加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,734,247
  • 关注人气:12,042
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

里皮3目的尽数达到,全华班助恒大止颓势长信心

(2014-04-20 07:56:30)
标签:

成果

感觉

切都

过程

海报

里皮3目的尽数达到,全华班助恒大止颓势长信心

里皮3目的尽数达到,全华班助恒大止颓势长信心

当天体大屏幕出现17号刘健的照片时,全场顿时爆发出热烈的呼喊声。是啊,或许大家已经等太久,期盼太久了……历时四个多月的纠纷直到今日或许依然没能完全解决,但最起码已拿到参赛证的刘健终于可以代表恒大正式登场了。这一天来得太不容易了,在“不健不散”的主题海报映衬下,里皮如约让刘健登场。而最终21赢球的结果,也算是开了个好头吧。毕竟笔者一直认为刘健应是本赛季恒大最重要的引援,从赛后里皮所言也能看出,刘健对恒大,无论现在还是未来,都很重要。


恒大与绿地申花的比赛,其意义以及重要性当然比不过下周二决定能否出线的亚冠生死战,但联赛暂时排名榜首的广州恒大,当然也不会轻视联赛,不会消极比赛,那么面对如此紧密的赛事安排,主帅里皮该如何掌控全局才能达到令人满意的结果呢?事实上,银狐在赛季初就定下了多线作战中各条战线的方针,球队依然以亚冠为重,联赛在磨合期没有结束前只要不被其余对手在积分上抛离即可。因此笔者可以预想本场比赛主场作战,根据当下的形势,里皮的球队只要达到以下3个目的,就算完成任务了。事实上无论从过程还是结果看,里皮希望完成的3个目的,已尽数达到。


首先,轮换是首当其冲的。为伤兵满营的现状也好,为下周二的亚冠生死战准备也罢,总之检验恒大板凳深度的时刻到了。本场球里皮果断派出了全华班阵容,轮换了8名主力,算是大面积轮换,像平日极少出场的赵鹏、冯仁亮、冯俊彦等球员,均首发出场。尽管没有外援作战恒大进攻的锐利度多少有所下降,但对于这些平日较少出场的国内球员而言,他们自然是充满动力,极其希望表现自己的。或许加上老板许家印刚刚宴请并鼓舞过大家,球员在场上还是体现出了十足的拼劲,最终能拿下有外援助阵的上海队,是所有场上球员努力拼搏的结果,这一点是处于困难期的恒大急需要的,全华班做得很出色!特别是冯俊彦,最值得称道。平日很少上场的他抓住了为数不多的机会,为恒大首开纪录,乃绝对功臣之一。


其次,试阵是必不可少的。这里所讲的试阵,并不是指球队为了下场亚冠而演练阵容,毕竟有8名主力没有上场,球队展现的更多是平日训练的成果,恒大亦不会用此套阵容应对亚冠生死战,因此里皮的试阵更多针对的是个别球员的摆放以及其相应作用发挥的比对。这点必然针对刘健这名恒大新援,本场比赛他上半场司职后腰,下半场球队换人后改踢中后卫,算是基本展现了自己的水平。当然,与队友配合不够默契,解读战术还需要时间,这些从恒大依然对高空球、定位球的防守处理不够妥当以及刘健自己下半场的手球,都能看出端倪。

里皮赛后认为刘健在中后卫上发挥更出色,笔者认为是另有所指的。一方面银狐认可了刘健的防守能力,另一方面他亦能认定张琳芃还是放在右后卫的位置上效果最佳。根据多场比赛观察,目前在恒大防线上可使用球员的特点以及位置,基本可以理清了:梅方更适合边后卫的角色,张琳芃右后卫的位置最好不要动,而刘健未来完全可以轮换冯潇霆,出任中卫的位置。这就是针对性的试阵,皮爷的思路愈发清晰了。


最后,调整是势在必行的。状态的调整,心态的调整,通过实战来进行是最好不过了。赛后里皮也说,“胜利对于信心的提升,是全方位的,也鼓舞了全队的士气。今天出场的球员打比赛比较少,能赢球对他们是很好的激励。”里皮调动了更多球员的积极性,也是为亚冠生死战中可用的变招提前“预热”,更能在精神状态上感染那些没有出场的首发球员。连替补都表现如此之好,主力要是不拼、不踢好,位置不保啊!

除此之外,下半场里皮换上埃尔克森、黄博文等主力,让他们利用实战调整状态找找感觉,也是用心良苦啊。埃神自然是找射门的感觉,而黄博文则更多是找控制比赛节奏的感觉,倘若领先球队应该如何顺利保住胜局,拖垮对手。这一切都是为了下周二的亚冠,里皮已把调整作到了极致。


恒大以往4次用全华班迎敌,实际上只输过一场,如今第五场使用继续保持赢球节奏,看来这一传统还会在未来继续沿用。尽管全华班的恒大,在战术体系上只能做到神似于平日恒大,其进攻锐利度确实大打折扣,但毫无疑问,愿意派出这样的阵容出战,是对球员的信赖,是对理念的坚守,是对诺言的兑现!全华班并没有让人大跌眼镜,依然用胜利回馈球迷,用实际行动回击了恒大“外援依赖症”的名头,帮助球队止住了颓势,增长了信心,这些都是实打实表现出来的,必须肯定。


大战接踵而至,衷心希望恒大众将能延续这股赢球的势头,用胜利、用大胜锁定小组第一成功出线。




想与大佬鸣探讨各种体育话题的朋友们欢迎您加入大佬鸣体育博客交流圈(Q群):117057851、124391979、136555341


想随时看到本人评论,请加大佬鸣微信公共平台:congshuoming  

二维码扫一扫:
里皮3目的尽数达到,全华班助恒大止颓势长信心

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有