加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,758,399
  • 关注人气:12,045
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

恒大冬训需直面两大难题,定义雷内受“冷遇”为时过早

(2014-01-22 08:03:22)
标签:

所在

媒体

儿子

有时候

不可能

恒大冬训需直面两大难题,定义雷内受“冷遇”为时过早

恒大冬训需直面两大难题,定义雷内受“冷遇”为时过早

120日,广州恒大一众将士如期集结,并于21日上午进行完例行体检后,下午赶赴位于清远的训练基地参加首训。由此球员们彻底结束休赛期,开始2014新赛季的备战。对于广州恒大而言,新赛季的目标自然不会有任何改变,依然力求在各条战线上全力冲冠。但现实摆在眼前,由于恒大早已“名声在外”,各路豪强又不断补强自身实力,因此可以预料,要实现这个目标,过程会愈发艰难!然而作为整个赛季的体能储备及提前预热,赛季开始前的冬训尤为重要,它实际上是在给漫长的赛季打基础。去年恒大之所以有如此骄人的战绩,能在长时间内保持高竞争力,就和冬训有密不可分的关系。


不过与去年相比,新赛季备战确有两大摆在眼前的困难。首先就是时间紧迫,可以用来缓冲以及调整的日子十分有限。倘若没有足够的时间保障做沉淀,笔者担心冬训的质量会大打折扣,从而影响整个赛季的征程。道理很简单,由于上赛季球队战线过长,从15日集结一直踢到了年底才结束,这是过往中国球员不曾经历过的强度,大家都需要好好休养一下。这就让球队的冬训集结日子一拖再拖,比其他球队都要晚。可是新赛季的步伐并不会因为恒大而改变,216日球队就要参与一年一度的超霸杯,对手是老冤家贵州人和,所以要保证球员有一定休息时间的话,无形中打压的便是冬训的时间。新到球员与球队磨合的时间少了,一般球员找回最佳状态的时间也少了……在这种情况下依然要保证冬训的质量,难度可想而知。


其次,恒大掌舵手里皮将缺席头10天冬训!由于老头子做了肩部手术,加上年岁不小,确实需要更多时间修养,否则无法应对新赛季的挑战。因此恒大在清远所逗留的10天中,将看不到里皮的身影,银狐届时会直接飞到西班牙与在那里参加马杯拉杯的恒大会合。里皮是恒大真正的核心,对球队有多重要不言而喻,少了他的冬训,相当于少了核心骨干,不可能没有影响。如今更现实的,便是如何把这种影响降到最低!幸好银狐没来,他的团队倒是都出现了。马达洛尼作为第一助教带领球队完成了首训,体能教练更是在训练中发挥了极其重要的作用……

只希望他们能尽力弥补银狐不在的影响,加上球员自身的努力,让头十天的冬训达到高质量,让里皮回归球队后能够立马展开战术层面的演练,并通过马杯拉杯检验效果。毕竟给球队准备的日子不多了,加上孔卡的离开,新援的加盟,球队必然会有一系列改变。然而如何让改变能换来好结果,还得考验主帅里皮的功力啊。两大难题是摆在球队眼前的,因此前期准备工作,必须尽快顺利通过,否则会产生恶性循环的效果。


新援梅方全程参与了恒大首训,仍有合同争议问题的刘健也来了,但相比之下,大家还是最关心新外援雷内儒尼奥尔的表现。他真的是“亚亚图雷”级别的悍将吗?他真的攻防兼具吗?他真的靠谱吗?他真的能像埃尔克森一样迅速融入恒大吗?诸多的问题集于一身,不免让大家对这位名气并不大的巴西外援产生了怀疑……毕竟孔卡的离开,让球队的战斗力明显削弱,新援能否顶上,将决定恒大新赛季的前景。

是啊,无论是从迎接的排场,还是球迷的踊跃程度,雷内都是最低调的那一个,甚至有不少媒体已经给出了其遭受“冷遇”的定义,但笔者并不这么认为。雷内来了,也全程参与了首训,不可否认,接机情况确实没有当初孔卡、埃尔克森那般热烈,但此时就用“冷遇”来形容,明显是为时过早啊!到底是否真的会冷清,并不由接机情况决定,还得看该球员未来在球队中能发挥怎样的作用。如果用的好,新赛季恒大依然傲视群雄,那就不会冷遇,只会愈发火爆。因此大家不要被一时的景象所蒙蔽,成绩的好坏,才是决定球员或是球队是否会遭受冷遇的关键。里皮团队还在,雷内又是其儿子引荐,应该是适合、靠谱的,但有没有埃尔克森如此快融入球队呢?拭目以待,一切还得看里皮的调教功力。


随着首训的开始,恒大新赛季的征程也随之展开,各大媒体对球队的关注持续升温,冠军球队或许就应该享受这种冠军级别的影响力。试想一下,连做个体检都能引来众多关注,都能爆出如此多的相片,这绝对是中超别的球队不曾有过的待遇!这种让人始终有被关注,被重视,身处舆论中央点的感觉,是某些球员奋斗终生都不曾有过的,因此他们心动了,想加盟恒大……有时候想想,或许这种影响力,才是恒大眼下最大的吸引力所在。




 

想与大佬鸣探讨各种体育话题的朋友们欢迎您加入大佬鸣体育博客交流圈(Q群):117057851、124391979、136555341

想随时看到本人评论,请加大佬鸣微信公共平台:congshuoming  

二维码扫一扫:
恒大冬训需直面两大难题,定义雷内受“冷遇”为时过早

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有