加载中…

勇闯魔鬼主场挑战亚洲第一红,恒大要用实力征服亚洲

勇闯魔鬼主场挑战亚洲第一红,恒大要用实力征服亚洲

【亚冠前瞻之冲线篇】

勇闯魔鬼主场挑战亚洲第一红,恒大要用实力征服亚洲

汶川地震五年之际,四川雅安地区又发生7.0级强地震,在这里首先为受灾的人们祈福,愿逝者安息生者平安雅安加油!

2013年亚冠小组赛战罢4轮,部分能够在东亚区分组赛突围进入下一阶段淘汰赛的球队已初露端倪,相信经过本星期第5轮的角逐后,几支最终可以出线和淘汰的球队会逐一浮出水面。亚冠小组赛经过4轮的争夺,4支中超参赛的球队至今都还保持着晋级的希望,起码命运还掌握在自己手里,这算是一种突破,当然有些球队只是理论上存在出线希望……

身处F组,4战积10分领先排名第2的全北现代4分的广州恒大,显然是最有希望在这轮过后提前锁定一个小组出线名额的中超球队。而2013年4月24日客战日本的浦和红钻的比赛,正是决定是否能够实现提前冲线的关键一战。如果恒大客场拿下对手,不仅能提前出线,还能锁定小组头名。面对素有日本魔鬼球场之称的浦和红宝石主场,面对过往曾号称“亚洲第一红”的浦和红钻球迷方阵,恒大将面临巨大考验,如今要做的很简单,忘记过去已建立的优势,从零开始,用实力来捍卫中超冠军的尊严。

 

面对掌控欲极强的对手,战术上应更有针对性

日本的浦和红钻虽然在2013年2月26日亚冠首轮作客广州以0:3落败,但这支球队的表现还是给能给大家留下很深的印象的。球队的打法秉承日本球队固有的风格,以地面渗透进攻为主,球员间快速的传递和两边转移的传接成功率均相当高,中前场的控制能力相当的强,甚至可以用配合华丽来形容也不为过,他们显然是一支战术素养极高的球队。或许可能是赛季初球队还没有完全磨合好,又或许是浦和红钻的打法更适宜应对主场的比赛,上半场前场6-7人利用娴熟配合在恒大的禁区外来回倒脚,试图对恒大的防线进行压缩式的渗透进攻,但在恒大的严密防守下,却始终缺乏有威胁的射门,反而给恒大抓住反击的机会率先破门。当下半场浦和球员体力出现问题时就更难打出上半场一样流畅的配合,球员连续的失误导致场面失控,最终引发败局。

看来日本球队在追求华丽足球时均有一个通病:浦和红宝石的打法同样有点刻意的在模仿巴萨,但球队中又缺乏像梅西、伊涅斯塔、哈维等这些能左右战局的高质素球员,相反如果迟迟打不开局面的话,这种压迫式的打法是极为消耗球员的体力的。因此,浦和红钻的打法有他的先进性,但同时也有他的局限性,而且弱点常常显露无疑,相信这一切逃不出名帅里皮的法眼。这或许也是巴萨有着它的辉煌成绩,但不是每一个球队都能模仿并运用到自身的重要原因之一。广州恒大有经验丰富的主教练里皮驾驭球队,又经过第一场直接竞争后对浦和有了一定的了解,届时必然会要求恒大在客场迎敌时在打法上更有针对性,让浦和红钻暴露其更多的弱点,从而以己之长攻其之短。

 

勇闯日本魔鬼主场,恒大要用实力征服亚洲

浦和红钻队主场球衣的颜色为红色,崎玉世界杯体育场是浦和红钻的主场,是一个专业足球场。球场位于日本崎玉县崎玉市,东京都西北30公里,在2002年与韩国合办2002年世界杯足球赛时是决赛的球场。它于2001年建成,造价达430亿日圆,球场可以容纳63,700名观众入场观看赛事,是日本其中一个最大的足球场,不仅是足球比赛专用场合地,也是市民重要活动场地和应急避难的重要场所这样的场地,配上如同红色潮水般的球迷,有“亚洲第一红”的美誉不足为奇。

浦和红宝石最辉煌的亚冠联赛成绩是2007年的冠军。而截至目前为止,2013年亚冠小组赛4轮战罢,球队的成绩是1胜1平2负,进球7,失球9,净胜球-2,积分3分,暂列小组第3,成绩很是一般。尽管球队明确指出更重视联赛,在亚冠赛场有所保留,甚至进行人员轮换,但事实摆在眼前,除非它们放弃,浦和红钻要想继续保有小组出线的希望,本场比赛必须拿下恒大!

而广州恒大目前的小组赛战绩是3胜1平,进球12,失球2,净胜球10球,积10分,位列小组第1,是目前亚冠联赛东亚区进球最多同时失球最少的队伍,效率之高不言而喻。本赛季球队在主教练里皮的带领下,渐渐演变成一支进攻犀利,防守严密且趋向成熟的强队。浦和红钻要想在这个小组保留出线一丝的希望,只有利用主场优势大胜广州恒大3球或以上,打平或告负都意味着球队将目送恒大小组率先出线……以现今浦和红钻的实力以及它对比赛的态度,面对实力强大的广州恒大,要取胜俨然是个难题了,如今还要大胜,可谓难上加难啊!笔者认为,可能保正一个平局对浦和来说是一个比价现实的结果。而唯一的不确定因素,自然是浦和魔鬼主场的强劲气场,届时能否震慑住客队,并助主队一臂之力。


当然,广州恒大作为强队,自己更应认清形势,着眼未来,切莫大意,把浦和红钻最后的一点幻想通过这场对决彻底击碎打,擦掉其魔鬼主场最后的一抹红,把“亚洲第一红”的头衔争过来。毕竟咱们球队的颜色也是红色,支持球队的球迷更不在少数,相信这将是一场球队和球迷共同迎敌的“战争”。

恒大预计首发:门将曾诚;后卫从右至左:张琳芃、冯潇霆、金英权,孙祥;后腰:郑智、赵旭日;前腰:孔卡;边锋:穆里奇、郜林;中锋:巴里奥斯




我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。
点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=xBUEX1

大佬鸣新浪微博欢迎加入!

想与大佬鸣探讨各种体育话题的朋友们欢迎您加入大佬鸣体育博客交流圈(Q群):117057851、124391979、136555341

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有