加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,734,247
  • 关注人气:12,042
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

梅方加盟能看清里皮未来执教思路,恒大低调引援为何屡受青睐

(2014-01-02 07:31:16)
标签:

力量

风范

低姿态

感觉

足协杯

梅方加盟能看清里皮未来执教思路,恒大低调引援为何屡受青睐

梅方加盟能看清里皮未来执教思路,恒大低调引援为何屡受青睐

广州恒大足球俱乐部向来都有在佳节给球迷送福利的传统。近日,除了关注新赛季套票的购买情况外,大家同样希望在2014到来之际,能够在引援上收获喜讯。依稀记得去年元旦,恒大就一口气宣布曾诚、赵鹏、弋腾三名悍将加盟球队的喜讯。而事实上,这三人在本赛季球队斩获历史性佳绩的过程中都有不同程度的贡献……果不其然,迈入2014的第一天,恒大俱乐部沿袭了传统,官网又给大家带来了引援喜讯——梅方正式加盟球队。

或许不少人对这位前武汉队队长并不了解,毕竟他所在的是降级球队,成绩不好很难得到关注。但既然眼下加盟了冠军之师广州恒大,他的一举一动就会被聚光灯无限放大,从此也会被广大球迷所认识,但最终能否被众人认可,还得看球员个人的造化。梅方在回应媒体问题时也表示了能被恒大看中,是一种荣幸。相信此刻在他的内心里,除了有一丝兴奋之外,更多是对未来要面临诸多未知因素的不安感以及由此伴随产生的压力……


怎样都好,既然已经宣布,梅方就是恒大的人了,作为职业球员必须要有很强的适应能力,在这里祝你好运。众所周知,恒大当下所有球员的进出,都由里皮决定。实际上笔者更想通过选择梅方加盟球队一事,试探性摸索分析一下在首个合同期的最后一年,银狐里皮会用怎样的执教思路及理念掌控恒大。

意大利人已经说了,新赛季恒大的目标——上赛季已无限接近但最后遗憾未能完成的愿景——冲击三冠王!亚冠要卫冕,中超要四度称雄,足协杯要把冠军抢回来!既然明确了目标,根据刚结束的赛季分析来看,球队在人员配备上确实需要加强。很多球员在职业生涯第一次感受到了单赛季征战60场以上比赛的重负荷滋味,纷纷表示劳累。球队也确实在赛季末端体现出疲态,在一些关键性的比赛中没能拿出应有的水平,甚至因为发挥失常输了不该输的比赛。这一切都源于部分球员的体能跟不上,毕竟中国球员以往根本没有尝试过这种强度的比赛洗礼,因此看似兵强马壮的恒大,依然在人员使用上捉襟见肘。这里或许有球员能力的原因,有伤病的原因,有心态不够成熟的原因……但不可否认,这确实是客观存在的事实!因此引进强援、继续补充板凳深度厚度是必须的,这里也能看出里皮的野心,恒大的野心,提出的目标绝不仅仅是一个口号,而是要努力去实现的,一切都会用行动去证明。雷内加盟后,梅方作为新赛季内援引进的第一人,表明了俱乐部的决心,也彻底拉开了引援的序幕。


而从球员类型上分析,恒大引入梅方,也能大郅感受到里皮的用意,银狐依然希望球队分工明确,在进攻端相对依仗外援,而在防守端则继续希望把重任赋予中国球员。恒大相对稳定的后防线,随着连年征战,其不稳定因素确实在不断增加。这里的不稳定,除了有呈现出的效果上的不稳定,也有在未来人员使用上可能存在的不稳定……孙祥年纪毕竟越来越大,每年都保持巅峰状态并不现实,球队一个赛季要经历如此多比赛,他的位置需要轮换;金英权和张琳芃是里皮的爱徒,是其重点培养的对象。尽管银狐明确表示过他不离开,球队不会有人离开,但谁都知道,这两名球员有更远大的目标,未来希望能去更强的球队。因此恒大要持续壮大自身实力,必须要早作准备,更早培养后备力量接班;冯潇霆比较容易受伤,球风也偏软,他的位置同样存在不确定性;这样一看,梅方这类的球员就很有加盟的必要了,起码在防线的选择上又多了一人,他在与赵鹏、弋腾等后卫的良性竞争,也会促进彼此的提高,对球队很有利。


说实话,尽管取得了辉煌的战绩,但在内援引进上,恒大却表现出相对低调的姿态。梅方这桩转会同样如此,之前传得最火热的是其要加盟国安,不过最后尘埃落定,武汉小伙还是选择了恒大。眼下不少人都对要加盟恒大的球员提出球队阵容已经饱和,过去后踢不上比赛,竞争不过队友的担心。为何在这类担心愈发增多,加上恒大引援表现出低姿态的情况下,梅方最终还是选择了恒大呢?

笔者认为,梅方最终的决定,更多是冲着一个更好、更有竞争力、更有影响力的平台去的!很多球员最终选择恒大,都是因为这个原因。有三点理由可以佐证。首先,加盟恒大后,即使是替补球员,关注度都会比在别的球队高,甚至比一般球队的主力都要高;其次,加盟恒大,就意味着有机会参加更高级别的比赛,感受更高水平的对抗。比如参加亚冠,甚至参加世俱杯。这对不少球员是很有吸引力的,能在更高档次的平台上亮亮相,即使自己不是主力,但也是球队一份子,也为球队出了力,届时也能感同身受,倘若夺冠了,这种荣耀感更是难得!很多球员都期望获得这份感觉,因此他们最终选择恒大。最后,在良性竞争中不断提升自身实力,享受高水平教练团队的洗礼,对球员自身发展都是有利的。

当然,有这样的效果,也是球队这些年奋斗拼出来的,在转会市场上倍受青睐是大家努力的结果。而笔者不得不说,在这样的氛围下,球队在引援上或许越低调越好。越是低姿态,越能表现出自己有城府,越能彰显强队风范,或许到最后还更能打动球员。这就是大家常说的“此处无声胜有声”吧……


笔者坚信,梅方仅仅是一个开始,恒大引援还会继续,毕竟面对新赛季的目标,球队需要有更多更强大的力量注入,大家拭目以待。




 

想与大佬鸣探讨各种体育话题的朋友们欢迎您加入大佬鸣体育博客交流圈(Q群):117057851、124391979、136555341

想随时看到本人评论,请加大佬鸣微信公共平台:congshuoming  

二维码扫一扫:
梅方加盟能看清里皮未来执教思路,恒大低调引援为何屡受青睐

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有