加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,425,155
  • 关注人气:12,088
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

吉拉迪诺加盟力促战术多变性,里皮继续加快恒大欧化改造脚步

(2014-07-12 08:59:32)
标签:

体育

吉拉迪诺

恒大

里皮

球队

吉拉迪诺加盟力促战术多变性,里皮继续加快恒大欧化改造脚步

吉拉迪诺加盟力促战术多变性,里皮继续加快恒大欧化改造脚步

吉拉迪诺来了,又一名曾经的意大利国脚,又一名中国球迷熟识的世界级前锋,将在今天下午5点现身广州。随着恒大淘宝足球俱乐部官方宣布,这出在世界杯期间仍然呈现跌宕起伏剧情的转会泡沫剧终于告一段落。吉拉迪诺的转会费为500万欧元,合同期两年六个月,届时他将身披38号战袍,同时恒大也宣布俱乐部夏季引援工作结束。


明眼人都看得出,吉拉迪诺最终愿意来到距离意大利万里之遥的中国广州踢球,里皮与迪亚曼蒂的游说起到了至关重要的作用。当然不可否认,年过30、已处于职业生涯暮年的他愿意远离自己熟悉的职业足球环境,来到水平更低的联赛效力,尝试全新的挑战,丰厚的薪金待遇应是一方面原因,再有的必然是要回报昔日恩师以及好友的深厚情谊……


与当初孔卡离队、迪亚曼蒂随即加盟的情节类似,这一回吉拉迪诺的驾临,换来的是昔日功臣穆里奇的离队。职业体育就是如此,铁打的营盘流水的兵,尽管球迷再度彰显不舍与遗憾之情,但也必须尊重这个事实,毕竟球队的良性发展要持续,眼光要更多看向未来。


曾为恒大夺取首个亚冠的功臣——南美三叉戟如今已失二人,两名拥有意大利国脚背景的欧洲外援强势加盟,这也从一定程度说明球队的改造正在有条不紊的进行当中。然而这种改造,很明显带有将球队欧化的烙印,这自然与意大利名帅里皮有直接关系。在银狐的调教下,恒大队无论从人员结构、核心位置、战术理念还是具体执行,都愈发趋近于一支欧洲球队的模版,这完全符合里皮球队应有的姿态。而吉拉迪诺的加盟,更是主帅要把这一趋势的步伐继续加快完成的最有力证明。


吉拉迪诺加盟恒大后会有哪些直接、间接的变化呢?在官方确认转会消息后,笔者认为是时候可以进行一些预判与猜想了。首先,他的加盟带来的最直接影响便是锋线球员之间的竞争将日趋激烈!在恒大现有的攻击组合里,埃尔克森、迪亚曼蒂的位置相对稳定,郜林以及新加盟的于汉超之间会随状态竞争一个主力位置,这在休赛期后第一场与申花的比赛中就能看出。如今吉拉迪诺来了,倘若固有的打法不变,笔者相信不仅仅是内援,锋线中外援的主力位置都不一定能够有所保证,届时大家的队内竞争将达到白热化的程度。对于球队而言,有良性竞争当然是好事,优秀的职业球员向来不惧怕竞争,而且只要有适度的竞争,就更能保证球员不懈怠、努力拼搏,保证他们能持续维持高水平状态。


队内竞争变强,这只是表层影响,笔者认为吉拉迪诺的到来,对球队影响更为深远的必然来自战术层面,里皮可以把自己擅长的多变性发挥得更加极致,将恒大打造成一支更加难以捉摸的劲旅。这是里皮最擅长的事,而其爱将吉拉迪诺的特点他又非常熟悉,相信届时的改造不会有任何难度。


众所周知,吉拉迪诺职业生涯只踢过也只擅长踢一个位置,那便是中锋。引进他后,这个位置自然要留给他,那么可想而知球队的变化就会有很多了。以往,恒大在中后场经常有变化,比赛中经常3后卫与4后卫之间相互转换。如今有了正印中锋吉拉迪诺,加上一直在中锋位置上如鱼得水的埃尔克森,球队会否同样在双前锋与单前锋之间来回变化,值得期待。倘若成真,球队除了防守端可以伺机改变,进攻端也能根据对手情况做出调整,多变性明显增强,令对手防不胜防。如此一来,在阵型上便可以尝试4231442352433……不过里皮的球队向来不强调固定阵型,多变是他固有的传统。


里皮有很多套战术,笔者估计最大的可能会在埃神和吉拉之间有变动,倘若两人都上,可能埃神会后撤打影子前锋,也就是前腰的位置,吉拉迪诺继续打中锋,钻石在右边,于汉超或郜林竞争穆里奇原先的那个位置。这或许是初期可能尝试的阵容打法,不过一切都是未知数,变化与可能性实在太多太大了。


当然担心也并非不存在,除了有对吉拉迪诺是否适应广州炎热天气的担心外,更让人摸不准的是他是否能适应中超的赛场,是否能融入恒大的体系,是否能在球队中发挥自己的特长。毕竟欧洲球员更讲求团队合作,他们要在一个完整的体系保驾护航下才能正常发挥自己的水平。这一点如今的恒大队是否能够完美匹配,一切还有待考验。不过既然来了,大家就要支持,请相信里皮,相信恒大队。




想与大佬鸣探讨各种体育话题的朋友们欢迎您加入大佬鸣体育博客交流圈(Q群):117057851、124391979、136555341


想随时看到本人评论,请加大佬鸣微信公共平台:congshuoming  

二维码扫一扫:
吉拉迪诺加盟力促战术多变性,里皮继续加快恒大欧化改造脚步

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有