加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,808,566
  • 关注人气:12,047
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大阪两大悍将不得不防,恒大亚冠力争打破客场不胜魔咒【2014亚冠前瞻之冲浪篇】

(2014-05-05 07:35:08)
标签:

即发

笔者

第二轮

还是

注意力

大阪两大悍将不得不防,恒大亚冠力争打破客场不胜魔咒

2014亚冠前瞻之冲浪篇】

 

大阪两大悍将不得不防,恒大亚冠力争打破客场不胜魔咒【2014亚冠前瞻之冲浪篇】

本周亚冠联赛进行淘汰赛阶段的比赛,由于北京国安、山东鲁能、贵州人和先后在小组赛中遭到淘汰中超剩下广州恒大孤身继续亚冠征程孤立无援,征途艰辛可想而知。5618:00广州恒大将作客日本大阪洋马长居世界杯体育场,挑战16强淘汰赛对手日本大阪樱花,进行两队背靠背的第一回合比拼。虽然这只是双方首回合的比赛,虽然恒大面对日本球队有着不俗的战绩,但恒大2014年的亚冠征战至今12负的客场成绩,着实人有所忧虑。

 

赛前,恒大俱乐部适时推出本场征战的海报,主题为“乘锋破浪”为出征的恒大将士鼓劲。海报无论在构思、构图、风格上彰显了设计者别具匠心的水准:一张发黄的古地图,标注着广州古称“楚庭”,大阪古称“浪速”,不熟读历史的球迷又有了丰富知识的机会而“乘锋破浪”的起笔处,恰恰就是恒大刚在联赛取胜申鑫的上海这座城市。更为巧妙的是,锋字由9(埃尔克森)、29(郜林)、11(穆里奇)、23(迪亚曼蒂)书写构成,浪字却只是一小点的樱花,乘锋正是比喻当下的恒大犀利的锋线,破浪是必然的。有球迷感叹再不学点文化,都快看不懂恒大的海报了。教练神级、球队无敌、连一张小小的海报蕴藏着如此高深的文化内涵,不得不佩服恒大做事严谨、力求完美的工作作风。

 

简析大阪樱花优劣势,恒大作客慎防对手强劲的反扑能力

 

大阪樱花在亚冠小组赛中最后一场凭借超强的反扑能力作客2:1击败山东鲁能,以小组第二名的身份晋级淘汰赛。目前球队在日本J联赛排名中游,在刚结束的联赛作客21击败名古屋鲸八,结束了球队联赛6轮不胜的尴尬局面由此可见,球队状态有所回升。而队中最为球迷熟悉的无疑是乌拉圭国脚10迭戈·弗兰,他也是目前整个日本联赛中最大牌的球星。然而来到日本后,弗兰有段时间的表现并不是太好,有球迷甚至质疑年龄偏大的他已不复当年之勇,但经过一段时间的调整,弗兰基本摆脱赛季之初加盟大阪樱花不适应,超强的个人能力也显露无遗,更在联赛中成为队中的头号射手超强的进球能力伴随着与球队逐步融入,是大阪樱花不可缺少的锋线头号杀手。而与之有着默契配合的是日本新生代国脚代表8柿谷曜一朗,刚利用弗兰的助攻打破联赛进球荒的他,其实在亚冠已有4球进账。恒大应对这两名危险人物时必须重点防范,偶有不慎将因此付出代价。

 

大阪樱花属于偏重于进攻的攻击型球队,地面配合结合精准的长传,利用前锋飘忽不定的跑位制造杀机是球队的惯常进攻套路。4231是教练波波维奇惯常使用的阵型,大范围45度角的长传转移和下底传中寻觅战机等战术踢法则相当有威胁,队伍打法简洁实用,而且前锋相互灵活的交叉跑位和第一时间处理皮球的能力都不弱,往往对手防不胜防。而中场的防守拦截亦相当的凶狠。虽然大阪樱花球员普遍年轻,但场上的表现相当的成熟。

 

大阪樱花不利因素就在于,球队的板凳深度不够,联赛、亚冠基本是同一套阵容,阵容相对固定但轮换不足,双线作战更是对球队造成严重拖累,但为保日本球队的名声相信此役大阪樱花必定会利用主场的优势,为力求扳倒强势的广州恒大而倾尽全力。

 

继续传递正能量,恒大开启中超无敌模式

 

广州恒大自联赛第3轮主场意外败于长春亚泰后,至今已豪取联赛7连胜,7场胜利打进23球,场均超过“最低消费”三球,前场攻力已达恐怖程度,效率之高让人惊叹。而一众的锋线球员也展现出“土炮唱罢外援登场的节奏。实在难得的是赛季初期,受状态影响的9号埃尔克森和11号穆里奇,已重新找回了久违的射门觉。连续两场取得进球的11号穆里奇更是用进球宣布“巴西猎豹”的强势回归。而高效的土炮18号董学升则多次得到主教练里皮公开赞许,并表示如果恒大能在亚冠顺利晋级,将董补选入征战亚冠的阵容预示着这位历经磨难的前锋,终在恒大修成正果当然相信小董也会用更好的表现来回报里皮的知遇之恩。

 

54日,就在恒大远征东瀛期间,共青团广东省团省公布了第十六届“广东青年五四奖章”获奖者,其中广州恒大足球俱乐部郑智作为体育明星当选,这是对这位广州恒大队中灵魂人物以往所作出的贡献的一种认可,毕竟这也是郑智在足球场以外获得的又一项殊荣。而刚从伤病中恢复的郑智亦在刚结束的联赛替补登场,队长的回归无疑给全队注入强心针,更为即将作客日本的广州恒大继续传递正能量。

 

遇嫩哨,恒大应放平心态战客场,力争打破不胜魔咒。

 

广州恒大与大阪樱花1/8决赛首回合较量将由新加坡85后嫩哨国际级裁判贾哈里执法2014亚冠联赛H组第二轮的比赛中,执法贵州人和主场0-1不敌西悉尼流浪者的比赛不过在那场比赛中,除了一次主队疑似点球未判之外,贾哈里的判罚尚算公正但此番恒大客场作战,裁判的不利因素应当计算在内。毕竟历史的经验告诉我们中超球队征战亚冠从来就没少吃裁判不公的亏当然相对裁判的客观不利因素,目前摆在恒大面前更大的问题还是如何打破亚冠客场不胜的魔咒。球员从状态到心态的调整仍将继续,毕竟12负的亚冠作客成绩很难与目前志在卫冕的广州恒大画上等号这里到底是对手比过往更重视咱们了?还是恒大自身准备不足呢?笔者相信问题还是出在球员的临场心态上和客场不利因素准备考虑不足这两点上。

 

众所周知,恒大主帅里皮在亚冠小组赛对阵横滨水手前已经提前派出两个小组,分别前往济南和浦项,考察E组的最后两场小组赛。也就是说目前大阪樱花的状况已经在里皮的掌握之中战略战术层面他必然会有针对性的部署,余下困难就靠上场的恒大球员自己去克服了。恒大要想打破魔咒势必要集中精神提高注意力,做好面对一切困难的准备,冷静面对场上的局面。一场必须刺刀见红的大战一触即发,鹿死谁手,我们拭目以待




想与大佬鸣探讨各种体育话题的朋友们欢迎您加入大佬鸣体育博客交流圈(Q群):117057851、124391979、136555341


想随时看到本人评论,请加大佬鸣微信公共平台:congshuoming  

二维码扫一扫:
大阪两大悍将不得不防,恒大亚冠力争打破客场不胜魔咒【2014亚冠前瞻之冲浪篇】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有