加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,758,399
  • 关注人气:12,045
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

仅靠单打独斗的球队只能垫底,广东用实际行动摆脱连败阴霾

(2013-12-12 07:55:13)
标签:

目标

水平

事情

于每一

所有人

仅靠单打独斗的球队只能垫底,广东用实际行动摆脱连败阴霾

仅靠单打独斗的球队只能垫底,广东用实际行动摆脱连败阴霾

无论是身经百战的老尤还是卫冕冠军广东队,都不可能让连败的颓势继续下去。客场面对联赛倒数第一的山西队,正好给了他们证明自己的机会。或许两连败让不少球员近来心情不佳,但正如杜锋指导之前说的,输球不可怕,关键是明白输在哪里!在输给新疆的比赛之后,朱芳雨、易建联、王仕鹏找到了尤纳斯,各自谈了自己的看法。到了太原之后,三个老将又召集所有的队员自己开了一个小会。在这个会议上大家聊了很多……这才是面对问题、面对困境时应有的态度,通过彼此交流找出各自的问题,并予以针对性改良,才会换来好的结果。最终,广东队以22分我客场完胜山西队,全队从比赛的第一分钟起就尽情表现出了积极的态度以及拼搏的精神,算是用实际行动告知所有人:球队不会惧怕两连败,我们已经摆脱连败带来的阴霾了!


先看山西队,他们本赛季成绩一落千丈,在笔者看来是有多方面原因共同造成的。吕晓明的出走必然算一个,没有了称职的控卫的串联,山西队的进攻显得缺乏整体性,几乎都是单打独斗。球队以往仰仗的两大外援犹在,查尔斯与马库斯威廉姆斯尽管状态有所下滑,但也不至于让球队沦落到倒数第一的位置,毕竟求地靠他俩以往杀进过前四……因此进攻端同样依仗外援,且外援并没有更换,照理说大家的配合更默契了,成绩应该更好,但山西队本赛季迄今为止仅取得1胜,充分说明了少了进攻串联的这一环,仅靠外援自己拿球单干,已经严重缺乏竞争力了,在如今的CBA大潮中也落伍了。

当然,新帅上任时间过短,需要一个过程让其打造磨合阵容也算是原因之一。但巧妇难为无米之炊,培养新人更需要时间成本,目前这支山西队,国内球员中几乎只有段江鹏能堪大任,即使有两大外援,其竞争力也根本不足以达到赢球的标准。再加上他们在防守端的松散,每场比赛让对手拿下如此多的分数,即便两大外援超常发挥,合力坎60分以上,都不一定能保证胜利啊!本场比赛球队仅有三人得分上双,攻防两端均表现不利。笔者认为,除非球队能在战术体系上有根本性的变化,否则继续依靠外援单打独斗,球队成绩不会有转机,到最后只能摆烂收场。


反观广东队,比赛一开始就用异常积极的态度去拼每一球,上来就是两次抢断,两次反击,其中还包括阿联的跟进暴扣。当广东队真正重视了,真正认真准备了,真正专注于每一个对手了,其结果当然是可怕的,对手根本无法招架……尤纳斯在前一天的训练里不断给队员强调纪律性,今天队员们在球场上的表现,也算是把他的话听进去了,“球队最大的变化在于防守,虽然有一些打得不好的瞬间,但是总体而言,防守比之前要好一些。有些疯狂和困难的时刻,但这就是中国,我们努力去适应这些。因为我们是冠军球队,肯定会有压力。不管在哪里打球,这是他们的主场,他们会有动力去打。”山西队虽然目前在联赛中垫底,但这是在他们自己的主场,也打出了不错的片段。看来球队上下确实认清了形势,也做出了针对性部署,关键是本就有实力的他们真正开始重视起态度问题来,以广东队固有的强调整力而言,在这样的氛围下送给对手一场大败,让自己尽快走出阴霾,也算是情理之中的事情了。


本场比赛广东队5人得分上双,可以说完爆对手。“三老”易建联、朱芳雨、王仕鹏均得分上双,他们在与主帅交流、全队交流后又一次身先士卒,很好起到了表率作用。阿联作为核心更是砍下30分、18板的大号两双成绩,充分彰显了自己的决心。这就是广东队最大的财富,每到困难时,都有“三老”这样的中流砥柱用不同形式站出来力挽狂澜,用实际行动帮助球队解决问题、走出阴霾。这对其他人的影响是巨大的,试想一下,就连球队核心都如此兢兢业业,小将们又有何理由不去拼搏、不去奋战呢?

一直被广泛质疑的外援鲍威尔本场比赛态度上也有转变。打得更坚决,拿下;两双,比以往有明显进步。但这样的发挥能否保持是一个问题,这种程度的发挥能否达到外援应有的水平是另一个问题。相信留给他证明自己的时间不多了,再不解决好这两大问题,迟早要被裁掉!


广东队再度彰显了自己的强调整力,用实际行动走出了连败阴霾。既然走出来了,就不要再绕回去,希望球队可以坚持这股势头,坚持这种态度,继续向目标进发。




 

想与大佬鸣探讨各种体育话题的朋友们欢迎您加入大佬鸣体育博客交流圈(Q群):117057851、124391979、136555341

想随时看到本人评论,请加大佬鸣微信公共平台:congshuoming  

二维码扫一扫:
仅靠单打独斗的球队只能垫底,广东用实际行动摆脱连败阴霾

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有