加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,600,741
  • 关注人气:12,106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

引援切记“宁缺毋滥”,恒大现有阵容足以应对先期比赛

(2014-01-29 07:48:30)
标签:

还是

不需要

负责制

更多

卡塔尔

引援切记“宁缺毋滥”,恒大现有阵容足以应对先期比赛

引援切记“宁缺毋滥”,恒大现有阵容足以应对先期比赛

休赛期期间,引援话题自然成为球迷最关注的热点。加上有了广州恒大上赛季亚冠登顶带来无限荣耀的成功先例,各大中超俱乐部跃跃欲试,在休赛期对自己的内外援分别进行有力的补强,一场引援的军备竞赛俨然已经打响……


倘若按春节前各队的引援情况来比对,鲁能、国安、富力、舜天等中超豪门都算比较顺利,反倒是冠军球队恒大连连受挫,内援引进上出了刘健的合同纠纷案;外援除了早就敲定的雷内外,足以代替孔卡的新援迟迟没有敲定。最新消息是穆里奇首度承认自己只会在恒大多效力半年时间,随后将转投卡塔尔的俱乐部。因此恒大要想继续保有冠军竞争力,引进一名强力外援自然成为了眼下最重要的事。

之前传的沸沸扬扬,甚至说已经95%成交的意大利国脚迪亚曼蒂由于在付款等一些细节问题上与博洛尼亚未达成共识而告吹。之后俱乐部立马转攻的法国边锋比亚比亚尼也由于各种原因最终没能顺利签约。这点通过本月26日俱乐部给亚足联上交的亚冠小组赛报名的大名单可见端倪。当时在迪亚曼蒂宣告引进失败后,一度盛传会迅速签下比亚比亚尼,为的就是要赶上亚冠的首次报名。随着名单的公布,一些流言不攻自破。近日,又爆出了恒大俱乐部重启迪亚曼蒂谈判的消息,称俱乐部可以解决付款问题,仍希望引进这位里皮相中的球员。后续发展如何,大家只能拭目以待。


不过经历了这样一个有点复杂的过程,笔者想说恒大眼下的“一无所获”,或许对俱乐部的长远发展更有利。俱乐部高层没有在情急之下签约某球员,实乃明智之举。道理很简单,足球运动有属于它自己的规律,引援更是如此,绝不是有钱或是像买东西一样你相中谁就能达成交易的事情,里面的奥妙可多了,就比如说合同,里面很多都会牵涉到细节问题,倘若当初不注意,等于埋下一颗定时炸弹,后患无穷啊!因此引援是最急不得的工作,必须沉下心、沉住气的进行谈判,必须关注过程以及合同中的每个细节,“心急吃不了热豆腐”、“欲速则不达”的道理在这里最管用。


恒大一直坚持主教练负责制,球队引进哪名球员,全部由里皮说了算,内外援均一样。因此在引援上,就得遵循银狐的建议,结合实际情况尽力针对其更看好的球员着力去谈判,而不是因为某些客观原因退而求其次……引援关系到俱乐部未来的发展,而且集团主席许家印曾多次说过,希望球队在引援上不仅不要亏本,更要争取盈利,因此这更是急不得的事情,应该遵循“宁缺毋滥”的原则,全力引进主教练心仪的球员,哪怕花费更多的时间成本也在所不惜。


另外,具体到恒大现有的这套阵容,笔者认为没有心急签下某球员绝对是对的,因为球队现在的实力已经足以应对新赛季开锣后先期遇到的一系列比赛了,至于后期可能将遇到的更强大的挑战,根据规则规定,新引进的球员只要到位,届时还可以做补充报名、更换报名等一系列挽救工作,所以并不存在迟到或错过的问题。穆里奇承诺半年内不走,相信他的职业素养不会比孔卡差,只要上场依然会全力争胜;新外援雷内进能攻退能守,技术全面,只要里皮在,定能把他用好;埃尔克森正值当打之年,只要调整好心态,相信就能延续上赛季的好状态;至于一众国脚,在实力上已领先国内,对球队战术有更深入了解后更能尽好自己的责任,在个人承担上由于众多球员过往都是队长角色,有一定担当,一切都不将是问题。

这样一支球队,在里皮团队的带领下,应对超级杯、中超、足协杯以及亚冠小组赛级别的先期比赛,只要拿出正常水平的发挥,绝对是充满竞争力的,绝对是够分量的,绝对是能够应对自如的。


因此大家根本不需要担心外援迟迟不到位所导致球队竞争力下降的问题,反而在引援上更应该慢慢来,找一个最合适、主帅最心仪的球员才是。大家也不要把一切归咎于恒大投入得减少,这与钱的多少并没有直接关系。难道钱多就可以不计代价、胡乱引援吗?恒大要做一个职业的俱乐部,在各方面运作都要追求高度职业化,在引援上慎重,争取不白花一分钱,这才是职业俱乐部应有的姿态。


根据惯例,恒大俱乐部会在佳节给球迷送上大礼,不知道几日后的农历大年初一,大家是否就能看到俱乐部在引援上的喜讯呢?还是那句话,拭目以待吧。




 

想与大佬鸣探讨各种体育话题的朋友们欢迎您加入大佬鸣体育博客交流圈(Q群):117057851、124391979、136555341

想随时看到本人评论,请加大佬鸣微信公共平台:congshuoming  

二维码扫一扫:
引援切记“宁缺毋滥”,恒大现有阵容足以应对先期比赛

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有