加载中…

适度轮换无碍恒大争胜决心,落后的申花真的惹不起吗?

2013-05-10 07:23:39评论 水平 斯奇亚 客场 球队 头衔

适度轮换无碍恒大争胜决心,落后的申花真的惹不起吗?

【上海申花VS广州恒大比赛前瞻】

适度轮换无碍恒大争胜决心,落后的申花真的惹不起吗?


8轮战罢,中超联赛惊现四大“惹不起”球队:下半场的恒大、落后的申花、控球率35%的舜天和主场的国安。不知是哪位神人给出的这般精辟的总结,但不可否认,在种种“惹不起”氛围的渲染下,本轮联赛提前开打的广州恒大与上海申花的比赛,无疑更具看点,也吸引了更多人的目光。最终到底“花落谁家”?相信届时爆满的上海虹口体育场会给大家一个满意的答案。两大“惹不起”球队之间的直接对碰,或许将有其中一方将在比赛后告别这个有趣的头衔……

恒大与申花是联赛开赛至今仅剩的两支依然保持不败的球队。实际上两者都不容易:恒大尽管综合实力强劲,但要应对两线作战,应对一个又一个魔鬼赛程,不得不说压力不小;申花告别大牌外援德罗巴、阿内尔卡后,球队新赛季在内外援层面都有较大变化,磨合需要一定的时间,加上球队遭遇罚分,从-6分开始新赛季征程,如今能创造这样的成绩,以其相对较弱的整体实力而言,更加不易。如今两队直接对抗,笔者认为在双方均极力争胜的氛围熏陶下,本场比赛不会是一个简单的平局,而是可以分出胜负的。然而由于双方球队均有各自“惹不起”的特点,相信比赛从始至终都会非常紧扣并充满悬念,两队之间的比拼,从场上球员到场边教练再到场下球迷,自然是全方位的。


恒大正在经历有一个魔鬼赛程,下周中有非常重要的亚冠淘汰赛要踢,而且是远赴澳大利亚征战客场比赛,由于球队向来最看重亚冠,因此相信本场比赛会与以往出征亚冠前的情景类似,在一定程度上有所保留。恒大具有过人的实力,板凳深度也够厚,因此他们的留力,绝没有一丁点放弃的意思。而是在胜利基本可以确保的情况下,才会为下一场比赛在策略上或是用人上有所保留。里皮多次强调过,无论在哪个战场,只要是正式比赛,恒大每场必争!大家必须在场上拿出必胜的决心与信念,并坚持与拼搏到最后,这才是一支豪门级别的球队应有的气质。做客申花,并不好对付,不过相信届时恒大众将还是会拿出这种必胜的决心,并将其付诸于行动,继续通过实战培养自己的豪门气质。

里皮赛前承诺,本场比赛会进行人员的轮换,之前几场比赛是轮换了中前场球员,这场球将轮换中后场部分球员。银狐的“小轮换”理念或许还会继续,相信本场比赛球队依然会在3个左右的位置上进行人员调整。赵鹏极有可能在这场比赛中首次代表恒大正式亮相,他的表现令人期待。不过怎样都好,身处恒大其中,受到球队气质的影响,每一个人都不会摒弃属于自己的争胜决心,这也是让球队继续前行的最大动力。


反观申花,从教练到球员赛前出奇的冷静,反而给球队营造了一个不错的迎战氛围。巴蒂斯塔多次强调不愿意自己的球队做什么“逆转王”,因为这就意味着申花在比赛中总要面临因落后而苦苦追赶对手的情境。徐亮也亲口承认之前球队多场平局是运气太好所致,球队的命真硬……申花队内的氛围是低调的,这与他们老板朱骏在赛前的高调叫嚣显然背道而驰,但不可否认,此时这样的冷静,对球队的备战,绝对是有利无害的。

分析一下本赛季迄今为止的申花,笔者认为在众多让其成为逆转王的原因之中,团结是首要原因,也是最重要的原因之一。大家可以发现,在球场上申花球员没有了互相埋怨、互相指责,大家始终为了胜利拧成一股绳。特别是外援对内援的抱怨,这赛季几乎绝迹了。当然究其深层次的原因,像哈蒂布、达迪、斯奇亚维这样的外援,与之前德罗巴、阿内尔卡在时的情况确实不一样,他们与内援之间的实力差距并不大,双方可以配合,也可以融在一个体系之内。再加上赛季至今,申花并没有遇到上赛季排名靠前的强队,参加亚冠的四支球队均没有碰,因此不可否认,他们的不败战绩,含金量确实不高。但球队团结就能凝聚力量,士气就会高昂,这对迎战中超班霸广州恒大,有很大帮助。如果还没比赛就怯场了,就在信心层面崩盘了,申花无论落后还是领先,相信都不可能踢出“逆转王”应有的状态。因此恒大必须高度重视,在比赛的任何时刻,场上取得任何比分都不能大意,特别是领先的时候,毕竟在主场的申花,如果打出气势,落后的他们极有可能重演“惹不起”的逆转一幕……


不可否认,本场比赛极具看点,双方都可以利用这场对决好好检验一下自己的实力成色,看看谁才是真正的“惹不起”!恒大应该以我为主,申花同样要做好自己,期待双方都能发挥自己的正常水平,给大家带来一场精彩的对抗。




我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。
点击以下链接注册,和我一起来玩吧!

大佬鸣新浪微博欢迎加入!

想与大佬鸣探讨各种体育话题的朋友们欢迎您加入大佬鸣体育博客交流圈(Q群):117057851、124391979、136555341

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有