加载中…

为亚冠恒大“一反常态”,二队场面凌乱只因缺少核心领袖

  为亚冠恒大“一反常态”,二队场面凌乱只因缺少核心领袖

为亚冠恒大鈥溡环闯L潱队场面凌乱只因缺少核心领袖

主力阵容尽数留在广州是可以理解的,毕竟刚经历亚冠决赛的客场征程,各方面消耗都很大,需要时间调整。但笔者真心没有想到,向来对每场正式比赛都拿出严谨认真态度的主帅里皮,这次也一反常态般作出了留守广州的决定……当然,面对这种已毫无意义的比赛,而且是客场远征,银狐审时度势做出这样的决定也无可厚非。毕竟曾经的他,也有过在确认夺冠后面对国安的比赛中派出全替补出战的先例,一切都是为随后更重要的比赛做准备!不过这一回连里皮自己都没有去,可以说有点“变本加厉”了,只能判断随后的比赛应比以往的意义都要大。当然,恒大最终11与上港打平的结果可以让人接受,起码球队没有在这样的形势与处境下迎来自己联赛的第二场输球……


原因再明显不过了——一切为了亚冠!如今首回合22的结果,确实让恒大看到了主场捧杯的希望,里皮当下这么做,并非打破常规或轻视对手,而是集中所有的力量用在最有需要的地方,银狐一定要把握住这个千载难逢的好机会。

为了亚冠这一最终目标,恒大上下做出了一定的牺牲。除球员损失了赢球奖外,据前方介绍,核心教练团队只有一人随队来到上海。教练席上除了助教马洛达尼外,也只剩下球探佩佐蒂和预备队主帅德罗索。甚至第一队医也没有出现,而是让体能康复师迈耶客串了一下。所有看似“一反常态”的表现,实际上都是源于球队当下对亚冠的无比重视,从整个中国足球的层面来看,这种分清主次关系的做法不仅无可厚非,而且应该得到大家的支持。从对手主帅高洪波的言论不难看出,他就可以理解恒大此时的决定。


回到比赛,不得不承认,尽管从战术理念到打法均没有改变,但一队替补+二队组成的恒大,与平日大家所熟悉的那支恒大简直是判若两队!同样是贯彻“以我为主”的踢法,这支恒大在场面上失去了控制力,换来的是被动与凌乱不堪,甚至一度被上港压着打。出现这样的局面可以理解,毕竟这场球只有赵旭日、荣昊两名球员有进入球队最强轮转阵容的机会;秦升、冯俊彦是铁打的替补;其余一众球员更是鲜有出场机会。先不说他们在个人能力上与主力有较大差距,单凭这帮球员平日没有很多机会在一起合练,配合严重不默契这点,就可以判断出这场比赛球队在场面上的凌乱不可避免了……

实际上,恒大尽管在应付多线作战的困境下能够应对自如,最终做到多线飘红,但球队真正稳定的最强的且可以为之使用的应是一套半阵容,也就是主力+轮换阵容(大概有15人),还没有达到两套阵容的厚度。加上笔者认为恒大多线能够飘红的一大重要原因是主力阵容体能状况良好,可以胜任密集的赛程,而并非是轮换阵容有多强大!因此派一队替补+二队去比赛,恒大的竞争力无疑大大打了折扣,他们与主力之间的差距不是一般得大!


最欠缺的是什么?笔者认为是场上缺少一名能堪大任的核心领袖。不过恒大并非没有这样的球员,郑龙应该是担当这个位置的最佳人选,只可惜他受伤了且仍未痊愈,因此本场比赛恒大的表现或多或少有点差强人意。还记得与青岛队的比赛吗?恒大也是派出近乎相同的阵容,当时由郑龙领军,球队在攻防两端基本能踢出属于自己的足球,最终也斩获了大胜。郑龙应该就是引领恒大全华班,引领第二阵容的核心的不二人选,里皮的眼光向来独到准确。

然而在本场比赛中,赵旭日扮演了这样的角色,不过以他的能力和技术特点,不能将球队梳理得有条不紊,应该也在情理之中。一支球队不能少了核心领袖,尽管在派出第二阵容迎敌时也需要有这样一名球员挺身而出,才能做到真正的无往不利。在这里并非否定其他球员的努力,也不是抹杀冯俊彦进球的功劳,只不过从整体场面以及技战术的发挥上分析,要想每场必争,此时的恒大真的很需要郑龙这样的球员助阵,他的伤病来的不是时候啊!


里皮承诺,联赛收官站会再次派出全主力出战,让他们调整状态以应对119号的终极决战。一切似乎都在往好的方向发展,所有的准备也都是冲着亚冠冠军而去,希望最后的结果能够如愿。




 

想与大佬鸣探讨各种体育话题的朋友们欢迎您加入大佬鸣体育博客交流圈(Q群):117057851、124391979、136555341

想随时看到本人评论,请加大佬鸣微信公共平台:congshuoming  

二维码扫一扫:
为亚冠恒大鈥溡环闯L潱队场面凌乱只因缺少核心领袖

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有