加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,935,768
  • 关注人气:12,121
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

恒大背水一战血拼宿敌,全力出击有望重现冠军本色【2014亚冠前瞻之亮剑篇】

(2014-04-21 07:46:55)
标签:

结果

居所

缺失

问题

状态

恒大背水一战血拼宿敌,全力出击有望重现冠军本色

2014亚冠前瞻之亮剑篇】

 

恒大背水一战血拼宿敌,全力出击有望重现冠军本色【2014亚冠前瞻之亮剑篇】

本周2014亚冠小组赛进入最后一轮的争夺,广州恒大所在的G5轮战罢后,4队同积7分,均拥有晋级的希望。恒大仅凭净胜球和较佳的对赛成绩微弱优势暂列该组头名。毫无疑问,这是名副其实的死亡之组!42219:00广州恒大将坐镇天河体育场主场面对日本横滨水手的挑战,这也是双方今年的第二度碰面首回合,横滨的主场,双方战成了1:1平。而本轮双方的对决事关谁能小组出线,而当下恒大在本场比赛的形势是可赢、可平、不可输输了,意味亚冠的征程就此结束,所以比赛的关键性不言而喻。

 

有见及此,恒大俱乐部适时推出这场关键战役的宣传海报,主题为“晒冷”,一句粤味十足豪情万丈的宣传语,意思十分明确,本场比赛就是要与对手到底的一场生死决战。图中11位恒大的全主力球员,可能将在本场的生死战中将毫无保留悉数上阵,为争夺亚冠小组出线的席位而搏杀。

 

天体是J联赛球队的“百慕大”,恒大有望重现冠军本色

 

恒大为何有如此底气叫板亚洲强手呢?大家翻查一下数据,今年已是广州恒大征战亚冠第3年。在广州的天河体育场,恒大共接受了日本J联赛球队4次挑战恒大至今保持全胜,得11球,仅失1球,除了数据显示上的强势和双方打法有点相生相克的味道外天河体育场主场的气势,更是作客的J联赛球队难以适应的主因,称天体是J联赛球队的“百慕大”实不为过。当然一切数据均成往事,但笔者相信,422日晚恒大球迷所营造的魔鬼主场的火爆气氛相对过往肯定有过之而无不及。而本人更相信恒大一定能在这场背负重任的战役中,重现亚冠冠军的英雄本色,踏着宿敌的肩膀顺利晋级。

 

纵观双方第一回合的对决,恒大作客横滨的比赛中,球队采取了与横滨水手近乎相同的战术想通过脚下的控制,通过小范围的传切配合,撕开对手的防线从而制造威胁。但正值赛季初期的恒大这一打法显然不如横滨水手来熟练,球员间的默契还远远不及对手,效果自然不甚理想。而且,横滨水手不惜通过犯规战术来延缓恒大的进攻。但恒大在落后1球的情况下,反而显示出强队所必须具备的耐心,阵型保持得相当好,而球员通过不断的换位制造杀机,并最终由迪亚曼蒂通过任意球扳平比分。虽然以1:1局收场,但全场比赛恒大所能创造进球的机会,主场作战的横滨多得多。无法打破场上的平衡局面,主要与恒大的攻击球员在把握进球机会的能力上还有所欠缺有关,相信在主场的比赛中恒大应当在这方面加以重视,不要轻易浪费任何击垮对手的机会。

 

众所周知,恒大目前队中伤兵满营,为了使球队的伤病得到缓解来迎接本场决战,主教练里皮并没有冒险让球队的核心迪亚曼蒂客场远征墨尔本胜利,而在周六联赛主场迎战上海绿地申花的比赛中,更是将阵容轮换进行到底,轮换了球队8主力,可以说兵不血刃地换来了一场必要的胜利,更为周二的亚冠决战的人员配备使用上打下良好的基础。

 

横滨客场成绩一般,恒大须特别加强对对手的定位球防守

 

与去年的强势比较,横滨水手目前的作客成绩有点强差人意,联赛客战121负,得1球,失1亚冠2战,0得球,失4球。进球数排名J联赛下游,双线作赛的影响和队中进球能力不足暴露无遗。根据比赛场上观察所得,横滨之所以在进攻上有所缺失,与球队的人员配备、打法等方面有着莫大关系。球队虽然讲求控球在脚,而且球员配合尚算默契,但球队的核心10号中村俊辅有点廉颇老矣的感觉。球队的推进相当缓慢,而且队中缺乏一击致命的杀手。与恒大的首场比赛除了17号端户仁能在恒大的防守右路突破制造一定的威胁外,其余时间更多是在被动的防守。相信恒大此番坐镇主场,进攻速率会加快,对于平均年龄偏大的横滨水手而言,他们的体能又将受到一次严重考验。而一向作客疲软的客队能否顶住恒大主场强大的攻势,答案呼之欲出。

 

当然横滨水手的杀手锏,还是源于队中的核心中村俊辅的任意球,首回合恒大所失的1球,就是最好的说明。恒大防线球员注意力不足、补位意识不强站位不合理,都是造成失球的主因。在周六联赛对阵上海绿地申花的比赛中,球队在对方进攻时,防守体系收缩过快,缺乏必要的上抢,缺乏立体的保护,使对手获得不错的射门良机也反映了一些问题。其实这与恒大在亚冠的首场对阵墨尔本胜利时2个失球出一撤,问题早已暴露无遗,但不可否认时至今日,这方面的防守隐患依然得不到很好的解决,这真的值得恒大球员深思和注意

 

外援伤势影响发挥,土炮应该付出更多

 

恒大今年亚冠的表现有所起伏,外援受伤病困扰导致状态不佳有着一定的关系。回顾恒大所参加的亚冠比赛,担起球队进攻重任的外援起着关键作用。去年夺取冠军,恒大的三叉戟进球数一度居所有参加亚冠球队的前三位外援能否出色发挥,更是恒大的亚冠征程能否走得顺利的重要保障。但今年恒大除了迪亚曼蒂以3个进球排在亚冠射手榜第10位外,排名前20均无恒大球员。球队若想在今年亚冠征途走得更远,锋线球员应该清楚地认识目前进攻不力的状况,作为一众国内的球员更应适时站出来,承担起球队更多进攻的责任,尽量减少外援在恢复状态期间对球队的影响。        

 

狭路相逢,勇者胜!一场必须亮剑的生死大战一触即发,恒大必须拿出亚洲冠军应有的实力全力拼下这场胜利,而主场的球迷将是球队最大的后盾,面对宿敌大家要一起努力!笔者也坚定相信今年亚冠前瞻系列评论,不会在本场比赛过后成为绝唱,一切结果拭目以待




想与大佬鸣探讨各种体育话题的朋友们欢迎您加入大佬鸣体育博客交流圈(Q群):117057851、124391979、136555341


想随时看到本人评论,请加大佬鸣微信公共平台:congshuoming  

二维码扫一扫:
恒大背水一战血拼宿敌,全力出击有望重现冠军本色【2014亚冠前瞻之亮剑篇】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有