加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,734,247
  • 关注人气:12,042
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

对比后再解读,恒大中能谁能放刘健一条“生路”?

(2014-01-27 09:35:12)
标签:

体育

对比后再解读,恒大中能谁能放刘健一条“生路”?

 

对比后再解读,恒大中能谁能放刘健一条“生路”?

刘健合同案持续发酵,目前看双方俱乐部的的立场愈发鲜明,对峙意味也非常浓。大家可以对比两家俱乐部各自刚发布的公开文件一起看,或许能感受更多独到之处。不过对球员刘健而言,事情一天不解决,对他的伤害就越大。谁能真心放他一条“生路”呢?

 

中能公开信斥责恒大:教唆球员 已请足协处理追责

    北京时间126日,青岛中能足球俱乐部就刘健转会纠纷一事向广州恒大足球俱乐部发布公开信。青岛中能方面在信中斥责恒大教唆刘健与青岛中能对抗,并称已经向中国足协申请调查处理恒大俱乐部在此事件中的不合规行为。全文如下:

  致广州恒大足球俱乐部的公开信

  尊敬的广州恒大足球俱乐部:

  关于刘健系我部签约球员、属非转会球员的情况及职业足球运动员的转会事宜,我部曾于20131122日、1227日、1231日、201414日四次明确函告贵部,并数次电话告知,然而贵部始终不予理睬,竟擅自与其私下接触和签约,并唆使刘健公布与我部合同的保密条款、为其安排工作人员和律师诉讼“老东家”,更为严重的是又在仲裁期间安排刘健跟队训练。俱乐部之间本应在相互尊重、平等的基础上进行沟通和交流,贵部的这一做法缺少俱乐部间最起码的相互尊重,是对我部和青岛球迷感情的严重伤害,也是对足球行业规则的野蛮践踏和蔑视,使事态进一步恶化,全国俱乐部和球迷均为之惊讶,贵部此举有失“豪门俱乐部”的风范,我们表示非常的遗憾和失望。

  刘健自13岁到我部至今已17年,经过我部无偿的精心培养,逐渐成长为球队的绝对主力和国家队队员,对球队的稳定团结和实现联赛目标具有重要作用,俱乐部和青岛广大球迷对其有着深厚的感情。倘若其他俱乐部仿效贵部巨资挖走贵部核心球员,不知贵部作何感想?与此同时,如某俱乐部斥巨资将大部分国家队成员召集在一起参加联赛,夺冠又有何意义?能否对中国足球发展产生积极的影响?而且以国家队班底参加国际俱乐部间的杯赛,这在世界足球发达国家都是罕见的。

  真正的豪门俱乐部应该给其他俱乐部做好榜样,珍惜良好的发展环境、珍惜俱乐部间的友谊,在相互平等的基础上就有关问题进行协商和交流。贵部的做法是否会扰乱足球交流转会市场有待商榷,长此以往俱乐部间无法进行公平的竞争,而一旦失去公平竞争即成为垄断,其他俱乐部尤其是中小俱乐部如何生存?“窝里斗”损害的只能是中国足球的健康有序发展。

  在贵部与刘健违规签约事宜上,我部顾及当前中国足球的良好发展形势,充分考虑双方俱乐部的关系,特别是从保护刘健的角度出发,一直保持隐忍克制的态度进行协调和交涉,可谓仁至义尽。贵部非但无视法律法规和我俱乐部主张,反而教唆刘健公然与我部对抗,污蔑、诋毁我俱乐部声誉,尤其是在双方都提交仲裁期间,贵部急不可待的要求刘健跟队训练,大大伤害了我们的感情,同时也使刘健更加陷入被动。目前,我俱乐部已向中国足协递交反仲裁申请,一是要求刘健履行合同、立刻归队;二是申请对刘健反诬合同进行司法鉴定;三是要求对贵俱乐部的违规行为进行调查处理,并保留进一步追究法律责任的权利。贵俱乐部一向自我标榜运营规范,鉴此希望贵俱乐部珍惜中国足球来之不易的大好环境、珍惜自身企业形象、珍惜俱乐部之间多年的友谊,尊重法律法规、尊重合同、尊重事实、尊重刘健,在相互平等的基础上妥善解决相关问题,避免因为长期的反复纠缠给双方俱乐部正常工作及球员本人带来进一步的干扰和伤害。

  青岛中能足球俱乐部

  二○一四年一月二十六日


恒大回青岛律师函:与刘健谈判合法 品牌声誉受损

    1月26,青岛中能就刘健转会纠纷一事向广州恒大发布公开信。青岛中能方面在信中斥责恒大教唆刘健与青岛中能对抗,并称已经向中国足协申请调查处理恒大俱乐部在此事件中的不合规行为。在收到中能的公开信之后,恒大俱乐部也在26日晚向中能俱乐部发去律师函,表达了恒大的态度,也算是对中能公开信的正面回应。

  针对中能俱乐部在公开信中的种种指责,恒大在律师函之中表态:与球员刘健之间进行的工作合同谈判属于合法合理展开,并称中能俱乐部言论已经严重损害和侵犯恒大品牌形象和声誉。

  律师函主要内容如下:

  恒大今日收到贵部的公开信,对贵部在公开信中多次使用缺乏尊重的字句和无理的质问,我们表示万分遗憾。正如贵部在信中所述,俱乐部之间本应在相互尊重、平等的基础上进行沟通和交流。但贵部此一做法缺少俱乐部间最起码的相互尊重,让我们极度震惊。


  恒大与球员刘健之间进行的工作合同谈判严格遵守国际足联(FIFA)的《国际足联球员身份及转会规定》和中国足协(CFA)的《中国足球协会章程》,并按照我国的《劳动合同法》和《中国足球协会运动员身份及转会规定》合法合理展开。并且,恒大是经中国足协确认,贵部在中国足协备案的刘健工作合同的合同期至20131231日终止,我们在与刘健正式洽谈前及签约后均曾书面告知贵俱乐部。

  目前,据我们了解,球员刘健已就其本人与贵部之间的工作合同及注册争议,根据《中国足协仲裁委员会工作规则》规定,亲自向中国足协仲裁委员会递交了仲裁申请书。我们正在等待中国足协仲裁委员会的仲裁结果。在此期间,恒大从未发表过针对贵部的任何言论。

  贵部在最近一段时间针对恒大已数次发表过极为不负责的言论。经我们调查取证,贵部的言论已经严重损害和侵犯恒大足球俱乐部的品牌形象和声誉。我们已对上述侵权行为进行了证据保全,并保留追究贵部法律责任的权利。



笔者认为,当把公开信与律师函两份文件摆在一起看时,大家应该能更直观感受到双方的态度与针锋相对、甚至剑拔弩张的对峙氛围。这一次,笔者感觉中能俱乐部会坚持强硬下去,并不想有和解调停的味道。这从其数次公开发布的言论可以感受得到。对于纠纷,恒大俱乐部一直保持沉默,之前也分析过,这是诸多原因所导致的,其中有一条便是其与中能俱乐部是曾经的合作伙伴,还是希望可以和解此事。但根据目前的形势看,想要短期和解确实愈发有难度了,主要是双方当下都摆出了对簿公堂的气势,没有表现出想要讲和的诚意。

 

尤其看中能俱乐部的态度,信中虽说像寻求沟通,但倘若真想沟通,就不会以这种“公开信”形式发表,更不会用一系列犀利言辞诋毁恒大俱乐部。这么做是为了引起众人关注,也是想表明自己坚持到底的立场。而用大篇幅说明刘健是自己培养造就的,不能就此转会,则更是透露出中能俱乐部的不甘心,说到底还是想要一笔丰厚的培养费……这不是矛盾吗?既想要钱,又不愿意坐下来好好谈,试问这样的纠纷何时了?难道这么拖着,就是你所说的对刘健负责任的做法吗?

 

笔者真心希望双方不要再做无谓的对峙,尽快把争议摊在谈判桌上好好谈一谈,尽快找到一个可行的办法解决这次纠纷。中国足协作为中间的调停机构,也应该尽快拿出可行性方案,将一切落实。否则拖得越久,对刘健的伤害就越大,这就做不到我们一直提倡的以人为本、人文关怀了。

 



想与大佬鸣探讨各种体育话题的朋友们欢迎您加入大佬鸣体育博客交流圈(Q群):117057851、124391979、136555341

想随时看到本人评论,请加大佬鸣微信公共平台:congshuoming  

二维码扫一扫:
对比后再解读,恒大中能谁能放刘健一条“生路”?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有