佬鸣体育博客交流圈(Q群):117057851、124391979、136555341


想随时看到本人评论,请加大佬鸣微信公共平台:congshuoming  

二维码扫一扫:
攻守平衡乃决胜关键,恒大新三叉戟亚冠将迎来试金考验【2014亚冠前瞻之攻悉篇】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有