加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,198,795
  • 关注人气:12,072
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

广州球迷会专访系列(3)广州十二卫骨干专访:向世界喊(嗌)出广州的声音

(2014-02-10 07:53:28)
标签:

二维码

情况

几个

专长

领队

广州球迷会专访系列(3)广州十二卫骨干专访:

向世界喊(嗌)出广州的声音


(特别感谢摄影师:vega鼎力相助) 


[广州十二卫助威视频]


广州球迷会专访系列(3)广州十二卫骨干专访:向世界喊(嗌)出广州的声音[广州十二卫骨干李生、陈生、沈生]

 

对广州球迷会的专访系列来到第3篇,这次笔者想寻找一个在建制模式上有亮点且比较特别的球迷会进行专访。探寻一番后,笔者毅然决定选择广州十二卫!与之前的两家球迷会相仿,广州十二卫在规模上并不落下风,而其最大的亮点莫过于远征上,在坊间素有“远征军”的雅号,因此对其进行深入了解,也可以帮助大家对广州球迷文化中独到的一面展开剖析解读。

本来笔者想在春节后才对广州十二卫会长进行专访,不过看了看赛程表,也留意了其相关网站微博发布的内容,三月初的亚冠日本客场之旅,广州十二卫已经筹划准备并开始招人了。春节后更是陆续准备远征的关键时期,想必他们会异常忙碌,因此笔者选择年前就对其进行了专访。但考虑到传播效应更广,文章准备在春节后发布便是,这里特别说明一下。

广州十二卫的麦会长非常热情,为了让大家更深入了解广州十二卫的发展历程与未来规划,他还找来了另外两名球迷会骨干李先生、陈先生一并接受笔者专访。希望下面的问答内容能让大家更了解广州十二卫究竟是一家怎样的球迷会。

 


大(大佬鸣):首先,简单介绍一下广州十二卫的成立背景吧。

麦(麦会长):在2010520日,在山东济南的客场比赛,有十几个志同道合的球迷在前会长的带领下决定成立一个叫“广州球迷远征军”的组织,相约未来一同跟随广州队奔赴所有的客场进行助威。这个组织应该是现在广州十二卫的前身。直到2010年底,我们才开始在主场拥有自己的地方,并开始为主队助威。与别的球迷会不同,我们是先从客场助威开始发展起来的球迷组织,因此“远征”是我们最大的亮点。之所以叫广州十二卫,顾;名思义就是希望我们能成为球队的第十二人,守卫球队的胜利。广州十二卫的理念是“路再远,我们一直追随,向世界喊出广州的声音!”


大:广州十二卫截至目前为止有多少正式会员?入会有什么特殊要求吗?

陈:在会员发展上我们广州十二卫是迅速的,2011年时我们就达到了1000人。随后由于在天体的位置从9区移到了6区,也许由于位置不好吧,加入会员的人数没有之前那么快了,到目前为止我们有1800多名正式会员。很多人以为我们以“远征”为名,入会会有一些限制。那是对我们的误解,我们对会员不设限,只要支持广州队的人都可以加入。


大:你认为广州十二卫的发展理念中最亮点在哪?你们与其他的球迷会之间最大的区别在哪?

李:那自然是远征啊!我们承诺,只要是广州队正式比赛的地方就会有我们广州十二卫的身影!上赛季近乎能做到完美,唯一的遗憾在亚冠客场对柏太阳神的那场比赛。由于之前去了卡塔尔,短短一周的时间实在办不了日本的签证,因此那一场球没有我们的身影,仅此一场……其余都有,哪怕是摩洛哥,我们都去了。我们有分管国内远征以及国外远征的领队,有广州队的地方,就有我们的人。


大:广州十二卫作为远征军的先锋,你们在主场和客场的助威上会否有不同的表现?会否在客场更卖力助威

陈:确实会有不一样,这点大家可能不太了解,我在这里解释一下。主场都是广州队的支持者,大家助威时只要迎合大部队,就能达到理想的效果。但是到了客场就完全不一样了,我们经常是几百人对抗别人几万人的阵势,倘若不在助威上下狠劲儿,根本没有人会知道我们的存在。由于客场面对几万人,要更加激活战斗力,我们必须简化一些助威形式。比如平日唱的一些助威歌曲,到了客场就不会用。有的时候我们会吸纳一些当地或是外地的球迷一起助威,简化助威形式可以消除语言障碍,让加入者更容易融入我们的团队!


大:广州十二卫在远征上一直备受好评,你们觉得你们在这方面之所以做的好,最大的优势在哪里?能否分享一些其中的心得体会呢?

李:我觉得经过两年以上的远征历练,我们最大的优势就是积累了比较丰富的经验。球迷们信任我们、跟随我们,也是看中了我们的经验,毕竟我们就是从远征军开始而发起的组织。平日我们会紧扣赛程并根据赛程提前做准备,尽量制定多套方案供球迷选择。有的喜欢经济型的,有的喜欢舒适性的……我们都会考虑,尽力相处最优惠、最贴合民心的方案。一般出国的旅程由于签证问题会挂靠旅行社,国内的行程一律由我们自发组织自由行,由于很多地方去了很多次比较有经验,因此大家都很满意我们的安排。每次远征,球迷会骨干都有人会前往,所以到了前方,也不会出现“找不到组织”的情况。


大:是否有别的球迷会向你们请教远征的问题?你们愿意分享这些经验吗?

麦:当然有,当然愿意。在远征上,广州所有球迷会都会以我们为主,甚至很多人就直接跟着我们去,我们平日也吸收了一些周边的小球迷会组织,让他们融入我们的大家庭,能够共同为广州队助威。


大:目前对恒大俱乐部的运营有何看法?特别是卖票环节有没有好的提议?

麦:挺好的!我们球迷会可以自行组织卖票形式,和一般球迷的不同。我们一般都进行统一管理,网上续费,基本会员不需要排队,因此大家都没有怨言。感谢俱乐部给予我们在票源上的支持。

李(补充):要说唯一的不足,应该就是年卡本身的做工有点瑕疵吧。不少会员反映年卡比较容易损坏,特别是芯片,要是不小心弄坏了很麻烦。这些都是技术问题,相信解决起来并不难吧。如果要长久使用下去,我认为年卡的质量还有提升的空间。


大:如何定义“广州队”?

麦:这点在理念上我们和广州球迷联盟所倡导的基本一样。当然,我们会希望广州队能有更多的广州籍球员,但这已不是最主要的了,能给球迷带来认同和快乐更重要。目前恒大代表的就是广州队,我们一直追随的也只有恒大!


大:听说你们已经发布了三月初远征日本的通知了,目前报名状况如何?

麦:已经有200人报名了,由于今年是世界杯年,亚冠比赛很紧凑,所以要求我们更要提前做足准备。像42号客场迎战全北的比赛,我们也一早制定好了方案,等与日本球队的比赛完后就会立马推出。


大:2014新赛季就快开始了,谈谈你们作为骨干,对广州十二卫、对广州恒大有什么期许?最想说什么?

陈:恒大去年已取得历史性突破,毕竟去到了一定的高度,我们当然希望球队能更好,能保持下去,不过过程会非常艰难,这点大家早已有心理准备。我更想对球迷会说,希望新赛季大家的助威可以更踊跃、更专业,目前说实话在很多环节还未如理想。既然我们的球队是亚洲最强,当然也希望我们球迷的助威也与其相匹配,成为亚洲最强!

 


采访心得:与其他球迷会一样,广州十二卫骨干们的热情以及对球迷会一系列繁琐事务的上心程度几乎是一样的。大家都愿意为广州足球、中国足球出一份绵薄之力,并不会想要从中谋取私利。有这么多有心的球迷营造出如此好的氛围,我们的足球尽管目前水平还不够高,但笔者坚信依然是有希望的。然而广州十二卫作为诸多球迷会中拥有独特专长——远征的球迷组织,自然也为整个广州足球的良性发展做出了属于自己的独有贡献。笔者衷心希望这样的大好势头可以继续保持并发扬下去,令广州足球继续强大。


专访素材分享:

广州球迷会专访系列(3)广州十二卫骨干专访:向世界喊(嗌)出广州的声音(上图为麦会长)

广州球迷会专访系列(3)广州十二卫骨干专访:向世界喊(嗌)出广州的声音

广州球迷会专访系列(3)广州十二卫骨干专访:向世界喊(嗌)出广州的声音

广州球迷会专访系列(3)广州十二卫骨干专访:向世界喊(嗌)出广州的声音

广州球迷会专访系列(3)广州十二卫骨干专访:向世界喊(嗌)出广州的声音广州球迷会专访系列(3)广州十二卫骨干专访:向世界喊(嗌)出广州的声音




 

想与大佬鸣探讨各种体育话题的朋友们欢迎您加入大佬鸣体育博客交流圈(Q群):117057851、124391979、136555341

想随时看到本人评论,请加大佬鸣微信公共平台:congshuoming  

二维码扫一扫:
广州球迷会专访系列(3)广州十二卫骨干专访:向世界喊(嗌)出广州的声音

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有