加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,826,227
  • 关注人气:12,120
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

安式皇马攻击群爆发助力C罗戴帽,多变贝尔成一大亮点

(2013-09-18 16:56:54)
标签:

分数

端埋下

阶段

局面

措施

安式皇马攻击群爆发助力C罗戴帽,多变贝尔成一大亮点

 

安式皇马攻击群爆发助力C罗戴帽,多变贝尔成一大亮点

 新赛季的欧冠联赛首个比赛日拉开大幕,皇家马德里在做客土耳其挑战加拉塔塞雷,这也是双方连续两个赛季交手,皇家马德里以61的大比分报了上赛季淘汰赛客场输球的一箭之仇,C罗在天价续约后完成了帽子戏法,成为本场比赛最大亮点。

 

比赛的前30分钟安式皇马发挥欠佳,一度被主队压制在半场,很难创造出良好的进攻机会,取代了厄齐尔成为皇马指挥官的伊斯科在他的欧冠首场比赛中,抓住机会为皇马打破僵局,也正是这粒进球,让主队一度失去了比赛的节奏,而皇马经过一段时间慢热以后,逐渐接管了比赛,从而大比分击败对手,取得欧冠新赛季开门红。

 

这场比赛的焦点首先是卡西的首发登场,漫长的等待后,卡西终于在安式皇马的比赛中获得首发,而且是欧洲最为顶尖的欧冠联赛。卡西没有辜负主教练的安排,开场不久就做出精彩扑救,可是好景不长,一次意外与队友相撞让卡西仅仅坚持了10几分钟就被迫要求换人,这样的情形不免让皇马与西班牙球迷感到揪心。更为严重的是,卡西此次受伤与今年1月的那次受伤一样,可能直接导致自己失去欧冠主力门将的位置,而洛佩斯替补登场后,短时间内接连挡住了主队两个必进球,这样的状态从竞技角度而言,轮换是否合理?什么时候轮换都是安切洛蒂需要谨慎考虑的问题,如果说欧冠联赛小组赛卡西的首发是对他的一种安慰,那么这样的措施显得有些多余,洛佩斯接替卡西坐稳主力也是从上赛季欧冠联赛开始,而且是更为关键的淘汰赛阶段,因此卡西在皇马的竞技未来,变得有些扑朔迷离……

 

整场比赛的另外一个焦点是贝尔的使用。考虑到贝尔在刚结束的联赛中表现不佳,安切洛蒂选择让贝尔替补登场踢欧冠比赛,而这一次安切洛蒂大胆的用贝尔与伊斯科进行调整,而不像大多数媒体、球迷所预测的与迪马利亚对位调整,而贝尔的发挥赢得了皇马球迷的尊敬,他两度组织、策划了皇马的进球,并非常接近自己在皇马欧冠比赛中的首球,不得不说,贝尔在皇马的未来至少不会低于人们对他的预期,C罗也在赛后表示,如何与贝尔形成良好的竞技配合是他正在努力的一个方面,如此看来,续约后上演帽子戏法的C罗已经接纳了身价有可能超过自己的贝尔,从内部团结来讲,这对皇马无疑是个积极的信号。

 

尽管球队以大比分取得了胜利,但是前30分钟攻防两端的发挥依然暴露出许多问题。在左后卫马塞洛与科恩特朗相继因伤缺阵的情况下,安切洛蒂此役派出了阿维罗亚客串左后卫,而右路防守重任则交给了卡瓦哈尔,笔者认为卡瓦哈尔还没有适应这种高强度比赛,从目前的表现看,卡瓦哈尔镇守的右路往往成为球队防守的漏洞,尽管迪马利亚回防很积极,但作为进攻型球员的天使在防守端的意识感觉还是没有专职后卫来的靠谱,而前不久的联赛中,贝尔与卡瓦哈尔联袂出现在了球队的右路,由于两人对西甲赛场及场上队友不够熟悉,踢起球来就显得格外别扭,这给球队的防守端埋下了定时炸弹。


而在进攻端,虽然伊斯科接棒厄齐尔成为球队的指挥官,但通过比赛,更多的中后卫通过长传找前面进攻的队友,这显然是不保险的,加拉塔萨雷队从一开始就疯狂逼抢,让皇马一度中、前场断层,甚至后防线都出现过紧急情况,在这种情况下,需要有一名头脑清醒的球员在中场中起到枢纽作用,通过快速出球寻找队友,几场比赛下来,厄齐尔走后的影响还是显而易见的,伊斯科虽然在4231的阵型中充当组织前腰,但在安切洛蒂的足球理念中,他时而又像一个会突然插钱的攻击手,队友长传助攻他打破僵局就是最好的例子。面对攻击不够流畅、防守频发隐患的这种尴尬局面,想必安切洛蒂需要再进行一些调整才可以在马塞洛、科恩特朗、瓦拉内等后防大将回归前稳扎稳打拿到该拿的分数。

 



 

最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。

一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。
点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://weibo.com/congshuoming

大佬鸣新浪微博欢迎加入!

想与大佬鸣探讨各种体育话题的朋友们欢迎您加入大佬鸣体育博客交流圈(Q群):117057851、124391979、136555341

想随时看到本人评论,请加大佬鸣微信公共平台:congshuoming  

二维码扫一扫:
安式皇马攻击群爆发助力C罗戴帽,多变贝尔成一大亮点

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有