加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,814,967
  • 关注人气:12,119
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

首尔主帅吐槽里皮乃心虚表现,恒大外援三叉戟到底强在哪儿?

(2013-09-27 07:54:31)
标签:

体育

 首尔主帅吐槽里皮乃心虚表现,恒大外援三叉戟到底强在哪儿?

首尔主帅吐槽里皮乃心虚表现,恒大外援三叉戟到底强在哪儿?

恒大将帅凯旋而归,在机场自然受到了广州球迷热烈的欢迎,不可否认,球队今年在亚冠的惊艳表现着实已让越来越多的人开始关注广州恒大,关注中国足球。无论他们是忠实球迷,或只是随风而动的伪球迷,其形成的一股强大合力都是不可忽视的。还是那句话,我们的足球已经太久没有在亚洲赛场扬眉吐气了,我们盼望且需要这个亚冠冠军!


客场大胜让恒大基本锁定了决赛的一个席位。另外一边韩国劲旅首尔FC首回合两球完胜伊朗德黑兰独立,他们也开始了对决赛的展望。或许由于亚冠冠军对韩国球队而言早已轻车熟路,它们的媒体对恒大报道的篇幅甚至超越了自己的球队,而对首尔主帅的采访,也是紧扣恒大的话题,完全没有把伊朗球队放在眼里。

媒体当然可以轻敌,但如果作为球队主帅同样有轻敌思想,那将是非常可怕的事情!况且20的优势也并非很大,德黑兰独立的主场是出了名的魔鬼主场,届时如果发挥不出正常水平,首尔FC不会有好果子吃。笔者坚信,同样是展望决赛之类的问题,如果问的是里皮,他一定不会如此大言不惭,而必然会说,“我们只关心下一场与柏太阳神的比赛,我们不会轻敌,等这场比赛踢完了,真的晋级了,才会考虑决赛的事……”或许在这些细节上的区别对待,正好反映了一名世界名帅与一名亚洲新帅之间的差距所在。


提及广州恒大主帅里皮,崔龙洙大打心理战,率先给里皮挖了个坑儿。他故意惊讶的说:“咳,知道么,执掌恒大的里皮年薪可是160亿韩元呐(约合1500万美元)。”并且挑衅的补充:“他在亚冠小组赛时,不是曾对韩国做出很多无礼行为吗?首尔FC要把里皮对韩国足球的侮辱与不屑如数奉还,让其付出代价!”

里皮不待见韩国人这点倒有可能是真的。道路很简单啊,02世界杯韩国人的行为已让西班牙和意大利人恨之入骨。里皮作为意大利足球的标志性人物之一,忘不了这段痛,表现出不满很正常。不过崔龙洙的话倘若没被翻译错误,可以明显感到是带有情绪的。他与里皮之间并没有恩怨,首尔FC与恒大之间也没有接下梁子,能如此激动的在公开场合说出这样的话,应该有别的用意。

笔者判断,他无非就想先下手为强,先给己方壮壮胆,尽快表明自己球队的立场,表现出一种并不惧怕眼下如日中天的广州恒大的姿态两军还未交战,不能先输了气势,努力营造一种无所畏惧的氛围,对自己球员的自信提高有帮助。道理是没有错,但其中度的拿捏很关键,是否需要此刻就抛出如此激进、富有挑战性的言论呢?值得商榷啊,首尔主帅此时的言论反倒让人感觉其有心虚的一面,甚至有未战先怯的感觉,明显不够淡定啊!这就起到了反效果。笔者真心认为,也许此时是无声胜有声啊!嘴仗或许不可避免,但足球比赛拼得还得是场上的硬实力,想要进行真正的强强对话,两支球队都不能轻敌,先完成好次回合比赛,如愿淘汰对手再说吧。



众所周知,恒大本赛季能有如此出彩的发挥,三大外援组成的前场三叉戟可谓功不可没,未来球队要力争亚冠冠军,还得靠他们啊!三大外援几乎包办了恒大所有的进球,而在最近的两场大胜中,更是各自都取得进球,状态一直保持得不错。可以预知的不同声音又一次出现了,恒大就是靠外援赢球的!不想做过多的辩解,之前已经针对此类说法做出过回击了。当球队踢4231时,进攻球员中还会有一名国内球员参与其中,但当球队踢433时,前场进攻自然是完全交给外援三叉戟。现实是近两场比赛大部分时间踢的433,国内球员根本不在前场,你又怎么让他进球啊?难道你让后腰、后卫们不顾自己的本职工作,一心冲在最前拼命进球?这根本不现实!外援进球,就是在完成他们的本职工作。一切听从主帅安排,战术便是如此,无可厚非,能赢球才是关键。


孔卡、穆里奇、埃尔克森,包括金英权,他们当然很厉害,不过论个人综合实力而言,他们还并不算世界级球星,若是放在欧洲顶级联赛的球队并不一定都能保证有主力可踢;论影响力而言,他们也并非世界级的,坦白说一句,在加盟恒大之前,你对其有多少了解呢?恒大真正称得上世界级球星的,只有一个,那就是已经离队的巴里奥斯!论身价而言,他们也确有虚高的成分,毕竟是“下嫁”到水平较低的中超联赛踢球,倘若没有足够吸引的薪资待遇,他们不可能来!


这些元素大家都懂,国内的俱乐部能够做到的也有不少,但最后呈现出的效果,恒大为啥总是最佳呢?外援三叉戟到底强在哪?笔者认为用两个字足以概括——合适!

不错,恒大外援之所以强大,就强在了他们是最合适恒大的外援这点上!或许他们并非真正的世界级外援,但一定是最合适球队,最合适主帅里皮使用的外援,只有在这个基础上球队的战术体系才能得到贯彻执行,球队的运转才能进入良性循环状态,球队的成绩才会一日千里。实际上外援们并不需要有绝对的世界级球星的个人能力,他们只需要具备与球队合适、与队友合适、与主帅合适,能与所有人擦出火花的能力足矣了……在中超乃至亚冠的赛场,具备这种适应力,能与球队产生化学反应的外援,就是最好的外援。恒大便是诠释了这样一种现象。


归根结底,俱乐部运营上的职业还是起到了关键作用。从慧眼识英雄到全权由主帅负责,这里哪怕有一点做得不够职业,都不一定能有眼下的效果。或许在这个方面,才是中超各俱乐部真正应该从中予以学习和借鉴的地方。




 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。
点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://weibo.com/congshuoming

大佬鸣新浪微博欢迎加入!

想与大佬鸣探讨各种体育话题的朋友们欢迎您加入大佬鸣体育博客交流圈(Q群):117057851、124391979、136555341

想随时看到本人评论,请加大佬鸣微信公共平台:congshuoming  

二维码扫一扫:
     首尔主帅吐槽里皮乃心虚表现,恒大外援三叉戟到底强在哪儿?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有