加载中…

“土炮”发挥不容忽视,穆里奇仍是恒大夺冠的胜负手

2013-10-26 22:46:52评论 共识 十指 下一场 不适应 有限

“土炮”发挥不容忽视,穆里奇仍是恒大夺冠的胜负手

鈥溚僚阝澐⒒硬蝗莺鍪樱吕锲嫒允呛愦蠖峁诘氖じ菏

2-2,虽然在占据优势的情况下,恒大未能在客场拿下首尔FC,这点还是让人感到有些遗憾。但亚冠决赛毕竟是两回合的较量,而且重要的是恒大在本场比赛取得了2个客场进球,这在两回合淘汰赛中是非常关键的。相信回到主场,恒大会延续此前在天河体育场良好的发挥,继而一鼓作气拿下对手,为广州足球、中国足球赢得第一座改制后的亚冠联赛冠军奖杯。


里皮的“逢韩不胜”


与首尔FC的比赛是里皮执教恒大后第三次与韩国球队交锋,与对日本球队的超高胜率相比,里皮三次面对韩国球队均未尝胜绩,但是毕竟这三场比赛有两个客场,主场战平全北现代的比赛恒大早已提前出线,所以并不能说明一切。对于银狐里皮来说,最重要的比赛当然是11月9日在天河体育场的决战,相信三次面对韩国球队的经验,会让里皮在决战中做出针对性的部署。


必须要指出的是,首尔FC是一支非常善于在主场作战的队伍,在此前的亚冠主场比赛中,首尔FC取得全胜,本场比赛是首尔FC本赛季亚冠唯一未能在主场取胜的比赛。由此可见,任何一项赛事的决赛都不好踢的,恒大必须要做好艰苦的准备。当然从本场比赛的发挥来看,恒大的实力还是要强于对手,回到主场,银狐里皮会如何运筹帷幄值得期待!


郜林关键战役屡闪光


此前,很多人都说恒大就是7名中国人+1名韩国人防守和三个南美外援进攻的球队,尤其是淘汰赛后,恒大的所有进球都是由南美三叉戟包办。但是本场比赛,本土球员用实际行动证明了他们的价值。郑智在中场不惜体力的拼抢与抢断,张琳芃轻伤不下火线,孙祥冒着受伤的危险封堵德杨的射门……


更重要的是,郜林进球了,他用1粒非常精彩的进球帮助恒大反超比分。郜林似乎就是为关键战役而生。在郜林进球的那一瞬间,那些关键的场面突然在笔者想起了那些属于郜林的场景。升入中超的第2个赛季,恒大主场击败辽足的夺冠关键比赛中,正是郜林在终场前接到孔卡的传球攻入世界波帮助恒大锁定胜局的。本赛季与申花的比赛中,郜林两次天外飞仙让虹口彻底沦陷。恒大首次做客工体的比赛中,也是郜林的怒射攻破了杨智的十指关。


很多人都说恒大就靠外援,很多人都说郜林射术不精,但是郜林要实际行动证明了自己以及本土球员的价值所在。


恒大主场优势明显


毫无疑问,客场2-2的比分对于恒大来说是可以接受的。从亚冠的历史数据来看,先客后主的球队第一回合取得平局后,回到主场夺冠的概率是100%。需要强调的是,恒大本赛季亚冠的主场成绩非常出色,6战5胜1平,攻入16球且是0失球!除了全北现代与莱赫维亚外,其余球队均在天河体育场享受了最低消费的待遇,由此可见,恒大在主场战胜首尔FC并一举夺冠的希望是非常大的。而且首尔FC本赛季的客场成绩并不出色,6个客场仅攻入5球,想要在恒大的主场破门对于首尔来说还需要努力。


中超联赛拖累恒大?


无可厚非,这绝对是一场精彩的决赛。无论是攻防转换的节奏,还是比赛的技战术含量、身体的对抗等方面均远远高出恒大本赛季经历的所有比赛。在这样激烈的比赛中,尤其是在首尔FC的主场,恒大依然能在大部分时间内占据主动,可以看出里皮的团队对于恒大的改造是相当成功的。但是在下半场后半段,也就是首尔扳平比分的那个时间段,恒大很多球员居然也罕见地出现了体力不支的情况,德杨扳平比分的进球,正是因为多名球员回防不到位造成的。


本赛季恒大在三线作战的情况下,几乎很少出现体能问题,但是本场比赛为什么还是有这样的情况出现呢?笔者认为,答案就在于中超联赛的节奏对于恒大的考验有限!主场战胜莱赫维亚的比赛后,穆里奇就曾说过,因为亚冠联赛与中超是完全不同的,因为亚冠暂停了几个月,所以一上来好有些不适应这样的节奏。


穆里奇仍是恒大胜负手


赛后很多人都说,穆里奇本场比赛状态一般。但是从比赛中可以看出,首尔FC明显对穆里奇做了针对性的部署,只要穆里奇一拿球就会有两到三名球员包夹防守。在赞美首尔FC战术成功的同时,笔者也想为穆里奇说一句话,毕竟一名球员的状态是有起伏的,此前的亚冠比赛中,穆里奇的表现有目共睹,下一场回到主场,相信穆里奇还会是恒大的胜负手。


现在我们要做的就是相信恒大,相信里皮,相信恒大的队员,经过了这一场比赛后,相信所有的人对首尔FC的实力都有了共识——恒大回到主场,完全可以拿下对手。




 

想与大佬鸣探讨各种体育话题的朋友们欢迎您加入大佬鸣体育博客交流圈(Q群):117057851、124391979、136555341

想随时看到本人评论,请加大佬鸣微信公共平台:congshuoming  

二维码扫一扫:
鈥溚僚阝澐⒒硬蝗莺鍪樱吕锲嫒允呛愦蠖峁诘氖じ菏


    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有