加载中…

历史会记住冠军恒大,幕后最大功臣非里皮

  历史会记住冠军恒大,幕后最大功臣非里皮  

历史会记住冠军恒大,幕后最大功臣非里皮


当裁判吹响比赛结束的哨声时,笔者憋了许久的眼泪不禁流了出来,很难诠释笔者此时此刻激动的心情。尽管没有期待中酣畅淋漓的主场最低消费,但是对于这样一场能够决定冠军归属的比赛来说,最终的结果才是最重要的。

 

 

历史只会记住冠军

 

因为在若干年后,当人们坐在壁炉边上谈论起亚冠联赛时,一定会记得,2013赛季的亚冠冠军属于广州恒大。事实证明,世界上没有无冕之王,当人们谈起世界杯时,人们只会在脑海里浮现出巴西队五夺世界杯的场景,同时也能回忆起2006年世界杯意大利在不被看好的情况下捧起大力神杯,但是对于亚军,人们的印象总是模糊的。

 

同时这个亚冠冠军奖杯的含金量是相当高的,自从2003年亚冠联赛改制以来,除了实德、健力宝闯入四强外,这项赛事给中国俱乐部、中国球迷带来的更多是苦涩的回忆。时过境迁,曾经触不可及的亚冠冠军奖杯竟然被中国俱乐部所得,一时间让笔者宛若如梦。

 

何况如今的中国足球太需要一个冠军来振奋人心,太需要这个冠军来鼓舞士气,感谢恒大用一场场胜利让我们重新找到了回到球场看球的乐趣,感谢恒大也让我们享受到冠军的喜悦。

 

恒大进攻人数少为谋最大胜利

 

或许正是因为冠军的重要性,因此本场比赛恒大并未像此前的比赛中那样倾巢进攻,在下半场比赛中,恒大前场只留下孔卡、穆里奇、埃尔克森三人负责进攻,其余球员几乎都在本方半场参与防守,因此在多次反击中,恒大的禁区内明显缺乏接应点。

 

其实出现这样的情况是情有可原的,毕竟有了客场2-2的优势,回到主场的恒大没有必要冒着极大的风险去和首尔FC对攻。正所谓“决赛无名局”,多次参加决赛的里皮自然深知这一点,只需要一场平局就能夺冠的恒大,无疑用最聪明的战术赢得了最大的胜利。正如笔者上述所言,历史只会记住冠军,最重要的是恒大最终夺得了冠军。

 

冠军争夺计划里皮成竹在胸

 

恒大能在两回合决赛中力压首尔FC夺冠,主帅里皮自然功不可没。很显然,对于这两场比赛,里皮早已做好了充分的部署,而比赛也几乎按照银狐的设想在进展。

 

虽然里皮曾经获得过欧冠及世界杯的冠军,但是2次捧杯里皮的球队都没有在常规时间解决战斗。95/96赛季欧冠决赛,里皮执教的尤文图斯通过点球击败阿贾克斯拿到冠军,2006年德国世界杯决赛,里皮执教的意大利队在120分钟时间内和法国队战成1-1,最终再次通过点球战胜对手一举捧杯。

 

显然这两次成功的经验再次被里皮移植到了恒大身上,虽然比赛一波三折,恒大在两回合比赛中都曾取得领先,但是首尔FC的坚韧不拔使得比赛中最终以3-3结束,但是恒大凭借客场进球多的优势夺冠。

 

在这样的决赛中,就连穆里奇这样的球员都显得有些紧张,何况是一遇到大赛就紧张的中国球员。但是场边的里皮的沉稳及淡定给弟子们注入了强心剂,球员知道,有里皮在,一切就尽在掌握中。

 

感谢许家印,没他难夺亚冠冠军

 

历史会记住冠军恒大,幕后最大功臣非里皮

 

恒大能最终问鼎亚冠,里皮自然功不可没,但是没有许家印,中国足球恐怕也很难赢得亚冠冠军。四年前,当许家印在全国球迷全面说出“五年内拿到亚冠冠军”时,相信所有人都认为许哥在开玩笑,但是许家印说到做到,恒大成立还不到四年时间,就已经从一支中甲球队成为亚冠冠军球队。不得不说,许家印的功劳是最大的。

 

从不惜血本引进强力外援,到主教练负责制,顶着压力换下李章洙请来里皮,许家印用自己的方式,用一种职业的方式,为中国足球开辟了新的道路。在恒大夺取亚冠冠军的这一刻,请不要忘记许家印,他才是恒大最终问鼎亚冠的最大幕后英雄!




想与大佬鸣探讨各种体育话题的朋友们欢迎您加入大佬鸣体育博客交流圈(Q群):117057851、124391979、136555341

想随时看到本人评论,请加大佬鸣微信公共平台:congshuoming  

二维码扫一扫:
历史会记住冠军恒大,幕后最大功臣非里皮

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有