加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,808,566
  • 关注人气:12,047
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

锋线三叉戟终有化学反应,狂胜虐日宣恒大告提前回归最佳状态

(2014-05-07 07:46:04)
标签:

佳绩

印象

技术

进球

功臣

锋线三叉戟终有化学反应,狂胜虐日宣告恒大已提前回归最佳状态

锋线三叉戟终有化学反应,狂胜虐日宣恒大告提前回归最佳状态

51这个比分对广州恒大而言有着特殊的意义,甚至一度成为了球队的代名词……这不仅仅是因为恒大在各项赛事中经常打出这个比分,更是因为在某些特别重要的场次中、在根本不曾预料到的情况下,恒大用这个比分让所有人牢牢记住了自己!自此之后,每每遇到这些视恒大为苦主的对手,球迷都会打出“51”的标语用来加油助威,其涵义之深远溢于言表。


还记得吗?广州恒大初登亚冠赛场就以51战胜劲敌全北现代,算是惊艳亮相,狂虐对手,客场给韩国球队制造惨案。没想到如今,恒大在淘汰赛这种关键阶段能用同样的方式回敬给日本球队!51客场狂胜对手,不要说中超了,又有多少球队能在大阪带走如此酣畅淋漓的大胜呢?这场球恒大赢得实至名归,让所有人心悦诚服,因为土炮洋枪都有贡献,锋线球员集体大爆发。毫无疑问这是一场无可挑剔的完美胜利!此时此刻,作为恒大球迷,作为中国球迷,作为中国人,感到无比骄傲自豪啊,大家尽情为恒大呐喊吧!

 

尽管从过往的战绩看,日本球队在面对广州恒大时常常变身“送分童子”,几无胜局,不过这毕竟是淘汰赛阶段的比赛,竞技体育不可预知性太强;其次就算恒大有一定的心理优势,但这优势也不至于大到能在客场4球之差狂虐对手。可以说无论是场下场上,无论是主帅还是球员,无论是主力还是替补,无论从备战过程还是实战执行,恒大均做得非常出色,均做的比对手好,才最终能够完胜对手。而本场比赛最大的亮点,也是笔者认为球队能够迅速建立优势的关键,应该出自于锋线三叉戟之间比之过往更成熟、合理、默契的配合。或许看完这场比赛,球迷们不会总在比赛中喊着孔卡的名字了,球队进攻端的表现,足以让大家彻底忘掉孔卡作为组织者的恒大时代了……


是的。不管换不换人,本场比赛恒大在锋线上始终保持3名球员,而无论是外援与外援之间还是外援与内援之间,其默契的配合均是恒大能够保持强势的关键。不知大家是否留意到一个细节,穆里奇在小禁区内接应传送完成一次进攻后,转身向传球者迪亚曼蒂会心一笑,同时竖起了大拇指。这个动作看似平常,好像只是对队友的鼓励,但在笔者看来却反映出一个十分明显的信号——恒大外援之间在配合上终于发生化学反应了!类似这样的互动笔者在本赛季还是第一次看到,充分说明球员的心境已发生了变化。穆里奇伤愈且状态逐步提升,绝对是促成这一好局的关键,巴西猎豹终于找到了反击、突破、过人、射门的感觉,他与迪亚曼蒂之间也终于开始有了高水平球员之间应有的互动。谁说这俩人不能共存?实际行动足以回击一切质疑!


尽管没有进球,但笔者认为迪亚曼蒂应是本场比赛恒大赢球的最大功臣。他直接传出的助攻就有3个,让埃神和穆里奇分别进球,而恒大另外打进的2球中,他也是整个攻势的发起者。这一夜,迪亚曼蒂尽管还是身居右路,但他却通过灵活走位这正扮演起组织者、球队核心的角色,而事实证明尽管风格不同,但意大利人从意识到视野再到技术,完全可以胜任这个角色。而且他和锋线球员之间终于产生了化学反应,让恒大在进攻中又出现了过往犀利的小范围配合,出现了快速反击,出现了致命的渗透式传送……笔者坚信这一切都是建立在所有锋线球员状态均恢复到一定程度才能完成的,迪亚曼蒂的惊艳同样如此,而这一切归根结底,还得感谢调配有方的主帅里皮。


对手大阪樱花其实是一支很有特点的球队,它与一般日本球队风格不同,有的时候踢起来完全不讲道理。对手出球快,总在两个边路45度角起球,而且反击中最犀利的是跟进包抄球员中的第二点。恒大的丢球就源于此,但波波维奇从哪方面都斗不过里皮,世界级球星弗兰也不可能不顾体力满场飞奔。大阪这样的踢法比较耗体力,也很难形成阵地战压制;而恒大只要在压制对手的同时注意最后一条防线的位置,所有球员都要有快速回防的意识,便能很好掌控比赛主动。恒大最终做到了,而且球队在领先两球后,里皮通过调整,更强调控制球,也更从容了,最终此消彼长,结果是顺理成章的。


赛后从银狐的话里,也能参透出这个观点。里皮说:“我不仅仅看到的是这场比赛的结果,更欣慰的、更重要的这场比赛之中球员的表现,因为前一段我们球员遭遇了伤病,我们一部分主力球员重新找回了状态,比如在今天穆里奇、冯潇霆、还有队长郑智都找到了他们的状态……“看来球队状态回归最佳的时间比银狐预测的还要早,世界杯前就能回归了!里皮确实在随后也承认了这个观点,“我们的球队目前保持着不断的进步,球队保持了上升的趋势,球员们的状态属于上升的阶段,应当说我们正在找回了自己的实力与信心,我们正在慢慢回到了去年的最佳状态。”


是啊!恒大如今做出的一切,足以让亚洲各劲旅对其印象更深了!继51狂虐韩国球队后,又51大胜日本劲旅,倘若没有最佳状态的回归,是不可能做到这一切的。恭喜恒大,恭喜里皮,实至名归!


广州恒大客场5:1狂胜大阪樱花,全队球员在比赛中表现出良好竞技和精神状态,打出了激情和血性,狼性十足。大家也不要忘了这是恒大队在老板许家印418日亲自鼓劲后,在中超和亚冠赛场已先后战胜上海绿地、日本横滨水手、辽宁宏运、上海上港、上海申鑫、日本大阪樱花,豪夺六连胜,许家印心理按摩功不可没。期待球队未来能够继续乘风破浪,创造一个又一个佳绩。




想与大佬鸣探讨各种体育话题的朋友们欢迎您加入大佬鸣体育博客交流圈(Q群):117057851、124391979、136555341


想随时看到本人评论,请加大佬鸣微信公共平台:congshuoming  

二维码扫一扫:
锋线三叉戟终有化学反应,狂胜虐日宣恒大告提前回归最佳状态

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有