加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,734,247
  • 关注人气:12,042
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

恒大开放日梅方专访,失利影响小赛季目标从未改变

(2014-03-26 08:07:52)
标签:

节奏

只有

饮食

切都

球场

 恒大开放日梅方专访,失利影响小赛季目标从未改变

恒大开放日梅方专访,失利影响小赛季目标从未改变

初春的广州已有夏日炎热的感觉,正如在恒大里水基地守候各自心中偶像的一众球迷,相信再炎热的天气、再恶劣的条件都比不过大家高昂的热情。球队刚刚迎来了赛季首败,而且这回是在开赛不久后,且对手实力并非特别强大,因此这种时刻更需要球迷的热情支持与激情助威。球员重塑信心,球队再现王者霸气,均需要一个过程,而笔者坚信教练的正确引导启发以及球迷的不离不弃,都将会促使这个过程尽快完成。


整个训练过程亮点并不多,里皮团队依然在重复过往的基本流程,在这里笔者把看到的一些细节跟大家分享一下。首先,伤兵满营的情况依然困扰恒大:冯潇霆是第一个离开球场,结束训练的,笔者跑上前问其近况,他明确说自己伤势未愈,会影响本周五客战江苏的比赛;张琳芃、穆里奇进入球场的时间比其他队友都晚,他俩没有参与全队的准备运动合练,而是在球队进行有球训练分组对抗时才加入的。不难想象,之前的时间他俩应该去接受治疗了,同样伤势未愈,不过能参与合练,也说明伤情并非十分严重。大家很关心穆里奇的近况,巴西猎豹虽然看起来情绪不高,没有笑脸,但他是唯一近乎满足了所有球迷签名合影的球员,笔者认为通过这点还是能够看出穆里奇的心情不算差,否则他是完全可以置之不理的……廖力生出现在训练场,他现在已完全跟着一队合练了,未来前景肯定是一片光明的。


分组对抗在远端场地进行,因此笔者实在无法看清楚在战术层面恒大有何调整与变化,但可以发现里皮比以往更多参与到球队的合练中。平时,或许第一助理教练,也是未来的执行教练马达洛尼更多指挥训练事宜,里皮只在一边看看,甚至有时候会坐在一旁的教练席观察。但昨日银狐几乎全程参与了训练,时不时对场上球员做出一些指点。笔者分析,银狐也意识到了球队确实需要调整了,是针对下一个对手也好,仅仅是针对自身问题也罢,总之里皮已开始对球队进行针对性调整了,相信未来的比赛中能看到答案。



本次专访球员的环节依旧,笔者找来了新赛季的新面孔,也是近期比赛都有出场的后场悍将——梅方。

 

大(大佬鸣):梅方你好,来广州也有一段日子了,对各方面适应的情况如何呢?

梅(梅方):应该说还是感觉不错吧,广州属于南方,我之前所在的武汉也是南方,平时的生活、饮食都适应的不错,训练比赛方面也在进一步融入球队吧。

 

大:之前亚冠和中超两场比赛,你均替补登场,一场踢了右后卫,一场踢了中后卫,对此有何评价呢?

梅:应该说我来这里第一天主教练就跟我说了,中后卫、右后卫都有可能让我来踢,主要是看对手的特点而定,也会根据战术的不同来安排我的位置。我并没有喜好哪个位置,一切都听主教练安排。

 

大:刚经历赛季首败,对你而言、对球队而言,失利影响大吗?

梅:上一场失利对球队、俱乐部而言确实会感到失望,因为之前球队出现了很多困难,比如说伤病,再有多线作战,然后球员都感到比较疲劳……但我觉得这一切作为职业球员都应该适应,不应过多找借口。胜败乃兵家常事,失利有影响,但不会很大。

 

大:你觉得原因在哪?是里皮主教练多次强调的准备期不足,体能储备不够吗?

梅:确实如此,去年恒大队太辛苦了,因为世俱杯的关系,到球队放假再到集中,今年开赛只有一个月时间给大家准备,准备期比较短,我作为新援都有这种感觉,相信其他球员也是一样的。

 

大:你对本赛季个人有设立什么目标吗?比如说争取能竞争一个主力位置。

梅:这个我刚来的时候也说过,第一年来广州,来一支中国乃至亚洲最好的俱乐部,这里有优秀的教练和球员,然后我第一年没想太多,最主要的就是全身心投入比赛和训练,争取完完全全百分之百融入广州这支球队吧,能为球队贡献更多自己的力量。这点对我而言一直没有变。

 

通过梅方的访谈,大家应该可以感受到球队现在的氛围了吧。恒大依然是一支团结的队伍,大家的心气也不会因为一场失利而就此消沉,而且每一名球员都知道在球队竞争激烈,要努力表现好自己,不放过任何一个机会。笔者坚信,只要这种势头坚持下去,恒大的阵痛期很快就会过去,亚洲霸主能顺利回归属于他们惯有的节奏。




想与大佬鸣探讨各种体育话题的朋友们欢迎您加入大佬鸣体育博客交流圈(Q群):117057851、124391979、136555341

想随时看到本人评论,请加大佬鸣微信公共平台:congshuoming  

二维码扫一扫:
恒大开放日梅方专访,失利影响小赛季目标从未改变

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有