加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,606,240
  • 关注人气:12,106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

两员悍将助皇马险胜,欲胜在安联需用好“两大杀器”

(2014-04-24 07:21:45)
标签:

目标

贝尔也

连身

更重要

得分

两员悍将助皇马险胜欲胜在安联需用好“两大杀器”

 

两员悍将助皇马险胜,欲胜在安联需用好“两大杀器”

13/14赛季的欧冠半决赛,引人关注的巅峰对决皇马主场迎战拜仁的比赛最终凭借本泽马的进球,银河战舰在主场小胜卫冕冠军拜仁慕尼黑本场比赛的胜利延续了皇马本赛季欧冠联赛主场不败的势头,更为难能可贵的是,皇马凭借出色的防守,没有给拜仁客场进球,这就为做客安联留下了一定的优势。卡西利亚斯在下半场最后阶段的关键扑救,再次拯救了皇马再次成为了球队的英雄。

 

赛前皇马迎来利好消息,王牌C罗基本痊愈,可以代表球队出战,但另一位天才贝尔却一度因故不确定能否出场虽然哥俩其中一个缺阵已不再是皇马需要解决的问题,但作为本赛季皇马重点打造的两翼齐飞体系C罗与贝尔能否同时首发,对皇马防守反击的战术起到决定性作用。而首发名单出来后,贝尔还是由于身体不适坐在了替补席上不免让人多了一丝担忧……比赛开始后,瓜迪奥拉指挥拜仁在中前场展开积极拼抢,压迫皇马的防守之于通过传递寻找皇马的空挡以便制造杀机。由于阿隆索和拉莫斯都有黄牌在身,所以对阿隆索的前场围抢成为首要任务。

 

而皇马在比赛一开始,就犹如刚刚复出的C罗,还在适应高强度的比赛节奏一样再度陷入慢热状态被压制十几分钟后,通过一次在左路的配合,球经C罗直塞给后插上的科恩特朗,而科恩特朗用身后球送给了本泽马制造打空门的机会,这一次本泽马没有错过这个进球除了打破近7场比赛没有进球的尴尬外,在重要的半决赛中打入关键进球,也是皇马防守反击战术高效的淋漓尽致的体现。而拜仁整个上半场几乎都在采取相同的战术,不断通过高空、地面各种传中想透过曼朱基奇对皇马的中后卫施压,迫使后卫犯错或制造破门的机会。

 

下半场一开始,拜仁开始转换思路,从压迫式进攻改为防守反击,从这一点上笔者可以判断,瓜迪奥拉是有意为之的!如果拜仁开始收缩防守,皇马便会大兵压境,一旦被拜仁防守中成功上演抢断好戏,皇马的后场将是一片开阔地从战术上而言,皇马上半场第一次射门就敲开了诺伊尔把手的大门,而这个进球正是通过防守反击得手的,这还包括C罗、迪马利亚浪费的两次可以得分的机会,瓜迪奥拉的诱敌深入战术也取得了一定成功毕竟比赛踢到这个层面,谁也没有绝对的实力突破密集防守,而通过转换战术,拜仁在进攻上开始显露出多层次的变化有边路传中、也有在大禁区弧顶形成威胁,但皇马这场比赛出色的防守,卡西多次将拜仁的进攻化险为夷而拜仁战术中非常重要的球员曼朱基奇,可以说全场比赛除了最后阶段在禁区内头球摆渡给格策外,基本上没有太多发挥连身高不占优势的科恩特朗也通过准确的判断屡次破坏曼朱基奇的接应与此同时,是皇马全场比赛仅有1张黄牌,而黄牌还并非出自皇马防线上的球员,然而更重要的是没有给拜仁慕尼黑拿到客场进球。

 

纵观本场比赛,笔者认为,皇马两亿组合没有同时首发是个很大的遗憾,而另一方面皇马在面对有效机会时,把握能力还是不强,否则这场比赛绝不是10这个比分皇马从战术安排到场上球员发挥已经无法再要求更多,目前1个球的领先优势绝对不足以确保球队能迈向里斯本,若不是圣卡西的神奇扑救,皇马恐怕就要懊悔C罗和迪马利亚浪费的两次绝佳机会。主场取胜,本泽马和卡西利亚斯一攻一防两员大将成为了关键!然而要想在安联球场全身而退并挺进欧冠决赛,皇马需做好两件事:一是能继续高效的防反;二是锋线球员必须提高自己门前把握机会能力!只要用好这“两大杀器”,银河战舰才有实现目标的希望。毕竟一个球的优势,太微弱了!

 

在下周做客安联之前,皇马需要在周末主场联赛中作出人员调整,从本场比赛来看,C罗虽然复出,但是还没有恢复到最佳状态,安切洛蒂用贝尔将其换下是于对C罗的保护,避免他加重伤势或再次受伤但可以肯定的是,C罗的身体康复程度已经具备比赛条件,要知道一般人肌肉撕裂可不是在短时间内就能恢复并参加一场如此高强度的比赛的而另一位受流感烦恼的贝尔也有时间可以进行休整希望皇马能够在安联球场祭出两亿组合。在中后场上,皇马也需要进行轮换,本场比赛贴防罗本的阿隆索以及主动要求替换的佩佩都需要得到充分的休息已确保可以顺利出战安联。

 

比赛已经越来越重要,如果不能迈过卫冕冠军这道坎,昔日的胜利也将毫无意义希望在安联球场皇马众球星把握好临门一脚的机会,更要把握好自己辛苦创造出来的局面,取得客场进球的同时也向着全力争胜复仇拜仁的伟大目标前进




想与大佬鸣探讨各种体育话题的朋友们欢迎您加入大佬鸣体育博客交流圈(Q群):117057851、124391979、136555341


想随时看到本人评论,请加大佬鸣微信公共平台:congshuoming  

二维码扫一扫:
两员悍将助皇马险胜,欲胜在安联需用好“两大杀器”

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有