加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,774,439
  • 关注人气:12,044
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

商业赛恒大借势“大开杀戒”,埃神惊天倒钩向斯科拉里示好?

(2014-07-07 08:23:32)
标签:

体育

恒大

商业赛

斯科拉里

汉堡队

商业赛恒大借势“大开杀戒”,埃神惊天倒钩向斯科拉里示好?

商业赛恒大借势“大开杀戒”,埃神惊天倒钩向斯科拉里示好?

世界杯的火热持续升温,让足球成为了大家平日最热门的话题,在其比赛间歇期于当地搞一场国际性的商业比赛,主办方可谓用心良苦。只可惜在见惯了大场面的广州,一支德甲汉堡队实在无法吊起众人的胃口,偌大的天体只涌进了一万多人(保守估算),即使票价几度下调,也无法激发更多球迷入场观赛。相信和笔者一样,更多愿意亲临现场看球的朋友,是冲着恒大而不是汉堡去的,看看新援于汉超,看看伤愈复出的董学升、郑龙,看看全队的近期的竞技状态……


或许大家应该体谅主办方,毕竟在世界杯期间想要请来世界顶级豪门,根本不现实!而且诸如皇马、拜仁这样的球队,大部分主力都在巴西,即便真的来了也不会星光璀璨。恒大曾经拒绝过与曼联的商业赛,里皮对此拥有绝对话语权,安排这样一场比赛,必然得到银狐的首肯,相信更多是在为恒大队自己做嫁衣,是恒大自己有热身的意愿。因此从这点出发,找一支像汉堡队这种实力不算太强的球队,合情合理。

然而最终双方踢成62的结果,8个进球粒粒精彩,完全迎合了商业赛需要进球多、场面精彩的诉求,恒大达到了热身以及磨合阵容的目的,也让现场观战的球迷朋友大呼过瘾,也算是值回票价。


尽管只是一场商业赛,但里皮尽数让主力出场,丝毫没有怠慢的意思,明显就是希望在联赛重新开打前继续磨合阵容、调整状态。主帅如此,球员自然也会配合,开赛后发现恒大众将完全没有将本场比赛仅仅当成商业赛应付了事,而是如平时一样非常认真、非常投入。对方拿球时,三线球员都做到了上前不遗余力地逼抢,给汉堡队很大的压力。自己得球后,队员则耐心的进入平日自己熟悉的比赛节奏,通过中路渗透、拉边后的边中结合,不断给对方大门施加压力。在进攻端,恒大明显投入了更多的精力,他们试图要“大开杀戒”,想要开启属于天体的狂攻模式。事实上他们也做到了,汉堡队球员明显不太适应广州如此湿热的天气,防守不够积极,有时甚至形同虚设,在这种情况下恒大队抓住了机会,给对方施压,效果自然很明显。对方失误频频,而恒大由守转攻后彰显了犀利的一面,6个进球足以说明一切。而新援于汉超表现抢眼,看来他完全适应球队战术打法所耗费的时间不会很久。

球员在这样的比赛中为何如此有劲头?笔者认为除了具备一定的职业素养外,大家的这股冲劲或许也同当下的形势有关。世界杯正在上演,球员都有关注,再加上这段时间比赛很少,每个人的表现欲都比平日高出很多。借着这样的势头,上演一出“大开杀戒”的好戏,球员们展露出发自内心的求胜欲、进球欲,完全符合竞技体育的一般规律。


然而要数本场比赛发挥最出彩的恒大球员,非埃尔克森莫属。他不仅打进两球,还上演了凌空倒钩进球的好戏,可谓技惊四座。埃神进球后异常兴奋的表情,似乎也在表露着自己的一种强烈愿望。是的,基于中超联赛这样的平台,不能与欧洲联赛相提并论,也不可能引发巴西队主帅斯科拉里的任何关注,因此埃神没被选进国家队完全是情理之中。

但平心而论,就场上具体的发挥来看,就作为一个中锋把握机会的能力以及门前嗅觉来看,如今巴西队的首发中锋弗雷德明显不如埃尔克森强大。最起码当下的状态,埃神完爆弗雷德!里皮作为权威人士,他在赛后也表示埃神完全有能力去踢世界杯,这足以证明埃神完全具备这个能力,只可惜在中超的平台,他近乎不可能得到这样的机会。不过埃神此时此刻如此惊艳的进球,或许也可以看成是他对斯科拉里的一种示好吧,尽管已经徒劳无功了……


商业赛取得大胜,恒大为下周远征上海打下了坚实的基础。记得里皮曾说过球队的实力在意甲、德甲完全可以有中游的水平,看来此话不假啊!但接下来随着新援陆续加盟,球队还有磨合的难题要解决,能否延续上半赛季的强势,并在亚冠赛场有所作为,拭目以待。




想与大佬鸣探讨各种体育话题的朋友们欢迎您加入大佬鸣体育博客交流圈(Q群):117057851、124391979、136555341


想随时看到本人评论,请加大佬鸣微信公共平台:congshuoming  

二维码扫一扫:
商业赛恒大借势“大开杀戒”,埃神惊天倒钩向斯科拉里示好?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有