加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,935,768
  • 关注人气:12,121
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

卡西多线重回首发势在必行,皇马难破德战失准宿命还得怨自己

(2014-04-09 08:46:19)
标签:

静待

球员

精气神

来可

明知

卡西多线重回首发势在必行,皇马难破德战失准宿命还得怨自己

 

卡西多线重回首发势在必行,皇马难破德战失准宿命还得怨自己

“我们的骄傲让我们吃到了苦头。比赛形势其实非常复杂,欧冠淘汰赛到了这个阶段,没一个对手好对付。不过之后我通过换人调整让球队恢复了平衡。卡西利亚斯在比赛最重要的时刻做出了多次精彩扑救,他的表现非常出色。若没有他,今晚的结果将会截然不同。是他的神奇发挥帮助我们成功晋级……”赛后皇马主帅安切洛蒂的一席话道明了球队本场比赛输球晋级的原因。是的,在首回合3球完胜老冤家多特蒙德,已建立欧冠晋级的大好形势下,银河战舰在客战威斯特法伦的比赛中没有表现出应有的水平。02完败的结果虽然仍让球队惊险挺进下一轮,但作为一家世界顶级豪门,却屡屡在德国这片土地上失意而归,始终表现不出顶级豪门球队应有的范儿,确实让人非常失望。

 

赛后多特主席带有些许嘲讽的味道调侃了皇马的表现,认为他们客场比赛表现太差了,与主场时有天壤之别。但在笔者看来,皇马并非客场踢得差,而是客场挑战德国球队时踢得差,这个困扰多年的宿命似乎并没有在战胜沙尔克04后有所改观。在遇到更强的多特蒙德时,皇马原形毕露了。要知道,这支多特是公认比上赛季在实力上明显下滑的多特,倘若还是踢去年那支多特,皇马能否如此幸运的晋级,真得打上一个问号啊!

 

只能说,在两回合比赛的战略部署上,安切洛蒂还是做出了明智的选择:明知道自己球队在德战客场时极有可能失常,因此在主场比赛时尽全力摆开攻势,尽全力进更多的球,打下一个良好的基础,才保证最后球队能如愿晋级。事实上他的做法成功了,看来安帅虽然嘴上不说,但心里跟明镜一样,他深知这支皇马还未能真正彻底打破德战失准的宿命,还得靠主场建立大优势确保晋级。这点从他上半场在场边时而焦躁不安、时而无奈的神情,最能说明问题。

 

尽管丢了两球,但卡西的表现无疑可以用优秀来形容,要不是他数次扑出普西塔良等多特锋线球员的射门,皇马不知得输多少球!认为是卡西的神勇帮助皇马惊险晋级,一点也不为过。事实上通过一段时间的观察足以证明,西班牙门神的状态已全面复苏,而且持续在走上坡路。在这种情况下,更应该让其多上场,一来可以帮助球队;二来可以让卡西的这种好状态延续更久。因此安切洛蒂赛季初制定的卡西与洛佩斯一个踢欧冠、一个踢联赛的轮换制度应该伺机而变了!有状态更好的、更能胜任的球员不用,是愚蠢的行为!不顾形势变化而固执己见,更是昏庸无能的表现!安切洛蒂不应该是一名独裁者,在卡西多次用行动证明自己的实力之后,他应该做出正确的民心所向的调整。众所周知,一般强队的守门员都是固定的,如无伤病不会轮换,卡西如今状态正佳,明显能竞争过洛佩斯,在皇马征战的所有比赛中,让其重归首发,继续上演精彩扑救,应是明智之举。

 

不过纵观本场比赛,皇马无法踢出自己应有的水准,再次在德战中饮恨而归,笔者认为更多还得从自身找原因。核心C罗不上必然会有影响,但皇马众星云集,不应该过分依赖某个人的发挥。而更重要的是球队的精气神,不能因为核心不在场就一同失去。上半场比赛皇马踢得太差了,点球不进是一个转折点,不过攻防两段运转速度太慢,以往犀利荡然无存,则很不应该。更要命的是防线失误连连,佩佩、拉莫斯等后防中坚力量没有起到应有的作用之余,还主动送出低级失误,造就对手反击得手,实在说不过去啊!要不是下半场安帅调配得当,加上卡西表现神勇,皇马很难晋级。在德战中,皇马似乎换了一支球队,完全是有失水准的表现,完全没有了主场时的拼劲与强悍。但根据皇马过往的表现也不至于沦落至给其一个“客场虫”的名号,笔者认为更多还是源于心理层面的原因始终未能彻底摆脱,导致每每德战时困扰球队。这能怪谁呢?还得怨自己啊!

 

C罗在场边频频起身为球队加油鼓劲,让大家紧起来,让大家放轻松,他还是很好诠释了一名核心球员应尽的责任。但要想打破多年的宿命,不是仅靠加加油、助助威就能完成的,皇马必须潜心下来解决好自身的问题,进行有针对性的调整,平和心态,增强自信,才有可能办得到。接下来任务更艰巨,静待安帅的皇马能有更好的发挥吧。




想与大佬鸣探讨各种体育话题的朋友们欢迎您加入大佬鸣体育博客交流圈(Q群):117057851、124391979、136555341


想随时看到本人评论,请加大佬鸣微信公共平台:congshuoming  

二维码扫一扫:
卡西多线重回首发势在必行,皇马难破德战失准宿命还得怨自己

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有