加载中…

辽津战疑点必须追查到底,若足协又不了了之中超将后患无穷

辽津战疑点必须追查到底,若足协又不了了之中超将后患无穷

辽津战疑点必须追查到底,若足协又不了了之中超将后患无穷

一个拥有法学背景的足协主席,难道面对这类足以挑战底线的“不正常现象”,真的素手无策吗?那就真的很悲哀了!笔者认为,辽津战默契球的认定以及处理办法很值得探讨,这事儿若处理得好是中超未来发展向好的标志性事件,否则会和当年的渝沈之战一样贻害无穷!


有人说,根据以往的经验,这种敏感事件最终都会以稳定大局的借口而不了了之……倘若真是如此,倘若足协继续在此类事件上无所作为,中超真的就不用看了,中超也真变得毫无意义可言了!以往在刚有苗头的时候没有及时扼杀,已经造成了不可挽回的后果了。如今在经过强有力的反赌扫黑整治后,大环境刚刚有所好转,近几年联赛的火爆程度也在逐步升温,如今又出现这般不良的苗头,如果足协继续重蹈覆辙,继续无作为,只会让悲剧重演一次,咱们的足球大环境、咱们的联赛,又将陷入万劫不复的悲惨境地啊!这类问题所带来的负面效应,绝不仅仅产生于当下,更会影响到未来,因为它是伤及根本的,毕竟中超一直都没有存在的游戏规则基础。

相信足协这一次应该知道问题的严重性了,起码到此时此刻,他们还是做了一些事情的。719日下午,中国足协纪律委员会向辽足俱乐部进行了关于津辽之战相关疑点的询问,但本次调查仍然无法对津辽之战是否属于默契球给出一个明确的结论,纪律委员会将把本次询问的情况向足协高层进行汇报,同时不排除继续深入调查的可能。


定性的问题不需要着急,但杀鸡儆猴的姿态还是应该表现出来!不管有没有问题都要彻底了解清楚事情的前后原委,既要给这场比赛到底是不是默契球做出一个结论,同时也要防止在今后的比赛之中在出现类似的事情,因为一旦联赛进入收官阶段,可能还会有同样的一幕上演。因此笔者认为足协不仅要继续追查辽津战的疑点,更要追查到底,并作出有实效意义的处理决定,只有这样做中超联赛才不会重蹈覆辙。


中国足球不是只有国家队,加上我们底子薄,短期内祈求国足有所突破,几无可能!因此这几年大家真的没必要过多关注国家队,而是应该加练内功,励精图治,让自己变得更强大。办好联赛,搭好平台,让更多的年轻人涌现出来,才是王道!因此这类事件更应注意它的处理方式方法,表现一种高姿态,以儆效尤!国家队的成绩是水到渠成的,联赛水平高了,自然会有那一天,不需要急功近利。


一个没有健康土壤的联赛,还能生存下去吗?中超如果还有辽津战这样的问题球存在,并且大行其道的话,即使恒大夺取亚冠也是没有意义的,因为这样的夺冠顶多只是昙花一现……有问题不怕,关键是要有应对措施!任何事情都有一个发展的过程,以前的足协是有太多的不作为,导致乱了,以后还一直这样吗?希望有改变!现在很多媒体只知道挖苦讽刺,很少出谋划策的,正稳量不够!从这方面来说,大家都有责任,只是足协在火上烤罢了。


对于此事的处理,笔者赞成给辽足罚款五百万,扣三分。以联赛纪律委员会的名义下罚单!其实事情很简单,或许辽宁队员没有消极比赛,但是辽足俱乐部消极比赛了!这就好比一个单位的员工都非常努力工作,但是领导决策错误或领导犯罪,这个难道不是更可怕吗?




我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。
点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://weibo.com/congshuoming

大佬鸣新浪微博欢迎加入!

想与大佬鸣探讨各种体育话题的朋友们欢迎您加入大佬鸣体育博客交流圈(Q群):117057851、124391979、136555341

想随时看到本人评论,请加大佬鸣微信公共平台:congshuoming  

二维码扫一扫:
辽津战疑点必须追查到底,若足协又不了了之中超将后患无穷

 

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有