加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,198,795
  • 关注人气:12,072
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

迪亚曼蒂并非孔卡的继任者,里皮如何让恒大尽快度过震荡期?

(2014-02-14 07:57:34)
标签:

日子

竞技

备胎

方案

手段

迪亚曼蒂并非孔卡的继任者,里皮如何让恒大尽快度过震荡期?

迪亚曼蒂并非孔卡的继任者,里皮如何让恒大尽快度过震荡期?

孔卡离开广州恒大,迪亚曼蒂如其加盟球队,两名球员都是左脚,都能胜任前腰位置,都是进攻的好手……从他俩各自的综合影响力来比较分析,这一出一进之间似乎可以划一个等号,对球队而言是在实现一种承接的关系。或许就某种意义而言,广州恒大在送走孔卡后的补强工作就是成功引进迪亚曼蒂,但这种意义层面的东西并不能涵盖一切,也就是说从足球竞技的本身出发,迪亚曼蒂并非孔卡的继任者,两人纵使有再多的相似处也不能划上等号,这也意味着恒大不可能在得到迪亚曼蒂后迅速回归到有空卡在时的强势状态,两人基于球队的作用更不可能无缝连接!


热身赛1:5惨败其实就是最好的证明。尽管热身赛成绩并不重要,但惨败的结果还是值得恒大警醒的。对手虽然不弱,但参加过世俱杯的恒大不应该与其有如此大的差距,球队在这场比赛明显发挥失常。当然,本场比赛作为迪亚曼蒂在恒大的首秀则更能说明问题,因为主帅里皮正好把他摆在了前腰,也就是过去孔卡所在的位置上。具体呈现出的情况大家也看到了,由于刚到球队,与队友基本没有默契程度可言,再加上“钻石”并非是擅长送出手术刀般助攻的球员,他在前场并没有组织大师或是球队组织核心的感觉,反倒是传球频频失误,无法真正融入整个战术体系。这当然可以理解,毕竟迪亚曼蒂才到球队,再厉害的球员也需要时间去适应,出现这种情况也算在情理之中。

不过笔者认为里皮非常聪慧的地方是,他在第一时间就试验了这种所谓“继任”的打法,也就在第一时间否定这种最省事的打法,由于恒大踢的是无关痛痒的热身赛,因此这种试验给球队带来的阵痛,也被降到了最低……事实就是如此,当初的预料没想到在如此早的时刻就发生了,那就是迪亚曼蒂根本不能对孔卡的离开给予最恰如其分的补充,双方根本做不到无缝连接!是的,一切都需要时间,他俩本不是一个类型的球员,使用起来自然不可能一样。倘若硬要对位,只会带来各种不适应,只会制造失误频频。要给迪亚曼蒂时间,要给恒大全队时间,更重要的是要给里皮时间,意大利老头找来了心仪的悍将,自然会围绕他制定一份针对性强且效果明显的战术,继续让恒大具有超强竞争力,并从这个意义出发填补孔卡的缺失。因此磨合期是必须的,走了核心后震荡期在所难免……


在这样的大背景下,银狐会怎么做呢?既然震荡期必然存在,经历期间球队的成绩自然也会有所影响,那么里皮又会用怎样的手段让这个震荡期尽快过去,球队恢复以往的超强竞争力呢?笔者相信里皮作为世界名帅,对恒大又已如此了解,而且他对球队还有绝对话事权,是coach也是manager,当然已经有一套详尽的计划和方案了。让迪亚曼蒂首秀踢孔卡的位置,或许就是计划的第一步,相信接下来对恒大的改造,一定会按部就班,跟着计划实施。


笔者大胆预测,里皮会把恒大未来的组织核心逐渐后撤,最终极有可能固定在后腰的位置上。因此雷内虽然名气相比其他外援小,但里皮在热身赛一直让他踢其最擅长的后腰位置,并跟他说就按自己习惯的方式踢,因此也不能忽略他在未来球队中发挥的作用。然而对于迪亚曼蒂而言,以对其有限的了解,笔者认为他更胜任边锋的角色,而且是突破的好手,并非组织大师。“钻石”可以在球队陷入僵局的时候利用自己的能力找到突破口,等于在破密集防守时恒大多了一件武器。写到这里,大家应该会觉得这种描述特别像一个人,不错,就是穆里奇!笔者认为在特点上,迪亚曼蒂与穆里奇进行轮替似乎更为妥当,难道前不久传出的穆里奇效力半年就会离开的传闻是真的,这也是在找他的备胎?不,迪亚曼蒂就是迪亚曼蒂,他不是孔卡、也不会是穆里奇的继任者,里皮一定会围绕这名现役意大利国脚,制定出符合恒大使用的最强战术的。


倘若如此分析,如今问题出现得早,不一定就是坏事,还记得上赛季因为大意输掉超级杯吗?后来不就起到了警醒作用吗?这样的输球,就很有意义,希望这次惨败也能达到如此效果,毕竟距离第一场亚冠正赛的日子已经不多了。继续加油吧。




 

想与大佬鸣探讨各种体育话题的朋友们欢迎您加入大佬鸣体育博客交流圈(Q群):117057851、124391979、136555341

想随时看到本人评论,请加大佬鸣微信公共平台:congshuoming  

二维码扫一扫:
迪亚曼蒂并非孔卡的继任者,里皮如何让恒大尽快度过震荡期?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有