加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,758,399
  • 关注人气:12,045
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新人开花受益于“里皮定律”,恒大用最经济方式赢得开门红

(2014-03-09 08:04:27)
标签:

称其

手段

总能

上赛季

笑了

 新人开花受益于“里皮定律”,恒大用最经济方式赢得开门红

新人开花受益于“里皮定律”,恒大用最经济方式赢得开门红

或许是与去年如出一辙的开幕式实在无法让球迷们提起精神,又或者是细雨过后寒流袭来让大家的热情有所降温,尽管在天体举行的中超揭幕战比赛前后安排了不少内容环节,但笔者在现场真心感觉到所有人最期待、最盼望、也是响应最热烈的,依旧是广州恒大与河南建业比赛本身。当然,沸腾、火爆的场面依旧从下半场开始,经过中场调整,恒大继续延续其下半场惹不起的优良传统,由新加盟球员雷内、董学升以及准新人冯仁亮各进一球,30完胜建业。恒大惯例用一个最低消费来庆祝三八妇女节,而以本场比赛这套阵容打法同样以较大优势夺下开门红,可以说刚刚成功续约的里皮团队依然掌控了一切,基于本场球的目的已达到。


不得不说,本场比赛恒大取胜的最大英雄还是里皮。在上半场又一次发挥欠佳后,银狐在中场的换人调整有一次发挥了奇效。下半场回来后不久,新援雷内就取得了进球,从而打破了比赛僵局,恒大随即开始掌控比赛。接下来则更妙,更能说明一切,被里皮换上的冯仁亮在禁区内抢点得分,一扫自己伤后复出饱受质疑的阴霾,他进球后的释然以及兴奋,让所有人对其未来的发挥又充满了期待。2球领先加上掌控节奏的恒大,基本确立了胜局,考虑到下周中有亚冠客场比赛要踢,意大利人果断收起王牌球员迪亚曼蒂,再让一名新援梅方出场跟广州球迷见面。效果还是那么明显,换人后不久,董学升接应郜林传中打进加盟恒大的处子球,也让天体等及多时的“人浪”如约而至……(一般天体能上演最低消费时,球迷才会进行人浪式庆祝)


这就是“里皮定律”,简洁明了,直观犀利,百发百中!从上赛季开始,所有人惊叹里皮的执教神乎其神,惊叹其现场调整力、洞察力无人可敌,就是在说银狐每次换人后不久都能产生奇效、都能发挥优势、都能通过进球改变局势甚至解决战斗的情节。这真的太厉害了!一次次不停应验,让你不得不服!这种传统沿袭到了本赛季的亚冠首秀,沿袭到了中超首秀,相信必然还会继续沿袭下去……


实际上本场比赛里皮除了第三个换人外,更多是同位置起源相换,并没有给人十分惊艳的感觉。新球员上场后,恒大基本还是按照固有的套路踢,也并没有在战术上发生太大的变化,可惊奇的是,银狐的换人就是起作用,换人后不久就是能进球!由于这不停的成功,称其为“里皮定律”也不算夸张。总之恒大的下半场之所以惹不起,绝对跟“里皮定律”密切相关,银狐的调整总在下半场,无论是硬件性的换人还是软件性的变更战术踢法,总能起到积极作用,这就是笔者认为里皮团队最值钱的地方。


当被问及恒大为何总是下半时惹不起,如何改变上半时状态不佳的问题,里皮笑了:今天我们的上半时发挥确实不是太好,那是因为有一些新球员首发,像雷内、董学升,这是他们首场正式比赛,而且他们和队友合练并不是很长,另外对手在上半时逼得很紧,随着下半时对方体能下降,我们可以慢慢终结比赛。

是啊,里皮分析得很透彻。上半场恒大前场进攻明显就是各自为政,球员之间几乎没有配合与呼应,全新的球员确实需要时间适应,银狐的耐心最终换来了其定律的再一次应验。


纵观本场比赛,恒大在多名主力因伤不能上场,在埃尔克森遭受处罚停赛的不利境遇下,大胆启用年轻球员,大胆对关键位置进行调整,并最终以最低消费的形式完美取得中超新赛季开门红。难能可贵之余,对于恒大而言更多反映出是用一种近乎最经济的手段与形式赢得比赛,这相信也应是里皮团队对本场比赛的初衷,毕竟几天后的亚冠客场之旅,对手更强,比赛性质更重要,通过轮换阵容积蓄力量,变得异常重要!而轮换后的阵容同样完胜对手,这怎能不是自让人满意的结局呢?


随着新赛季的正式开锣,恒大相信也将在各条战线上陆续迎来各种挑战。不过有“里皮定律”保驾护航,相信最终实现双卫冕目标,并非不可能之事。一切都已起航,祝福一切顺利。




想与大佬鸣探讨各种体育话题的朋友们欢迎您加入大佬鸣体育博客交流圈(Q群):117057851、124391979、136555341

想随时看到本人评论,请加大佬鸣微信公共平台:congshuoming  

二维码扫一扫:
新人开花受益于“里皮定律”,恒大用最经济方式赢得开门红

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有