加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,212,445
  • 关注人气:12,073
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

超级杯本应视作最佳展现平台,恒大预备队未来前景堪忧

(2014-02-17 08:04:43)
标签:

又是

全力

双方

存在问题

进一

超级杯本应视作最佳展现平台,恒大预备队未来前景堪忧

超级杯本应视作最佳展现平台,恒大预备队未来前景堪忧

中国足球开年的第一场正式比赛,所谓的“王中王之战”,最终无论从结果、氛围、场面还是过程来看,都极其普通,比赛综合质量可以说远不如一场中超联赛来得高。超级杯沦为鸡肋,已是不争的事实……

这能怨谁呢?足协杯冠军贵州人和近乎全主力出阵,其阵容配备甚至可以称是亚冠级别的;中超冠军广州恒大由于冬训拉练在时间上与本场比赛发生冲突,球员不可能在长途飞行十几个小时后又远赴贵州参赛,因此派出的是以预备队为主的全替补阵容,主帅也从里皮换成了预备队主帅德罗索。看似实力差距较大的双方,最终恒大仅以1球小负,从结果而言还算可以接受,但通过比赛过程不难发现,双方的竞技还停留在较低的水准。而且贵阳奥体的场地极度湿滑,严重的雾霾也大大影响了所有人的观赛效果。综合主观客观原因,本届超级杯都不能算是一次主办成功的比赛,这样的场地、这样的气候、这样的球员、这样的比赛质量……一句话:足协责无旁贷,乃罪魁祸首!倘若能考虑多方因素,选择更合适的时间与地点进行比赛,相信最后绝不会是如此不堪的结果!


回到比赛本身,尽管比分上恒大仅小负1球,但这支以预备队为主的全替补阵容表现可以说让人比较失望。倘若对方的发挥能更正常一些,恒大绝不止输一球!贵州人和尽管在教练组配备与人员引进上均有所增强,但或许冬训的时间还不足以让球队发生根本性变化,他们的打法依旧和上赛季时一样。穆斯利毫无疑问是贵州队前场的支点,也是本场比赛球队的核心。人和近乎所有的进攻都是利用长传冲吊找到他,再通过其分配球展开进攻。下半场穆斯利受伤下场后人和基本就没有制造出同等具有威胁的攻门来,足以说明一切。当然,本场比赛贵州队并不是以最强阵迎敌,米西莫维奇和新外援尤里双双缺阵,倘若他们在,相信贵州队还能迸发出更强的威力。不过有一点似乎得到了印证,那就是抛开这些外援,人和这帮驰骋中超赛场已久的球员,并没有比恒大这帮预备队球员强多少,双方在直接对抗时并没有一方占据绝对优势,这说明中国球员的水平差距并不大啊!


反观广州恒大,这些平日鲜有上场机会的球员们在本场比赛的表现着实让人失望,更让笔者感到非常可惜!或许这些球员已经身处恶性循环,越没机会出场就越生疏,等到真有机会出场时又怯场,根本发挥不出自己应有的实力,接下来的命运只能是继续坐冷板凳。能不可惜吗?这是多难得的练兵机会啊!要不是与恒大冬训计划发生冲突,以里皮每场必争的个性,会放弃超级杯吗?恒大全力备战,这些球员能有上场机会吗?阴差阳错后,超级杯本应是预备队球员们最佳的展示自我的平台,正是他们大大表现好自己的最佳机会啊……要是踢好了,以后就有更多的机会进一队,更多的机会在正式比赛中出场,也能得到教练组更多的信任,毕竟你是在球队最困难的时候挺身而出了……

可事实很残酷,整个恒大预备队几乎没有一个人拿出了敢拼的架势,也没有一个人踢的有亮点,大家似乎都陷入了那种恶性循环。笔者感觉,仅就本场比赛来看,进攻端胡威威失误太多,表现严重失常;防守端李建滨极度不冷静,动作不堪入目;被寄予厚望的杨超声也没有展现出太多过人之处;而在一队有机会出场的冯俊彦、秦升等球员,均不是组织型球员,最终也没能起到核心带头的作用。这样的表现,怎能赢下比赛?怎能得到认可呢?


错过了最佳展示自我的平台,恒大这帮生力军的未来前景,着实让人看不到希望啊!尽管对于年轻球员应该宽容一些,不能因为一场球就定论,但人要想成功,是必须抓住每一次大好良机的,倘若机会总是这样一次次被错过,最终只能接受失败。这场比赛本就是一次最好的机会。小伙子们没有抓住之余,更关键的是大家甚至没能感受到他们具备想要抓住这种良机的冲动、信心与勇气,这就不是能力问题而是态度问题了。如果连态度都存在问题,试问他们又怎能给人希望?


笔者大胆判断,整个预备队,包括本场比赛出场的一些有中超经验的球员,目前没有一人有资格进入恒大的一线队,他们没有一人能入里皮的法眼!尽管有的年轻球员有潜力,但倘若他们依然如此挥霍机会,不抓住仅有上场的每一分钟去尽力展现自己,未来不仅没有希望,而且前景必然堪忧。


在新奖金方案出台后,许家印主席关注年轻球员培养、试图挖掘更多足球人才的意味已经很浓,这又是一次好的机会啊,衷心希望恒大预备队这些小伙子们不要再浪费宝贵的机会了。





 

想与大佬鸣探讨各种体育话题的朋友们欢迎您加入大佬鸣体育博客交流圈(Q群):117057851、124391979、136555341

想随时看到本人评论,请加大佬鸣微信公共平台:congshuoming  

二维码扫一扫:
超级杯本应视作最佳展现平台,恒大预备队未来前景堪忧

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有