加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,758,399
  • 关注人气:12,045
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

皇马早早签下J罗乃明智之举,安帅赢得磨合时间避免重蹈覆辙

(2014-07-24 07:45:16)
标签:

体育

皇马

球队

磨合

球员

皇马早早签下J罗乃明智之举,安帅赢得磨合时间避免重蹈覆辙

皇马早早签下J罗乃明智之举,安帅赢得磨合时间避免重蹈覆辙

大家还记得上赛季初皇马曾经一度的“尴尬”境遇吗?主席弗洛伦蒂诺在转会窗口关闭前的最后关头火线签下贝尔,让这场闹了一个夏天的转会泡沫剧盖棺定论。这边皇马是迎来了一位世界巨星,但那边可急坏了主帅安切洛蒂!由于贝尔的加盟迟迟不能确定,因此没有留下任何时间给这位新援进行磨合,但花巨资引进的球员又不能不用,融入球队只能靠赛季开始后的正赛逐步完成。而与此同时安帅之前率领球队在美国进行的拉练,其效果必然大打折扣,最明显的便是厄齐尔随后的离开根本不在他意料范围之内,本以德国人为核心制定的战术基本白搭,一切都要重头再来!


不过安切洛蒂也没什么好抱怨的,众所周知,皇马就是这样的球队,主席拥有最大的权利,主教练在引援上说了不算,只能提提意见。主教练拿着高薪就得听话,他要做的无非就是在球员进进出出后,把现有的资源合理使用,并发挥其最大的功能。安帅有了一年的经验,并带领球队斩获第十座欧冠冠军奖杯,可以说有了一年成功的经验,相信一切都不会难倒他。


但实际上新赛季弗洛伦蒂诺在引援政策上还是有变化的,世界杯后,一众表现优异的球星身价暴涨,上赛季颗粒无收的巴萨带头拿下苏亚雷斯,震惊世界;与其一直死磕的皇马怎可善罢甘休?连续签下克罗斯、罗德里格斯两大悍将,再度让西甲成为引援吸金最强的联赛。这次的引援,特别是引进巴西世界杯上最炙手可热的金靴奖获得者J罗,皇马近乎用的是火线速度拿下的,并不像上赛季签约贝尔那般拖沓,相信这里有多方原因造成。


首先,球员的个人意愿很重要。J罗在公开场合多次说过加盟皇马是他儿时的梦想,对皇马这样的豪门一直很向往。球员自己想来,谈判的过程自然顺利了很多,一拍即合的可能性变大。再加上其经纪人门德斯同时也是皇马核心C罗的经纪人,与皇马关系很铁,这也促成了双方的谈判近乎没有阻碍。


其次,笔者坚信安帅在其中也起到了一定作用。尽管他不能决定皇马具体的引援,但他绝对会建议主席尽快拍板,这样可以让自己赢得更多磨合新阵容的时间,为新赛季早做准备,不会重蹈上赛季准备不足、匆忙、凌乱的覆辙!作为帮助球队斩获功勋第十冠的主帅,“老佛爷”能不给面子吗?合理的建议还是要听的,因此火速签下J罗,为新赛季磨合赢得了时间,他可以跟随球队一同去美国进行拉练。


而火线签下他,在价格上相信并不会有太大波动。J罗以4500万欧元的身价加盟摩纳哥,已足以说明这名希望之星确有实力,绝非水货。再加上世界杯赛场如此惊艳的发挥,身价涨到8000万欧元实乃情理之中。皇马没有搭上任何“附属品”拿下他,是一个合理的价格。现实一点,形势不一样了,面对世界杯后的引援战,皇马拖到最后想用更实惠的价格拿下球员的美梦很难重演……


早早签下J罗,安帅有更充分的时间研究排兵布阵,并有充足的空间进行演练,这对新赛季备战而言无疑是利好的消息,皇马这样的运营非常明智,对球队长远良性发展而言也是有利的。不过摆在安帅面前的任务还是很艰巨的,未来如何用手下这帮巨星,非常考验他的能力。


如今皇马可以打出“7891011”好比同花顺般的猛将组合,而C罗、克罗斯、本泽马、J罗、贝尔的组合也确实是BBC的升级版,从纸面上看感觉要逆天了!但如何通过合理调配,通过中场梳理,让这些人各司其职,发挥自身优势特长,最终形成一股合力,为球队建功立业。安帅恐怕要再遇幸福烦恼了,中场球员过剩看来是明摆着的了,如何用好他们,还不能破了氛围,还得维护核心老大哥的地位,不好办啊!幸好新赛季球队6线作战,相信所有球员都有机会出场,届时再看看安帅能有什么奇招摆平这些烦恼吧,拭目以待。




想与大佬鸣探讨各种体育话题的朋友们欢迎您加入大佬鸣体育博客交流圈(Q群):117057851、124391979、136555341


想随时看到本人评论,请加大佬鸣微信公共平台:congshuoming  

二维码扫一扫:
皇马早早签下J罗乃明智之举,安帅赢得磨合时间避免重蹈覆辙

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有