加载中…

穆式皇马捍卫伯纳乌荣誉,狂人发表离队宣言恐引发“地震”

2013-05-01 09:35:41评论 佳绩 地震 真心 第三 分量

穆式皇马捍卫伯纳乌荣誉,狂人发表离队宣言恐引发“地震”

穆式皇马捍卫伯纳乌荣誉,狂人发表离队宣言恐引发鈥湹卣疴



2:0!伯纳乌一战穆式皇马最终还是战胜了多特蒙德,避免了被横扫的尴尬,但两回合的结果却很无奈,皇马连续第二年在自己的主场倒在欧冠半决赛里……本以为皇马人距距离自己的欧洲足球冠军联赛第十冠已经不那么遥远了,穆里尼奥执掌帅印以来,银河战舰总算摆脱了16郎的称号,但眼下又不得不被冠以“悲剧四郎”的绰号……

回顾整场比赛,穆里尼奥相比作客时对首发阵容进行了调整。首回合的佩佩被放在了替补席上,顶替他中后卫位置的是副队拉莫斯,而埃辛则出现在了右后卫的位置上,厄齐尔重新回到自己熟悉的前腰位置,而莫德里奇意外的搭档阿隆索出任双后腰。相比首回合提前一天公布首发的高调行为,此役穆里尼奥玩起了神秘,赛前称或改变阵容、安排奇兵,一切都是为了要在伯纳乌逆转多特蒙德。事实上从比赛的第一分钟起,穆式皇马坐拥主场优势,对多特蒙德展开了猛攻,银河战舰加强了在中前场的逼抢,效果可见一斑。C罗、厄齐尔、伊瓜因相继获得了直面魏登费勒的机会,但球队整体压上希望快速取得进球的思想很快便左右了球员的发挥……厄齐尔对单刀球的处理就把这点体现得淋漓尽致,当时得球后,厄齐尔可以选择射球门的远角或是传球给不远处的C罗,但偏偏厄齐尔选择了打球门近角……从当时的局面看,魏登费勒在之前瓦解了C罗必进球后,这应该是上半场皇马创造的最好得分机会了,太可惜了!而下半场,奇兵卡卡与本泽马的上场调整了皇马在前场的攻击节奏,而后者一传一射让无数皇马球迷看到了逆转的希望,但是这种奇迹,最终没有发生,不免又让所有人感到惋惜。而在比赛结束后不久,穆里尼奥高调宣布自己下赛季也许将不会留在马德里!不可否认,这一言论的抛出,或将引发皇马球员大地震……

穆里尼奥加盟皇马的原因,不仅仅是要推翻巴萨在西甲的统治地位,更多的还是期盼第十冠。然而队内矛盾、突如其来的伤病、运气等等因素都成为了皇马止步欧冠半决赛的关键。而在赛季最重要的一场比赛过后,穆里尼奥率先发表离队宣言,这多少让人感到有点意外,但想到近来传言满天飞,一切或许又是迟早要发生的事。笔者认为,假如穆里尼奥赛季结束后离开皇家马德里,那么本赛季皇马更衣室的问题,将得到彻底根治,肯定会有核心球员离队。

首先是C罗,“不爽门”的问题依然没有得到解决,皇马依然没有为其送上一份满意的合同,当然不排除C罗的个人意愿是否与皇马一致,但有一点可以肯定的是,马塞洛在缺席赛季大部分比赛的前提下已经提前完成续约,而C罗续约的问题迟迟没有进展。虽然他在赛后接受采访时说他保证下赛季皇马必进欧冠决赛,但他与穆帅同属经纪人门德斯旗下管理,这样的裙带关系,会不会直接导致C罗也出走?其次是锋线上的本泽马和伊瓜因,整个赛季踢到现在,他俩的进球数相对上赛季同期下降了太多太多,这也是皇马本赛季成绩不佳的一个重要因素。伊瓜因早有离去之心,如果穆帅离队,他们至少有一人将离队。再就是迪马利亚、厄齐尔、赫迪拉三位绝对主力,三个人都是穆里尼奥加盟皇马时一并购买的球员,他们的能力在穆帅的锻造下已今非昔比,从某种程度上说,是穆里尼奥给了他们加盟豪门的机会,他们也在近三个赛季不同程度的证明了自己,随着穆帅的离队,他们留下的可能性又有多少?最后,还是穆里尼奥本人。自加盟皇马以来,为皇马取得了一个联赛冠军、一个国王杯冠军和一个超级杯冠军,从面上看,只有联赛冠军的分量十足,但是从和巴萨对垒的这三个赛季看,能从宇宙队手中抢的几座奖杯,实在不容易,虽然连续第三次倒在欧冠半决赛,但不可否认,皇马在团结一致或是问题重重的时刻,球队在欧冠的竞争力是有目共睹的,而本赛季他率队连续击败了不可一世的巴萨,这样的胜利给俱乐部增色不少。


如果最终他真的离队,皇马是否能够继续保持这种竞争力、是否能够在西甲中继续与巴塞罗那抗衡?皇马的未来将何去何从?都是未知数啊!真心希望,穆帅能够再留皇马至少一个赛季,在休赛期间和俱乐部一起处理好内部矛盾,下赛季卷土重来再创佳绩,尽管这种可能性看似十分渺茫……




我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。
点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=xBUEX1

大佬鸣新浪微博欢迎加入!

想与大佬鸣探讨各种体育话题的朋友们欢迎您加入大佬鸣体育博客交流圈(Q群):117057851、124391979、136555341

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有