加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,808,566
  • 关注人气:12,047
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

许家印力促马云投资足球不足奇,绿城未来有望变得更职业

(2014-05-17 08:18:11)
标签:

时间

大环境

例子

笔者

有志之士

许家印力促马云投资足球不足奇,绿城未来有望变得更职业

许家印力促马云投资足球不足奇,绿城未来有望变得更职业

中国足坛,曾几何时会成为投资人眼中的香饽饽?不可否认,自从恒大入主足球并掀起一波又一波高潮后,中国足坛这一池死水终于被激活了!中超联赛呈现出愈发火爆的场面,各俱乐部纷纷招兵买马加大投入,好一派激情四溢、蓬勃发展的祥和场面啊!而且由于这种好势头的延续,正潜移默化形成一种良性循环,吸引越来越多的有志之士开始关注足球、投资足球。

515日,突然有消息传出,阿里巴巴集团董事会主席马云将以个人身份收购绿城足球,随后绿城老板宋卫平对外确认马云将入股绿城足球,占49%。据了解,原老板宋卫平并不打算放弃绿城控股,因此球队应该不会因为马云入股而改名。不过,马云与绿城合作足球,在未来还是很有可能的。他的到来,也将在一定程度影响绿城俱乐部未来的运营。


马云到底为何突然之间动了搞足球的念头,虽然钱对于马云来说不是问题,但关键在于能说服马云去投资中国足球的人。通过近日的报道想必大家都已经知道了,说实话笔者刚开始也有点震惊——马云投资中国足球,恒大老板许家印竟然是幕后推手!

不少人立马的反应是,恒大这不是给自己添麻烦吗?自己直接的竞争对手有了雄厚的财力注入,实力自然会变强,此消彼长,恒大这么做不是长他人士气灭自己威风吗?但实际上仔细想想,许家印这么做实际上一点也不奇怪,因为劝说好友投资足球,似乎是他一直以来乐此不彼的事情,也是其惯有的风格。大家都应该记得,当初富力同意进军足坛,就是许家印说动张力的。这次马云挺身而出,许家印用自己的成功经验予以劝说,自然也就不足为奇了。毕竟恒大集团近几年寄托足球事业发展得如此兴旺,这种劝诫瞬时变得极有说服力。


许家印就曾多次说过,他投资足球是为了能带动整个中国足球事业蒸蒸日上,因此丝毫不惧怕对手实力变强,反而更欣慰能看到这样的场景出现。在亚冠数次抽签仪式后,当媒体询问签运如何时,代表恒大出席的董事长刘永灼也是多次重申同一个观点:对恒大而言,碰谁都一样,我们不惧怕任何对手,没有签运好坏之说。因此恒大惯有的主张已再明显不过了,俱乐部更注重的是自身的发展,自身实力的提升,球队不惧怕更强的竞争者,也一直希望联赛不要总是出现一家独大的局面。况且,现实情况很残酷,恒大树大招风,所谓的“反恒联盟”有形无形已存在,尽管恒大不惧怕,但这样的氛围确实不利于其长远良性发展。因此多几个朋友愿意投资足球,从某种意义层面而言也是在减少“反恒联盟”的影响力,让整个大环境更和谐。许家印用心良苦,这么做亦无可厚非。


马云在许家印的力促下决心投资足球,那么也可以遇见后者所入主的绿城俱乐部,在未来应该会有更好的发展。这不仅仅是资金更充裕这一方面原因,笔者坚信在俱乐部未来的发展、运营、建设这一块,亦会变得更职业化,更按规律办事。


为何这么说?或许富力就是最好的例子。张力在许家印劝说后投资足球,对富力俱乐部的运营始终坚持走在职业化的道路上,这点与恒大一样,相信也是两位老板作为朋友所达成的一致默契。大家不难发现,同为广州兄弟球队,富力在不少决策上,很像恒大。实际上并非富力看到恒大成绩好了,就不分青红皂白模仿他们,只是双方都在按职业规律办事,都坚持走职业化道路,不过由于时间差的问题,最终导致形成这样的误解。办足校、请世界名帅、主教练负责一切球队相关事务、俱乐部管理层不进更衣室、一个月一次媒体开放日……有太多的细节双方都是一样的,而从富力日渐优秀的成绩看,他的做法无疑都是正确的。


有了这样的前车之鉴,大家当然可以大胆憧憬绿城队的未来,或许球队也会逐渐受到影响,开始走职业化程度远比以往更高的一条路,球队变得更职业,这对中国足球而言无疑是好事。


马云投资足球能否成功,未来还有待观察。不过愈发多的人开始关注足球,想要参与足球,甚至争着掏钱投资足球,这在十年前是想都不敢想的事情啊!希望这样的好势头能延续更长的时间。

 



想与大佬鸣探讨各种体育话题的朋友们欢迎您加入大佬鸣体育博客交流圈(Q群):117057851、124391979、136555341


想随时看到本人评论,请加大佬鸣微信公共平台:congshuoming  

二维码扫一扫:
许家印力促马云投资足球不足奇,绿城未来有望变得更职业

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有