加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,212,445
  • 关注人气:12,073
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

恒大坚持引进迪亚曼蒂有3大收获,亚冠中超双卫冕已迈出坚实一步

(2014-02-07 20:47:24)
标签:

二维码

群雄

第一

海报

世界

恒大坚持引进迪亚曼蒂有3大收获,亚冠中超双卫冕已迈出坚实一步

恒大坚持引进迪亚曼蒂有3大收获,亚冠中超双卫冕已迈出坚实一步

“品牌=第一生产力”是恒大足球俱乐部乃至恒大集团始终遵循的原则。特别在引援的相关话题上,恒大始终能把自己的品牌效应持续放大!大年初八,也就是节后工作日的第一天,之前持续发酵多日的有关意大利国脚迪亚曼蒂的转会肥皂剧终于尘埃落定……广州恒大足球俱乐部官方宣布意大利国脚亚历山德罗·迪亚曼蒂(Alessandro Diamanti)正式加盟并签约三年,身披23号球衣,转会费为690万欧元。这笔转会后,恒大将结束本赛季的引援工作。


回味近日以来关于迪亚曼蒂的转会流言,其实不难发现在诸多环节,其运作理念与当初里皮加盟恒大时的手法有异曲同工之妙。笔者看来,那便是持续制造悬念,让“恒大”始终处于舆论报道的风口浪尖,给众人一种“不到最后一刻无法得知真相”的冲动效应。这次似乎还是如此,俱乐部最终选择在工作日第一天公布也算是良苦用心,各方效应从目前看基本达到了理想的峰值。以恒大固有的风格分析,只要结果好就行,过程往往可以忽略不计。

是的,尽管引进迪亚曼蒂的过程并不顺利,但其最终如愿加盟中超霸主的结果还是令所有人振奋的。而且在冷静过后仔细分析整个事件,大家就可以体会到恒大俱乐部为何要排除万难,始终坚持引进这位球员。在笔者看来,迪亚曼蒂的加盟,最起码已为恒大俱乐部做出了3大贡献。


首先,也是最明显的,成功引进迪亚曼蒂,恒大俱乐部不仅在自身始终坚守和追求的国际化道路上又前进了一大步,更在中国足坛的引援上再次写下了具有里程碑意义的一笔!迪亚曼蒂何许人也?中国足坛历史上首次实现欧洲强队意大利国家队现役国脚直接登陆中超赛场,首次实现欧洲五大联赛所在国现役国脚直接加盟中超球队,更是首次实现世界杯冠军队现役国脚直接效力中超球队。

三个“首次”除了说明其意义深远,更印证了恒大队真心真意走国际化道路的决心!毕竟以往的中超球队大多只能用重金吸引南美籍的球员加盟,他们相对也比较看重物质;而欧洲当打球员鲜有加盟中国联赛的传统,可以说他们比较清高,除了看重钱,欧洲顶级球员更看重所效力联赛以及球队的综合实力及影响力,因此并非单用钱就能够打动。就连过往的恒大亦如此,曾效力的身价千万美元级别的巨星孔卡来自巴甲联赛,当时的恒大想在欧洲找人,近乎不可能!但如今不一样了,恒大国际化的道路始终在坚持迈出,由于里皮的加盟,这一步步走得更坚实更顺畅。再加上斩获亚冠冠军并经历世俱杯的洗礼,即使是位于世界足坛的中心地带的欧洲,也有越来越多的人知道恒大,知道广州,迪亚曼蒂的加盟,也更加印证了这一点,恒大的品牌价值与日俱增。


其次,笔者认为以恒大官方公布的690万欧元最终成交为准,这个价钱能成功让迪亚曼蒂登陆中超,加盟广州恒大,本身就是一大收获,一次成功。毫无疑问,这与之前传闻爆出的900万欧元左右的价码有较大的出入,看来在谈判的关键阶段,俱乐部董事长刘永灼定然做出了非同一般的努力,才最终让恒大的引援没有超过当初集团批复的预算。

在之前的评论中笔者曾提过,恒大俱乐部启动引援工作,全权交由国际著名经纪人小里皮负责,由其通过自身丰富的人脉资源运作。刘永灼作为俱乐部董事长,在引援上已经规避了以往时期很多的繁琐工作,只需要在里皮团队确定引援目标后,直接在价格上与对方进行商讨。这样一来,他可以全身心专注于一件事上,成功率自然高了许多。这次与意甲多家球队竞争,期间面对意外出现的各种情况,俱乐部沉着指挥大胆应对,灵活利用欧洲及亚洲转会窗口时间差优势,凭借耐心、诚意及丰富的国际转会经验与对方俱乐部多方斡旋拉锯,并最终完成转会。俱乐部在国际转会中的职业操作、专业表现及强大实力通过这次转会自然得到了业界的高度认可,也从侧面再次在国际足坛打响了“恒大”的旗号。

只用690万,拿下欧洲一流足球强国的现任国脚,恒大的这种砸钱方向、砸钱方式,才是中超各队要思考和学习的。毫无疑问,这也是最大的收获之一。


最后,恒大再次表明了自己坚守“主教练负责制”的立场原则,无比尊重里皮之余也用实际行动表达了俱乐部力求续约的态度,这也是在无形中回击了近日爆出的“里皮决定不续约”的流言。是啊,里皮看到俱乐部投入减少后决定不再续约?与其相信这类“爆料”是真,还不如看看俱乐部具体做了什么,是如何做的,这才更有说服力。

新赛季在成功引进巴西外援雷内后,主教练里皮从完善外援年龄配比结构、升级新时期战术阵型、提升冠军球队竞争力的角度出发,希望俱乐部再引进一名成熟的世界顶级球员,极力推荐并将年龄已满30岁的意大利现役国脚迪亚曼蒂列为第一引援目标。里皮认为他将是球队实现本赛季“亚冠中超双卫冕”目标的关键“拼图”。对于主教练里皮的设想,集团董事局许家印主席当即作出指示:“俱乐部务必全力支持主教练工作,全面落实主教练引援计划,必要时可以打破惯例。引援,主教练说了算!”

恒大说到做到,在董事长领导下的主教练负责制的引领下进行俱乐部的所有运营,完全尊重及全力执行主帅里皮的意愿,并为了实现里皮的最佳引援目标一直坚持努力到最后一刻,这样的态度,这样的行动,要是不能感动意大利老头,实在说不过去啊!笔者认为,这已是恒大俱乐部为了续约里皮开始的一系列具体工作中的一项罢了……能够留住里皮,就能够让球队更容易、更直接走国际化的道路,而通过引援表现态度,就是最直接的收获。


与此同时,对于恒大新赛季提出的亚冠中超双卫冕的目标,或许正如最新的海报所诠释的理念一样,迪亚曼蒂的加盟,就是补齐了冠军的最后一块拼图,恒大随即如虎添翼,可乘风远行!当然实际分析,孔卡离队后,同样是左脚的迪亚曼蒂加盟,在前场一定程度可以弥补核心离开的不足。尽管在球员类型上两人并不相同,但只要球队的掌舵人里皮仍在,一切都好办。意大利人必然会根据现有球员在新赛季调整战术踢法,继续让恒大迸发出惊人的统治力,继续傲视群雄。加上迪亚曼蒂本身就是里皮心仪的球员,他自然会用得好。假如一切顺利,新赛季的恒大在实力上还会有所提升,这样一来,里皮的球队要想实现亚冠中超双卫冕,并非不可能啊!一切的发展,还需要里皮适时的运筹帷幄!


小里皮作为经纪人不会坑爹,俱乐部董事长全力“杀价”,在配上恒大集团资金作为强力后盾并有强大的品牌部主抓宣传,整个引援最终又获得了好的结果,不得不说恒大已为实现新赛季的目标迈出了坚实的一步。这一步真的很关键,有整个良性运营系统保驾护航就是不一样,但接下来球队还会遇到更多的难关,能否继续强势,面对强势崛起的鲁能会有何结果?让我们拭目以待。




 

想与大佬鸣探讨各种体育话题的朋友们欢迎您加入大佬鸣体育博客交流圈(Q群):117057851、124391979、136555341

想随时看到本人评论,请加大佬鸣微信公共平台:congshuoming  

二维码扫一扫:
恒大坚持引进迪亚曼蒂有3大收获,亚冠中超双卫冕已迈出坚实一步

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有