加载中…

决战亚洲之巅,恒大要为中国足球的荣耀而战【亚冠前瞻之争标篇】

 

决战亚洲之巅,恒大要为中国足球的荣耀而战

【亚冠前瞻之争标篇】

   决战亚洲之巅,恒大要为中国足球的荣耀而战【亚冠前瞻之争标篇】



“我们活在梦想中,一个美丽的梦想,我们不想从梦想中醒来,在梦想里有你们的一直的陪伴,所有在球场内的广州球迷,球场内美妙的红色海洋,让我们一起期待决战之夜,我们一起向梦想出发……”

                                    ——马塞洛.里皮


2013年亚冠联赛进入到最后的巅峰对决,来自中国的广州恒大将以先客后主的形式与韩国球队首尔FC争夺冠军。双方首回合将于20131026日在首尔上岩世界杯体育场进行。恒大再次面对中国足球的“老冤家”,场上的球员一定要进一步提高注意力,树立敢于争胜的决心,首回合争取一个较为满意的结果,为次回合抢占有利先机。

恒大俱乐部为这场决赛连续发布两张官方宣传海报,从第一张以回顾恒大的晋级历程,到第二张的群星横扫星际,主题始终强调“冠军终归这里”,这既表明恒大俱乐部对亚冠冠军的渴望,也彰显了恒大众将士们对夺取中国足球首个亚冠冠军的强烈决心。这场比赛既关乎恒大能否提前实现俱乐部5年之内夺取亚冠冠军的宏大目标,更是广州恒大为中国足球荣耀的决战。恒大将士们决不能轻易让大好机会从自己的身边溜走!

 


主队优缺点明显,恒大应合理发挥自身的优势

进入2013亚冠决赛的韩国K联赛冠军首尔FC,是近年来韩国成绩较为稳定的球队之一,他们近3年已经两夺联赛冠军,而今年不论在亚冠和联赛的表现均较为稳定。这可能与该队始终贯彻沉稳的战术指导思想有关。中超球队在过往亚冠的比赛中曾经与首尔FC交手8次,首尔取得了431负的不俗战绩。

首尔FC的阵容多以4231为主,打法追求地面短传配合,因为球员个人能力相对较强,快速的攻防转换速度往往令对手难以适应。而三线核心球员均由实力不俗的外援支撑则更令球队强大,锋线上塞尔维亚高中锋10号德扬是球队中进球能力最强的球员;中场核心11号巴西外援莫利纳居中出色的调度并积极参与进攻,他与德扬构成了前场攻击的双核;而状态不错的24号尹日禄堪称中国球队的克星。在今年亚冠赛场球队对阵北京国安、江苏舜天时,尹均有进球入帐。他和韩国国脚21号高尧韩分别担当起球队左右边路的攻击重任,更丰富了球队前场进攻的手段。至于中场方面,由河大成、高明镇组成的双后腰作为防守屏障在亚冠的比赛中展现出的良好竞技状态和优秀的个人能力。但本场后防大将5号车杜里因黄牌停赛和后防的核心8号安迪尔森因伤上阵成疑,均给首尔本场的后防线提出了不可回避的难题。

不过即使后防的阵容齐备,原本首尔在防守端也是存在着不少的漏洞的,譬如中后卫与边后卫之间两肋的防守能力和补位意识明显不足,而球队在右路的防守相对左路更为薄弱。加上5号车杜里停赛,顶替车位置的是早已失去主力位置前韩国国脚崔孝镇,在1020日首尔对阵蔚山现代一战中,崔的体能和发挥并不理想,要他与如日中天的亚冠最佳射手穆里奇直接PK中取得优势,实在不太现实。比赛过程中可能更需要右前卫的21号高尧韩不时退回后场参与协防才行,这种状况就大大减少了高在前场的威胁力,也是首尔FC不可回避的现实问题。


针对首尔FC防守存在的难题,恒大应以对手相对薄弱的右路为主要突破口,尽力向对手施压。当然恒大的杀手锏远远不止犀利的穆里奇这么简单,因为面对如此关键的比赛,球队任何一个环节出现错误,后果都可能是致命的。因此面对恒大强大的攻击能力,百般无奈的韩国年青主帅崔龙洙只有早早打起口水仗,或是埋下烟雾弹,好不让自己心虚的一面暴露……当然有一点也可以肯定,一贯在中超球队前头颅高昂的韩国人绝不会在这场争夺亚洲之巅的决赛中轻易交枪!

 


拥有强大的攻击组合和球迷的支持,恒大誓要反客为主

包揽亚冠总射手榜前两位(穆里奇13球、孔卡8球)、近六轮比赛于射手榜前三位(穆里奇7球、孔卡6球、艾尔克森4球)、淘汰赛阶段6战全胜进19球失3球等等一大堆令对手为之胆寒的数据,足以证明今年亚冠的恒大已经全面爆发。首尔FC要阻止恒大取得进球,只能祈求有幸运女神的眷顾了。其实如今的广州恒大与去年参加亚冠时相比在综合能力上大有提高,有俱乐部先进的管理模式,有世界水平的教练团队,有球队磨合的进一步完善,有坚强的后勤保障,有热情支持的球迷等等因素,使恒大在多线作赛中均有良好表现。而且球队早早地已经锁定了今年的联赛冠军,实现了球队三连霸,为亚冠决赛解决了后顾之忧。如此一来,既提升了球队争取亚冠的士气,更使球队能够全身心的投入到亚冠的决赛中去。目前队中唯一令球迷担心的是赵旭日、张琳芃两个主力的伤病问题也迎刃而解了。可是尽管有迹象表明随队出征的赵、张会在本场的关键比赛中上场拼搏,但近半月缺席球队的比赛,球员始终存在一些不稳定的因素,好在亚冠是两回合的比赛,而且恒大先客后主,相对处在较为有利的局面,这也给恒大在首发人员的选择上有一定充分的准备。


据有关报道称,为了现场支持恒大亚冠的客场比赛,此次有60多个球迷团向恒大足球俱乐部申请报备的远征韩国,他们将分别先后从广州、深圳、香港、澳门等地机场组团出发奔赴首尔,当中还不包括一些尚无报备自发式的球迷助威团。为了能让球迷助威团省却购票造成的不便,恒大一如既往地斥资为恒大远征的球迷购买了客场的球票,而此次恒大的为客场的球迷购票数额高达6600张,在恒大球迷会韩国分会的积极组织和协调下,将有另外有8000多名通过各种途径获得球票的球迷进入场内与6600名持有恒大赠票的中国球迷一起加油助威,相信届时首尔的世界杯体育场的近15000名恒大球迷组成助威方阵,将会把上岩世界杯体育场变成一片红色的海洋。

    


一场代表亚洲最高水平的比赛,一场亚洲足球新旧势力的直接碰撞,一场牵动亿万中国球迷神经亚冠决赛,一场为中国足球的荣耀而战的巅峰对决,鹿死谁手,让我们拭目以待!


而笔者这次也会抓住难得的大好契机,亲赴首尔为恒大呐喊助威!届时笔者会在前方现场将有关亚冠的第一手资料跟大家分享,而这一次笔者带来的报道与评论会从更不一样、更独到的角度入手,敬请各位关注大佬鸣各大平台的更新,谢谢。




 

想与大佬鸣探讨各种体育话题的朋友们欢迎您加入大佬鸣体育博客交流圈(Q群):117057851、124391979、136555341

想随时看到本人评论,请加大佬鸣微信公共平台:congshuoming  

二维码扫一扫:
决战亚洲之巅,恒大要为中国足球的荣耀而战【亚冠前瞻之争标篇】

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有