加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,758,399
  • 关注人气:12,045
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

恒大阿里巴巴共筑强大平台,三大利好因素为强强联合保驾护航

(2014-06-06 07:36:24)
标签:

体育

恒大

阿里巴巴

球队

许家印

恒大阿里巴巴共筑强大平台,三大利好因素为强强联合保驾护航

恒大阿里巴巴共筑强大平台,三大利好因素为强强联合保驾护航

相信眼下也只有“恒大集团与阿里巴巴集团成为战略合作伙伴”这样的新闻可以在各大媒体版面取代世界杯、NBA总决赛而成为头条关注的对象……阿里巴巴向广州恒大俱乐部注资12亿。增资扩股后,阿里巴巴将拥有恒大足球俱乐部50%的股权。当得知此消息的第一时间,许多人都表现出了惊奇、意想不到的情绪,甚至有人开始担心恒大此时出让股权,是否有想要撤资的打算?毕竟目前俱乐部仍处于强势,由此为整个恒大集团创造的连带效应也依然看好,在这个节骨眼,在这样的大好形势下,继续坚持、力求达到蓬勃发展才是硬道理啊!

不过在细致了解双方合作内容,并听取了两位商界巨头答记者问后,大家悬着的心终于放下了。没有所谓的撤资,也没有所谓的战略转移,更没有所谓的恒大将逐步淡出足坛之说……这次两家企业的合作,完全是以共筑一个更强大的平台为基础的,对恒大足球俱乐部的注资比以往更多,其市值也随着水涨船高达到了恐怖的3.8亿美元,仅次于大巴黎。然而这仅仅是许家印的恒大迈出的第一步,恒大俱乐部未来将再增资扩股40%,并引进20名优质投资者,每人将占俱乐部2%的股份。同时,恒大俱乐部未来的计划将是依托强大的资本实现盈利,并在未来上市。


许家印正在一步步实现其利用足球挣钱的承诺,他的每一步,走得都是那么果敢、毫不犹豫!然而太多过往的经验告诉大家,向来说到做到的恒大在努力过后,换来的总会是一个高效且令人满意的结果。有了阿里巴巴的强势加盟,双方成功共筑一个强大平台,对俱乐部未来的长远发展极为有利。

尽管因此或许会让球队名字、队服有一些变化,但球迷根本不需要为此大为烦恼,首先这是一家真正的职业俱乐部的必由之路,只不过每一个球队会根据自己的实际情况选择契合度最高的时间点去做罢了;其次这些都仅是表面现象,而球队真正的内核由于巨资注入而强大了、更有底气了,球队才会愈发强大。大家想看到的是恒大队既“大”又“恒”,能持续强大很长的时间,因此俱乐部的发展很需要这种引进投资者的行径,倘若总抱着过往的元素停滞不前,球队实力每况愈下,那么这样的怀念与坚守,又有何意义呢?


强强联合的烙印已经愈发明显了,双方的合作到底能否达到互利共赢的效果?到底如何去实现与传播这种良性效应?相信应该是大家最关心的。笔者经过思考,总结出三大利好因素,在这里跟大家分享下。


首先,阿里巴巴的强势加盟,有利于让更多对投资足球有兴趣的企业家们心动,激发他们投资足球的兴趣,从而振兴中国足球事业。不要以为投资足球的一定要内行人,这是一个大错特错的结论。马云在发布会上多次强调,许家印也曾在其传记里写到,管理者拥有的领导力,比其业务水平的高低要重要得多,外行人完全可以管理好足球,甚至可以更好的管理足球。恒大已经成功了一次,相信阿里巴巴也能做到。业界老大的号召力有目共睹,马云过往在投资行为上的押宝亦是屡试不爽,连他都毅然选择成为恒大俱乐部的合作伙伴,相信其影响力定然会带动更多有兴趣的人一并加入。因此许家印为了实现盈利的目标,首先找到最有影响力的人合作,也就是迈出最坚实的第一步,会让随后的路更好走,从这点看俩人都非常明智。


其次,阿里巴巴的强势加盟,等于直接给当下仍未恢复最佳状态的恒大队注入了一剂强心针。由于疲劳、伤病、磨合等一系列问题,眼下的恒大队并没有恢复上赛季夺取亚冠冠军时的最佳状态。说实话,赛季初笔者对恒大提出的亚冠、联赛双卫冕是不太有信心的,直到休赛期前,在球队亚冠进入8强、中超半程领先的情况下,依然感觉把握不大。但从宣布与阿里巴巴合作后,突然感觉一切将不一样了。强大财团入主必然增添了球队、球员信心,而且管理层也多次提到了董事长领导下的主教练负责制,这足以说明未来里皮依然能在球队呼风唤雨,而且实现他的要求,变得更加容易,这好比强心剂啊


最后,实打实的巨资注入,有利于俱乐部未来的运营进入良性循环状态。足球是一个烧钱的运动,想要持续做强做大,必须要有持续的投入,要有坚韧不拔的精神之外,当然就是要有强大的资金做后盾。有了阿里巴巴这笔钱,俱乐部在未来引援上空间自由度更大,能够吸引更多好的球员加盟,稍有缩水的奖金也有可能恢复,球队的综合实力由此变得更强,成绩更好,随后带来的便是球市的火爆,关注度的持续升温,然后才能最终达成盈利的目的,由此再去吸引更多有实力的投资者加盟。由此循环不断,这就好比滚雪球越滚越大,最终能够形成一个良性循环。然而归根结底,实打实的资金注入是关键啊!


有这三大利好因素保驾护航,何愁大业不成?与成功签约里皮为主帅一样,恒大俱乐部与阿里巴巴的合作,又是其继续壮大、迈向成功的关键性一步,而且这一步所带来的影响力,基于整个中国足球而言,甚至已经超过了请里皮出山!可喜的是,球队仍一步步坚持走职业化的道路,这个大方向不变,就基本不会有错。尽管引入投资者的时间点比起一般的欧洲职业俱乐部要早一些,但考虑到恒大过往的办事风格以及眼下的强势,完全可以理解。期待未来恒大俱乐部能给大家带来更多的惊喜。

 



想与大佬鸣探讨各种体育话题的朋友们欢迎您加入大佬鸣体育博客交流圈(Q群):117057851、124391979、136555341


想随时看到本人评论,请加大佬鸣微信公共平台:congshuoming  

二维码扫一扫:恒大阿里巴巴共筑强大平台,三大利好因素为强强联合保驾护航

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有