加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,734,247
  • 关注人气:12,042
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

儒尼奥尔会是下一个“穆里奇”还是“雷纳托”?里皮团队让新援未知风险大大降低

(2013-12-25 07:05:56)
标签:

结果

坑爹

主教练

金英权

理念

儒尼奥尔会是下一个“穆里奇”还是“雷纳托”?里皮团队让新援未知风险大大降低

儒尼奥尔会是下一个“穆里奇”还是“雷纳托”?里皮团队让新援未知风险大大降低

恒大足球俱乐部每逢佳节给广大球迷送福利的传统看来得到了始终的坚持。尽管消息已被各大媒体率先披露,但官方还是在圣诞节这一天,正式对外宣布了这条重磅引援喜讯。广州恒大足球俱乐部官方宣布与巴甲传统豪门桑托斯队中场雷内-儒尼奥尔(Rene,全名Rene dos Santos Junior )正式签约,雷内将正式加盟广州恒大,合同期四年。在巴里奥斯、孔卡相继离开恒大,穆里奇未来留队前景不明朗的情况下,在征战完世俱杯终于结束了一个漫长的赛季后,球队公布这样一个引援消息,等于给俱乐部注入了一剂强心针。或许恒大在未来的人员构成会有不小的变化,但重磅引援消除了大家的顾虑,球队未来的竞争力不会下降!球队争胜的决心更不会动摇!


在得知儒尼奥尔正式加盟恒大后,笔者立马联系了曾驻巴西站的媒体朋友,想尽可能了解更多有关这名球员的信息,毕竟除了官方提供的一些基本资料,诸如24岁,身高180cm,体重73kg,是一名中场后腰球员……笔者几乎对其一无所知。不过当问及其情况时,友人给出了有趣的回答,“儒尼奥尔?你说的是哪个儒尼奥尔?在巴西叫这个名字的人多如牛毛啊……”在笔者提供了全名以及一些简单资料后,这位资深媒体朋友仍没有提供较多有价值的信息,看来这名球员在影响力上确实不算太高。

不过从他的话中大家也不是毫无收获。众所周知,巴西是足球人才输出大国,有天分的苗子同样多如牛毛。而且很多球员在当地并不出名,但出来效力后往往能够发光发热。同时,恒大俱乐部在引援上始终坚持“只买对的、不买贵的”理念,这也决定此时还不算出名的儒尼奥尔是恒大需要的球员,是恒大经过观察后觉得适合自己使用的球员,那就足够了!


儒尼奥尔到底行不行?他会不会是水货?球迷的担心不可能不存在。摆在他眼前的无非就是两条路:一个则像穆里奇一般,来到恒大之前默默无闻,经过几年的洗礼以及培养,完全适应了球队并在各条战线上发光发热,成为球队进攻的重要核心;一个则像当初引进的雷纳托一样,无法真正融入球队的战术体系,无法施展自己的特长,最终只能离开球队。本文题目中两人之所以用引号,指的是儒尼奥尔未来可能遇到的两种命运,并非说他在位置或是技术特点上,与这两人相似!儒尼奥尔到底能否像埃尔克森一样迅速融入球队,像穆里奇一样成为球队支柱,目前下结论显然言之过早。当下再怎么分析,人没有来,没有真正一起踢球,一切都是未知数。

但静下心思考后,其实大家也不必过多为恒大引援担心了,起码不用像过往一样担心!道理很简单,因为球队的掌舵人没变,里皮依然是恒大的主教练,里皮团队依然能够决定球队所有的引援!银狐入主后引进的外援金英权、埃尔克森有着怎样的发挥,已不用笔者过多描述了。凭借意大利人多年在足坛的阅历,加上其团队专业球探的资质,再配备上一个与自己有利益连带关系的骨肉相亲的经纪人儿子,大家还有啥好担心的呢?这是多重保障啊!经验可以提供判断力,高明助手的分析可以增强推断力,作为亲儿子更不会有坑爹的引荐,恒大的引援有里皮团队掌控,无形中规避了不少未知风险,大大降低了引援出现水货的糟糕现象。


这一点其实也很值得中超其余俱乐部学习与借鉴,咱就算有钱,也不应该大撒金钱,不应该不顾一切,这样反而会被别人看不起,说咱们不专业。引援要理性,有针对性,追求“物美价廉”,这样的运营才更有职业范儿。


儒尼奥尔加盟后,恒大会如何使用他,一切都有待里皮给咱们揭晓答案。笔者预测未来恒大极有可能把常规首发阵容调整到433,后腰由儒尼奥尔、郑智、黄博文共同担当。这也应是里皮擅长的战术打法。不过最终结果会怎样,拭目以待吧。




 

想与大佬鸣探讨各种体育话题的朋友们欢迎您加入大佬鸣体育博客交流圈(Q群):117057851、124391979、136555341

想随时看到本人评论,请加大佬鸣微信公共平台:congshuoming  

二维码扫一扫:
儒尼奥尔会是下一个“穆里奇”还是“雷纳托”?里皮团队让新援未知风险大大降低

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有