加载中…

恒大不打无准备之战,三套方案更显里皮的淡定与自信

2013-09-10 07:42:16评论 来源 第三 必然 事情 利雅得

   恒大不打无准备之战,三套方案更显里皮的淡定与自信

 

恒大不打无准备之战,三套方案更显里皮的淡定与自信

 休赛期,除了上调国家队的7名球员之外,恒大众将迎来了难得的休养调整的时机,这对他们随后即将迎来的一连串硬仗以及诸多不可预知的困难,绝对有促进作用。不过球员可以休息,俱乐部的相关工作人员可不能休息,由于休赛期结束后的一连串比赛存在变数很大的特点,在赛程上极有可能出现重叠、冲突的情况,因此俱乐部在进行后勤保障工作时要考虑到的相关因素很多,特别是许多细节处尤为重要。

   众所周知,恒大作为中超霸主,作为立志成为亚洲豪门的职业俱乐部,在高度职业化的追求上,向来很看重一点:那便是从不打无准备之战!许家印多次强调,恒大足球俱乐部实行的是董事长领导下的主教练负责制,一切业内事物由主教练全权负责,董事长所谓的“领导”,就是领导一众工作人员为球队做好做足一切保障性的工作,让球队有更好的环境与氛围备战,为球队解除后顾之忧。这应该是当今职业足球的共有特性,笔者相信也只有做好了保障性工作,注重了细节,才算是真正意义上的不打无准备之战。
   在这点上,恒大确实走在了中超俱乐部、甚至中国足球的最前沿。通过媒体报道,大家都知道俱乐部在比赛前期的踩点、勘探、调研等工作,向来投入不小,做得也很到位。回馈的信息可信度较高,因此主帅随后往往能做出较为明智的决定。就如之前,在与莱赫维亚展开亚冠淘汰赛首回合的角逐时,恒大俱乐部就已经派人去了日本。一是观察下一轮可能遇到的对手沙巴布与柏太阳神的情况;二是(若对手是柏太阳神)考察当地的各种条件是否符合主帅里皮对客场征战的要求,尽快找到一切都符合其要求的下榻场所。类似这样的前期准备恒大一直在做,防患于未然是强者必备的素质,也是最终能够取胜的有利因素。细节决定一切,俱乐部在这方面一直下足了功夫,随之而来的好成绩自然是他们应得的回报。当然,这里也有里皮团队的功劳。

   同样的,根据接下来的比赛安排,经过具体分析比对后,恒大提出了三套方案。
    第一套方案,如果晋级半决赛后面对沙特的沙巴布,恒大将直接留在多哈备战,赛前三天才前往沙特首都利雅得准备与沙巴布的首回合半决赛,这样一来,里皮肯定不可能率队回国打中超,那么和宏运的比赛,只能让恒大预备队代劳。

    第二种方案是以晋级半决赛后面对日本的柏太阳神为前提,恒大将在多哈之战后赶回广州休息,然后20日前往沈阳,与宏运的比赛,很可能仿效足协杯此前两战的做法,让替补球员加上预备队球员出场应战。

    第三种方案则是最坏的打算,一旦恒大亚冠出局,对宏运的中超就只有尽遣主力死磕的份儿了。



    三套方案如期公布,又一次体现了俱乐部在保障工作方面的用心。虽然方案是俱乐部工作人员拟定的,但毫无疑问,最终要拍板并执行,还得得到里皮的认可。多种情况都有可能发生,此时此刻身经百战的意大利人表现出了自己固有的淡定与自信,面对可能出现的多种情况,他没有丝毫的慌张,而是将其逐一列出后,再对应各自的情况逐一找到最合适的解决办法,然后再通过后勤保障落实成如今大家看到的具体方案。这样一条条摆出来,无论是球员还是球迷,看到后都有一种安心的感觉,能深深体会到俱乐部已做好所有的准备,一切都在掌控范围之内。

   在银狐的理念里,每场比赛都要争胜,都不会放弃;而且每场比赛都要有“一切尽在掌控之内”的感觉与效果。如今他拍板下这样三套方案,把恒大接下来有可能面对的所有状况都包含其中了……



   恒大要想继续取得突破,就得在对的时间做对的事情,俱乐部利用休赛期做足了保障工作,又有里皮这样的掌舵人把握方向,未来自然是大有希望的。因此当里皮总是信心满满地认为比赛必然会如愿拿下时,大家必须清楚,银狐的十足把握源自于哪?事实上,所有一切到位的后勤保障,相信就是他十足信心的重要来源之一。





 

最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。

一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。
点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://weibo.com/congshuoming

大佬鸣新浪微博欢迎加入!

想与大佬鸣探讨各种体育话题的朋友们欢迎您加入大佬鸣体育博客交流圈(Q群):117057851、124391979、136555341

想随时看到本人评论,请加大佬鸣微信公共平台:congshuoming  

二维码扫一扫:恒大不打无准备之战,三套方案更显里皮的淡定与自信

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有