加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,734,247
  • 关注人气:12,042
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

穆里奇再施魔法无人能敌,里皮已让恒大在气质上完美蜕变

(2013-04-10 07:23:20)
标签:

继续前进

招牌

强势

气场

单刀

穆里奇再施魔法无人能敌,里皮已让恒大在气质上完美蜕变

 

穆里奇再施魔法无人能敌,里皮已让恒大在气质上完美蜕变

谁说广州恒大在客场不能赢球?所谓纪录,本就是为了被打破而存在的,更何况是在某些客观条件制约下不得不产生的尴尬纪录呢?实力,终究是回击一切质疑的最有力武器……继主场完胜对手之后,恒大作客蒙通联SCG大球场,最终以4:1大胜对手,两回合以8:1的成绩,占据了这次与泰国球队背靠背对抗的绝对上风。

眼下恒大积10分继续领跑小组,虽然现在的形势在理论上还不足以确保恒大铁定能够小组出线,还差1个积分,但从实际情况来分析,在亚冠改制为小组赛两队出线后,积分只要能达到10分的球队最后都能出线。因此恒大戒骄戒躁,在客场顺利击败蒙通联,让自己积分达到10分,绝对是为球队提前出线提供了最充实的保障。在多线作战彼此制约的重压环境下,一条战线上形势的相对明朗,绝对能促进另一条战线回归其正常的轨道,尽管可以预料里皮仍然会要求球员每场比赛都不能放松,要继续拼搏到底,但不可否认,亚冠4轮战罢后便取得10分,小组出线在即,大家紧绷的神经可以不放松,但积聚的压力必然得到了一定的缓解与释放。


回到这场客场之战,与笔者预测的无异,里皮排出与上场比赛同样的首发,恒大以不变应万变,希望借着良好的势头继续给对手致命一击。蒙通联尽管也是原班人马,但果不其然,主场迎敌的他们不再是一味龟缩防守并试图寻找机会打快速反击,而是大胆攻出来,利用主场优势、利用边路进攻展现自己的实力。一场对攻战不可避免的发生了……一切可以说都在意料之中,蒙通联作为泰超班霸,去年以不败战绩夺冠,今年截至目前为止联赛取得五连胜,依然保持不败强势,那么在主场作战的他们,无论面对怎样的对手,都必然要表现出自己作为班霸球队的姿态。这不仅是给国人看的,也是给竞争对手们看的,这种精气神的展现是冠军球队不可缺少的!蒙通联开场后一度对恒大形成了压制,造成了对手的被动,他们在主场体现出了强势,战术目的应该是达到了。


但正如对方主帅赛前所说,对恒大的几名高水平外援,蒙通联是想尽一切办法也守不住的。对手熬得过初一,却熬不过十五,他们能跟恒大对攻一段时间,却万万没有想到自己最擅长的快速防反,恰恰也是恒大最擅长的进攻武器。赵旭日后场抢断、郑智接应后快速推进、一个手术刀般的直塞球传给了同样在快速狂奔的穆里奇、巴西猎豹外脚背一个捅射为恒大首开纪录……天啊,多么熟悉的进球!毫无疑问,这是招牌式的穆里奇反击进球,这是招牌式的恒大快速防反进球,这是招牌式的银狐式胜利!穆里奇进球后的庆祝动作再次向世人阐述了他即将为人父的信息,此刻的穆里奇,再次变成了魔力奇,变成了那个恒大最需要的、最犀利的、无所不能、无人可敌的魔力奇……

巴西人敏锐的嗅觉与高效的把握机会能力,总能化作单刀时的进球,对手拿他毫无办法。没隔多久,招牌式的恒大反击又一次上演,这一回助攻的变成了孔卡,进球的依然是穆里奇,上半场末段连进两球,恒大基本锁定了胜局,对方的势头在这样的反击下,只能变得一蹶不振。穆里奇4场亚冠打进5球,自然成为了恒大的头号功臣,但笔者相信向来低调的巴西人也很清楚,他之所以能再施魔法,不仅仅是依靠自己的超强实力与上佳状态,更是队友无私相助、球队团结一心换来的。恒大下半场的两粒进球,同样体现了这样的道理。郜林的回敲做球,让其又多了一次助攻;冯潇霆的补射建功,更是其意识的表现。这样的恒大,实力超群之余,团结一心、力拼到底、不轻敌不大意,能不所向披靡吗?


尽管革命尚未成功,恒大追求的更高的目标眼下还未能实现,但毕竟还没有结束,阶段性能取得这样的结果,让大家对未来充满了希望,这里确实也有不少值得总结的地方。同样是面对泰国球队,而且从实力上说蒙通联应该在武里南之上的情况下,上赛季李章洙的恒大对阵武里南,踢出了一胜一负的战绩,比赛过程让人看得提心吊胆;而本赛季里皮的恒大用两场大胜蒙通联的比赛,给所有人交出了满意的答卷,比赛过程激情澎湃,大家看的大呼过瘾。尽管不同的对手照理而言没有可比性,但面对这样的形势,大家内心何尝不会想问,为何同样面对泰国球队,会有如此大的差别呢?

恒大的主心骨并没有很大的变化,主力球员依旧发挥重要作用,老板对其的投入热情也没有丝毫改变,球队之所以能有天翻地覆的变化,自然是主教练乃至主教练团队变更后带来的效应,如今真正开始发挥作用的结果。只能有这一个原因,这也就是里皮与李章洙差距的体现!这里必须强调,笔者没有抹杀李章洙对恒大有巨大贡献的意思,这里所指的差距,也不是主要针对两人能力上的,而主要是风格上的。


现实摆在眼前,李章洙时代的恒大擅长打顺风球,不擅长打逆风球,如果被对手先进一个,如果战术部署被打乱,球队立马陷入被动,可以变化的招数十分有限。特别在比赛70分钟以后,球队经常陷入被动挨打的怪圈,有时候甚至想守住胜利都很难,所以总让人看得提心吊胆……然而看看眼下这支恒大,相信给你的更多是淡定、放心、安心的感觉。确实,眼下的恒大无论在顺境还是逆境,都显得更稳定、更大气,球队能真正做到以我为主,能根据场上变化做出针对性极强的调整,并能收到奇效。领先时会控制比赛,落后时也不显得急躁,一板一眼得踢,最终挽回劣势。里皮的稳健逐渐注入了球队,队员对其多变的战术的了解,也到了炉火纯青的地步。归根结底一句话,正是气质上的完美蜕变,造就了恒大今时今日能够展现出如此的强悍,这一切必须归功于主帅里皮。一名好的教练,就会让球队烙上自己的标签,让自己的气质改变球队的气质,里皮正在做,也初步做到了这点,世界冠军教头的气场开始让恒大变得愈发强大……然而这种改变,必然经过一个从量变到质变的过程,是具有独特性的,是不可取代的。


距离出线仅差一个积分,或是说只要下场亚冠比赛不输给浦和红钻3球或以上,恒大就能出线。当然,球队不会就此放松,球队也希望争取小组第一出线,毕竟只有这样每场力拼到底的球队,才是真正的恒大,才符合银狐的气质,才是大家心目中认可的强队。继续前进吧。




我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。
点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=xBUEX1

大佬鸣新浪微博欢迎加入!

想与大佬鸣探讨各种体育话题的朋友们欢迎您加入大佬鸣体育博客交流圈(Q群):117057851、124391979、136555341

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有