加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,826,227
  • 关注人气:12,120
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

许家印首赴客场带去正能量,里皮“坚持己见”助恒大扭转乾坤

(2013-09-26 07:53:55)
标签:

指导思想

落后

实现目标

导演

驻地

许家印首赴客场带去正能量,里皮“坚持己见”助恒大扭转乾坤

 许家印首赴客场带去正能量,里皮“坚持己见”助恒大扭转乾坤

(不可否认,这3个人成为了恒大客场大胜的关键人物,此刻他们的合影,是否预示着不同凡响的一幕即将发生呢?)


 日本足球,也许你们曾经瞧不起中国足球,但这一回,你们个个垂头丧气,你们的守门只能无奈摆手,此时此刻你们只能接受无奈,只能承认自己的差距,因为你们碰到了里皮,碰到了舍我其谁的中国足球俱乐部引领者:广州恒大!看完这场亚冠半决赛,笔者带着深深的激动之情写下了上面这段话,或许此时此刻,每一个关注中国足球的人心中都能迸发出一种扬眉吐气的感觉。是啊!像这样的大场面,像这样争气的客场逆转式大胜,我们确实阔别太久了……


从半场01落后到最终41逆转,广州恒大在亚冠客场比赛中延续了自己下半场惹不起的惊艳表现。而4个客场进球以及3个净胜球的优势,也基本锁定了一张决赛门票。对手柏太阳神尽管嘴上不愿意承认自己已缴械投降,但从球员、教练的表情上都看出了绝望,双方在102日的次回合角逐明显少了悬念。

谈及客场逆转取胜的功臣,恒大最犀利的外援三叉戟无疑又是首功,他们同样延续了上一场客胜莱赫维亚时的好状态,各自都取得进球。其中穆里奇的发挥最为抢眼,他不仅打进2球,以11球的成绩稳坐亚冠射手王宝座,距离追平历史纪录也只差1球了;而且他打进的第一球,对整个恒大而言有着起死回生的重要作用,是如金子般的进球,是扭转整个局势的关键一球。只要那个“魔力奇”还在恒大效力,球队就永远存在创造奇迹的可能,同样也将是所有亚洲对手的噩梦!


平心而论,成就这样的伟大胜利,除了要有自身固有的水准内发挥外,还得有一些特别的、独到的、与以往不同的元素作为助力出现,才会最终成就真正的精彩。不可否认,这次恒大在日本创下的惊艳,同样离不开一个特别的人的特别出现。他便是球队老板许家印。印象中,这是许家印第一次亲赴客场督战,最终能换来这样的结果,也从侧面证明了老板的出现以及他的所言所行,确实给球队带去了正能量。

具体场景如下:925日下午,恒大集团董事局主席许家印专程赶到日本,来到恒大队驻地,为球队鼓劲加油。许家印对即将出战比赛的恒大全体队员提出三点要求:一是高度重视,精力集中;二是狼性十足,血拼对手;三是永远追求再进一球。


显然,许家印没有违背自己当初的诺言,在恒大足球俱乐部的管理运营上确实一直坚持主教练负责制,自己绝对不会走进球队更衣室“指手画脚”,对球队也不会提出任何权限范围之外的要求。除了尽可能提供最优质的保障之外,言语上的激励往往都是出于精神层面的鼓励。这就是一家职业俱乐部老板应有的范儿,恒大在处理这点上一直相当到位。更衣室的老大永远都只有里皮,老板的公开露面,基本都是对球队上下在自信层面、精神层面的鼓动为主,也是用自己的个人魅力提升大家的士气,为最终斩获佳绩“添砖加瓦”。对球员而言,球队老板平日基本见不到,如今到了关键节骨眼,能够得到老板亲临现场的鼓舞与激励,球员自然备受鼓舞,他们抱着必胜的信念拼搏到底,像张琳芃这样的悍将更是带伤坚持,没有任何人有过放弃的意念,球队在精神层面确实展现出了积极的一面。不可否认,老板的出现与鼓动,确实从侧面激励了大家,确实带去了难得的正能量。


场外因素固然重要,不过最终决定比赛走向的,还得看场内人员的发挥。毫无疑问,面对对手先进球且掌控主动的不利局势,恒大之所以能逆转大胜,里皮在上下半场的换人以及中场休息时的针对性布置,可以说又一次发挥了至关重要的决定性作用。也许你已经习惯这样的场景,银狐在恒大已经上演过太多次换人后的奇迹,但现实摆在那里,不可否认这一关键性场次的逆转取胜,一切又是源于里皮的换人,立竿见影的效果又一次应验了!里皮再显神级调度,他导演了这场逆转大胜,如今的银狐不仅是恒大的掌舵者,更是引领球队走向胜利的魔法师。只要有他在,赢球就有了保障,再大的困难都有迎刃而解的时候,再难的胜利也不会离恒大多远!


面对柏太阳神单一却又强势的边路进攻,里皮并没有力求通过强硬的防守予以应对,恒大一直也不善于采取人盯人的防守给对方施压,因此在开局阵脚不稳的情况下,没有对对方的核心瓦格纳有过多的限制,让他盘活了全队的进攻,恒大才显得如此被动。里皮的战术指导思想和简单,面对对方的强势进攻,他希望恒大用更强势的压迫进攻稳住局势之余,更把主动权抢过来!因此首发祭出的阵容,让荣昊打边锋,就是要强调进攻,就是在给球队一个明确的信号。不过在后来出现丢球后,再加上黄博文意外受伤,几乎所有的人都认为此时里皮会通过变阵先稳住防守,把局势尽力稳住,不要再丢球了。结果银狐的换人出人意料,他竟然用郜林换下了黄博文!这显然不是要拼防守的信号,而是在传递坚持进攻的信息。随后孔卡位置后撤,恒大开始注重中场控制权的争夺,球队在逐渐适应了比赛节奏后,依然坚持地面形式的强攻,比赛也慢慢进入了恒大熟悉的节奏。

中场休息时里皮必然对自己所要进行的战术理念有了更清晰更深入的灌输,下半场换上赵旭日后,球队在变阵3后卫的同时也增加了后腰的拦截抢断,并没有削弱防守端,而这样的变形却大大解放了进攻端。恒大外援三叉戟有了更多地拿球跑动空间,即使是面对密集防守,也能通过相互扯动找到突破口,加上此时比赛节奏已逐渐掌控在手中,那个恒大惹不起的下半场自然就出现了。


在危难关头,里皮再度现实了世界名帅的威力,他的果断换人毫不含糊,然而在战术理念上的“坚持己见”更是别具一格,他沿用了自己认为正确的战术理念,没有因为局势的变化随风而动,从最终恒大逆转取胜、如愿扭转乾的结果看,银狐所做的一切是那样的明智,他确实无愧是引领球队走向胜利的魔法师。


一只脚已经踏进亚冠决赛,恒大距离实现目标是那样的近,大家在感慨与还清之余,不能忘记球队上下所有人为之付出的努力啊!恒大有如此开明的老板保驾护航,有如此高水平的教练掌控方向,成为它的球迷,能不是一件幸福的事情吗?让我们尽情享受胜利的喜悦吧。




 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。
点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://weibo.com/congshuoming

大佬鸣新浪微博欢迎加入!

想与大佬鸣探讨各种体育话题的朋友们欢迎您加入大佬鸣体育博客交流圈(Q群):117057851、124391979、136555341

想随时看到本人评论,请加大佬鸣微信公共平台:congshuoming  

二维码扫一扫:
     许家印首赴客场带去正能量,里皮“坚持己见”助恒大扭转乾坤

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有