加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,734,247
  • 关注人气:12,042
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

3原因解析安氏皇马破魔咒连斩德甲BIG3,C罗静待光明球场君临天下

(2014-04-30 07:13:27)
标签:

那一刻

大部分

情理之中

机会

又一

3原因解析安氏皇马破魔咒连斩德甲BIG3C罗静待光明球场君临天下

 

3原因解析安氏皇马破魔咒连斩德甲BIG3,C罗静待光明球场君临天下

40!一场谁也预测不到、不敢想象的比分这是皇家马德里在做客德国比赛的历史战绩前、在曾经淘汰他们的拜仁慕尼黑前、在三次倒在半决赛的痛苦记忆完成的一场不可思议的比赛!甚至把这场比赛定义为慕尼黑惨案有过之而无不及……皇马众将中,拉莫斯当为本场比赛记首功!而C罗以欧冠单赛季16球的现象级数据向全世界宣告:里斯本我们来了

 

当半决赛对阵抽签结果出来时,皇马抽到了最不想抽到的对手,而更为不利的,是王牌C罗还在养伤中,能不能赶上首回合和拜仁的比赛,没有具体的定论但凭借自己努力的康复,C罗还是带伤出战了首回合同拜仁的比赛并策划了全场唯一的进球。在主场10依然不被看好的前提下,皇马此役祭出了最强阵!并且用一场酣畅淋漓的大胜跨过了卫冕冠军这道坎!事实胜于雄辩,安切洛蒂执教皇马的首个赛季,从沙尔克到多特再到拜仁,银河战舰完成了对德国球队的三连杀,而且还是在欧冠淘汰赛如此关键的比赛中在经历了前三个赛季半决赛失利的基础之上,皇家马德里没有重蹈覆辙,等待他们的,将会是阔别12年之久的欧冠第十冠!

 

从两年前的失败,到如今50淘汰卫冕冠军,皇马究竟发生了哪些变化?在国内联赛中,与马竞对抗处于下风、与巴萨对垒完全落败,再到国王杯战胜巴萨夺得赛季首冠,皇马又发生了哪些变化?笔者认为:皇马能够晋级里斯本决赛,主要有3个原因。

 

首先是球队阵容的进一步补强。穆里尼奥走后,留下的是一个问题诸多的皇马,在安切洛蒂接过教鞭、齐达内加盟辅佐后,皇家马德里先后签下了伊斯科、卡瓦哈尔、伊利亚拉门迪以及贝尔,从补充的位置来看,对防线的补充是明显不够的。因此从赛季开始,到与强敌交手,皇马的后防线依然不够踏实可能许多媒体、球迷都会担心,到了赛季争冠阶段,皇马的后防线究竟能不能有所保障?随着马塞洛、阿维罗亚的受伤,让原本就不靠谱的后防线更加危险,尽管皇马阵营中还有科恩特朗以及卡瓦哈尔,但两人都算不上是欧洲最顶级的边后卫当然,卡西状态的复苏,起到了一定促进的作用。在这种情况下,安切洛蒂用他儒雅的智慧,找到了适合皇马的防守方式并最终在近几场关键大战中运用自如,值得称道。

 

是皇马能够进军里斯本的第二个原因:为球队制订合理的、变化丰富的战术!在技战术层面,应该归功于安切洛蒂和他的教练组,尤其是助理教练:齐达内。两年前做客安联输给拜仁很大程度是因为科恩特朗一侧的防守偏软,禁不住罗本、拉姆的联袂冲击,两年后再战安联,安切洛蒂用433442两套阵型不断根据场上局势变阵从比赛来看,罗本在大禁区外围内切、远射的次数屈指可数,质量基本没有,这都归功于迪马利亚积极回撤参与防守在比赛中经常可以看到罗本拿球就有两名皇马球员封堵他内切、出球的路线,一旦抢断就马上出球发动反击即便是不情愿的做法,也是把球破坏出边线,让其他队友及时站好防守位置;再看另一侧攻强守弱的卡瓦哈尔,要面对里贝里和阿拉巴的冲击,这绝对是难度非常大且容易形成突破、制造机会的点,但在比赛中,贝尔积极回撤参与防守,让里贝里也遭遇了罗本式的尴尬,一看突破不了便传中找禁区曼朱基奇与此同时,当球飞向曼朱基奇时,皇马基本上在三个方向都有人对曼朱基奇进行盯防或干扰从两回合的结果来看,皇马后防线完全限制了曼朱基奇的发挥。安切洛蒂在战术布置上应记一功。

 

在做好防守工作的同时,将原本的433阵型变为442阵型,让莫德里奇参与到中场进行防守,C罗和本泽马则有意识往中路回收进而形成对拜仁后腰出球的逼抢,这样可操作性极强的战术安排还有一个特点就是,皇马在防守时,后防线与中场线防守空间压缩恰到好处,在封锁了拜仁远射的射程外,还可以伺机进行围抢,给在前面参与反击的队友创造机会,这样的皇马,在安联球场赢实至名归!连斩德甲BIG3情理之中!

 

球队阵容得到补充、战术理念得到丰富后,皇马还拥有一项出成绩必须的气质:团结。这是第三点原因。安切洛蒂刚接手皇马时,负面新闻最多的是关于厄齐尔和卡西的,安帅主张卖掉厄齐尔留下迪马利亚让洛佩斯负责联赛,卡西负责杯赛的政策,现在看真乃明智之举。眼下皇马打进欧冠决赛更是对其最好的验证!用高瞻远瞩来形容安帅绝对绰绰有余!更衣室和谐、教练组与球员关系融洽,大家目标一致,这样的皇马的确让人望而生畏!

 

如果说以卡西、拉莫斯代表的皇马西班牙系球员球队有着崇高的地位,那么C罗想真正成为皇马的国王,就必须要为球队夺取欧冠作出自己最实质的贡献!结果说明一切,葡萄牙人做到了,他绝对配得上本年度世界最佳球员的头衔!自登陆西甲联赛以来,C罗一直被球迷、被媒体拿来和巴萨梅西比较来比较去,C罗梅西谁更强这个话题每次都活生生的摆在国家德比战前……如今C又一次证明自己的机会来了!无论决赛的对手,是创造历史的同城对手,还是曾经的恩师穆里尼奥带队的铁血蓝军,总归比赛地在葡萄牙!C自己的老家!真正意义的主场捧杯极有可能上演大部分球迷也将成为皇马的拥趸!和教练、队友一同创造一个伟大的赛季吧!C罗,所有人都在等待你再度闪光的那一刻到来。




想与大佬鸣探讨各种体育话题的朋友们欢迎您加入大佬鸣体育博客交流圈(Q群):117057851、124391979、136555341


想随时看到本人评论,请加大佬鸣微信公共平台:congshuoming  

二维码扫一扫:
3原因解析安氏皇马破魔咒连斩德甲BIG3,C罗静待光明球场君临天下

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有