加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,212,445
  • 关注人气:12,073
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

超级杯沦为鸡肋乃咎由自取,到底是谁不近人情?

(2014-02-11 09:43:12)
标签:

坏了

中超联赛

谈好而

不应

形象

超级杯沦为鸡肋乃咎由自取,到底是谁不近人情?

超级杯沦为鸡肋乃咎由自取,到底是谁不近人情?

中国足协超级杯号称“王中王之战”,是中超冠军与足协杯冠军之争,是开年第一场正式比赛,是各队迎来“开门红”以及“冠军头彩”的好机会,本不应是鸡肋,但现如今被大家看成鸡肋,比赛重要性大幅度下降,是何原因造成?确实值得深思。


大家先看一则新闻简报:

   

新赛季中国足协超级杯赛将于216日下午在贵阳奥体举行。作为参赛者,广州恒大队因一线队赛前两天才返回国内,所以计划安排青年球员及替补“应付比赛”,此举引来中国足协不满。而仅给埃尔克森一名外援报名参赛,也让恒大队陷入“疑似洗牌”的舆论漩涡中。

超级杯是国内职业足坛新赛季首场正式比赛,也被业内誉为“王中王对决”。然而2014赛季的超级杯却很可能沦为“鸡肋”,这是因为上周末,恒大俱乐部提交了一份以几乎全梯队青年球员为主的参赛名单。中国足协对此感到遗憾和不满,足协有关人员评价说,“这么做是对比赛的不尊重。”根据规定,超级杯报名球员必须在当季中超联赛俱乐部35名报名球员之列,恒大于是修改了参赛名单。

让中国足协不解的是,恒大修改后的参赛名单所涉及球员中,除郑智、秦升、郜林、冯俊彦外,大部分为预备队球员,其中竟还有3名门将。而恒大的超级外援组合中,只有埃尔克森一人报名参赛。由于巴西人上赛季末因违纪被停赛,恒大此举也被外界质疑存“洗牌”之嫌。福特宝公司总经理董铮对北京青年报记者说,“中国足协不会干涉俱乐部事务,但是不知道里皮教练率队参加意大利超级杯是否也会安排青年球员或替补球员上场?”

有消息称,恒大主教练里皮有可能因身体原因无法随队赴贵阳。果真如此,此事将难逃追罚,但处罚至多也就是批评和最高3万元的罚款。中国足协负责超级杯组织工作的一位人士这样评价说,“恒大如果这么做,规则上我们的确不能限制他们,但作为亚洲冠军、中超冠军,他们的做法会让买票的观众、广大球迷怎么评价?”

恒大俱乐部目前还没有就此事作出官方回应。不过他们的确也有为难之处,由于全队直到本月14日晚间才由欧洲返回国内,在中国足协不同意超级杯延期的情况下,恒大用不足两天的时间备战显然过于仓促。

  

最终,足协解释的理由:

中国足协最初提出的三个比赛日分别是216日、19日、21日。原本双方都同意在19日或者21日进行,但因为央视转播冬奥会的原因,这个时间被取消,最终只能把比赛时间安排在216日。而由于海外拉练,恒大队要到14日才能回到中国,届时球队十分疲乏,所以恒大方面第一次递交的名单中包含了许多预备队球员。

 

笔者认为荒唐,甚至可以说是荒谬之极!这是笔者看了这篇报道,特别是看了相关人士所说的话后的第一反应。明明不近人情、有所理亏的一方,竟然变成了理直气壮、抱怨别人的一方了,着实可笑……恒大的西班牙拉练计划很早就制定了,并于127日便在官网公布了详细的安排,14号返回中国完全是按计划而行,大家都知道。而足协的超级杯赛程呢?据了解有几个日子选择,由于各种原因迟迟没有定下来,最终又因为央视转播的问题自己没有谈好而选择16号,真的不近人情啊!足协想要得到俱乐部的力挺与支持,自己在执行工作时也应适度考量俱乐部的实际情况,不能总是一副“老大”的形象,就会发号施令,完全不近人情!

 

恒大14号从西班牙回到广州已成事实,试问十几个小时的飞行旅途,不让全队倒时差,直接去贵州踢比赛,这现实吗?这符合人的基本常理吗?这样能奉献一场精彩的比赛吗?无论从谁的角度看问题,定在这天比赛都是不明智的。足协说恒大是亚洲冠军,中超冠军,要对得起买票的观众。但试问即使主力都去了,拖着疲惫的身躯,完全发挥不出正常水平,比赛质量大大下降,这就叫对得起观众了?出工不出力、无心恋战,只会让比赛更难看!

 

这样看来,超级杯沦为鸡肋,足协有不可推卸的责任,根本就是咎由自取!倘若一点回旋余地都没有,笔者认为让预备队去,让替补球员去,他们全力争胜,比赛质量反而有所保证。至于里皮不来,更是情理之中,人家都超过65岁了,倒时差的过程不可能比年轻人快。足协如此不近人情,未来还想让人家指教国足?门儿都没有,印象太坏了。




 

想与大佬鸣探讨各种体育话题的朋友们欢迎您加入大佬鸣体育博客交流圈(Q群):117057851、124391979、136555341

想随时看到本人评论,请加大佬鸣微信公共平台:congshuoming  

二维码扫一扫:
超级杯沦为鸡肋乃咎由自取,到底是谁不近人情?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有