加载中…

耻辱性溃败国足继续唱反调,恒大国脚不必为卡马乔背黑锅

2013-06-16 07:21:10评论 滋味 境地 继任者 战局 血量

耻辱性溃败国足继续唱反调,恒大国脚不必为卡马乔背黑锅

耻辱性溃败国足继续唱反调,恒大国脚不必为卡马乔背黑锅
【老卡,别喊了,没用,您已经失控了……】

合肥,真是一个见证中国足球历史时刻的地方,只可惜大家所见证的,总是那些让人不堪回首的伤心过往……历史总爱开玩笑,遥想当年就是在这里经历了一场倾盆大雨后送走了时任主帅高洪波;没想到如今继任者卡马乔率领的国足竟然同样在这里给大家奉献了一场耻辱性的溃败。1:5,国足大比分输给泰国,这已经是多少年都没有发生过的事情了,而且对手还不是正牌国家队,仅仅是一支U23青年队,咱们可是堂堂的国字号球队啊,这让大家情何以堪!


作为中国人,即使再怒其不争,每到国家队比赛日,无论是什么性质的比赛,大家还是会关注的,毕竟是自己的主队。但这三场热身赛下来,三连败不说,基本没有达到任何预期的热身目的,只让人留下自取其辱的感觉。有时候真的很纳闷,眼下这些国脚们在各俱乐部是如此的威风八面,如此的骁勇善战,都是顶梁柱级别的悍将,大家的能力在联赛中早已得到了证明,为什么组合在一起后竟有如此大的差距?为什么就始终捏合不到一块儿去?难道中国足球也在奉行“三个和尚没水吃”的情节道理吗?只能说,在国家对这个层面,我们可谓想尽一切办法,但至今仍然没有任何起色,它依然是最拖后腿、最唱反调的环节。

不可否认,自反赌扫黑后,中国足球的环境得到了明显改观,整个氛围始终在往良性的方向发展,也让人看到了越来越多的希望。国家最高一层的领导、政府高级管理机构均开始关注中国足球的发展现状,试图寻求突破;不少有实力有威望的企业家们慷慨解囊,纷纷通过参与中国足球事业谋求双赢;反映一个国家足球水准的最重要指标——联赛更是呈现出明显的回暖迹象,越来越多远离中国足球的球迷回到了球场,回到了为主队加油助威的行列……这是一条至上而下的改革与转变,一切的一切,都证明了中国足球正走在一条正确的良性道路之中,但就在这个节骨眼,国足制造这么一场耻辱性的溃败,只能说来的真不是时候,这可谓硬生生给了这大好形势当头一棒,唱反调、拖后腿的意味太浓了!中国足球好不容易有了眼下这番好景象,似乎就被这么一场失利又打回了原形,之前努力建立的良好形象,一下子全给毁了,怎能不让人心痛?因此笔者才会认为这样的热身赛就是在自取其辱,早知有这样的结果,还真不如不安排得好,起码可以保住刚刚回暖的大好形势啊!国足关键时刻再次掉链子,这回毁的不再是参加更高级别比赛的资格了,也不是那必然倒退的世界排名了,而是辛苦经营才刚有起色的好的口碑与氛围,只能说,得不偿失啊!


耻辱性溃败已成事实,根据过往的惯例,不找替罪羊是不可能的。从现场球迷高声呼喊的内容不难得知,大家的眼睛都是雪亮的。笔者承认,卡马乔绝对不是国足溃败的罪魁祸首,换掉他也不可能扭转国足眼下的窘境,更不可能就此让国足走出低谷。多少年了,我们的例子还不够多吗?中国足球的问题绝对不是换一个教练、换一套战术理念就能解决的,换帅如换刀的思想永远在这里不适用!但同时大家也必须明白,当主帅对球队已经呈现出失控状态时,留下他的结果只会让球队继续陷入万劫不复的境地,只会越来越差,因此笔者一直大力提倡换掉卡马乔,并不是因为换帅就可以让国足从此走出低谷,而是为了止住国足继续下滑的颓势,为了不让国足跌得更深、摔得更狠、差得更让人难堪罢了……很明显,眼下的老卡对球队已经失控了!

赛后,老卡面对如此耻辱性溃败,他似乎依然淡定,依然坚守原则,没有主动辞职,仍然抛出决定权在足协的论调。也许老卡也就只有在这个时刻,最能体现他的淡定自若,体现他对原则的坚守与捍卫了。看来不给大笔违约金,卡马乔是真走不了!那好吧,就让他继续在这个位置上呆着吧,继续为国足背黑锅吧。只能说,国足在他的手里,只有摆烂一条路,最终被耽误的、受害的、吃苦的,还得是我们自己啊!


不过这样一来,也许唯一的好处就是有卡马乔顶着,一众恒大国脚不需要再为眼下尴尬的处境背黑锅了,起码在程度上有所减低。三场热身赛下来足以说明,无论是否大量使用恒大国脚出战,国足在场上的面貌以及最终的结果均没有太大的出入,这一切也证明了恒大国脚并不是决定国足成败的关键。特别是这场与泰国队的比赛,卡马乔不到30分钟就换下冯潇霆、秦升,似乎在否定自己的战术安排之余,也在否定两人的表现。但结果呢?无论换上谁,无论用不用恒大国脚,都不能真正改变被动的战局,输球的结果并没有因为换人而改变,然而继续的丢球只能证明国足的问题依然存在,甚至变本加厉。因此这就不能简单认为一切都是恒大国脚的责任,也不应该说他们出工不出力,而更应该去质疑主帅的功力!比赛会演变成这个模样,你是怎么指挥?怎么安排的?临场调整、自我否定后依然如此,你的球队根本无法应对困难的局面……


解说员在描述完场面情况后添上的一句话意味深长,“如果国足有战术套路的话……”是啊,如今看来,卡家军真没什么战术套路可言,两年下来了,国足给人的烙印除了“恒大”,基本就没有什么值得为之一说的!这也许正是众人高呼“卡马乔下课”的主要原因吧。笔者还是那句话,既然意识到了球员无心恋战,而且这还是全国直播的比赛,影响力难免很大,负面效应严重,倒不如当初根本不要安排这种无意义的热身赛,到头来只会自取其辱,给大好形势唱反调,何必呢?

此时此刻,很多人开始怀念高洪波,但这有意义吗?有用吗?高洪波笑了,看到这一幕,他肯定笑了,但笔者坚信,他的笑永远伴随着一番苦苦的滋味。卡马乔的到来,本身就是一个错误,谁是罪魁祸首?明眼人心知肚明啦。




我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。
点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://weibo.com/congshuoming

大佬鸣新浪微博欢迎加入!

想与大佬鸣探讨各种体育话题的朋友们欢迎您加入大佬鸣体育博客交流圈(Q群):117057851、124391979、136555341

想随时看到本人评论,请加大佬鸣微信公共平台:congshuoming  

二维码搜索:耻辱性溃败国足继续唱反调,恒大国脚不必为卡马乔背黑锅

 

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有